Страница 122 из 874 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222622 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Наш человек Аватар для Rezka

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Хм, похоже я одна на кружках экономлю
    Мы даже с курсами подготовки к школе у старшего пролетели из-за переезда- в той школе куда в итоге пойдем они в феврале заканчиваются. Муж расстроился немного, т. К. хотел чтоб сын походил, а я честно говоря рада - водить был бы еще тот геморр... И смысла кроме общения никакого - к школе будем приписаны, знаний у ребенка и так достаточно (сказала я как мама-препод )

Девочки, как все-таки хорошо в доме! Старшие оделись и во двор сами выкатились пока я маленьких одеваю. И завернуть в дом за лыже-санками и прочим гулятельным барахлом они сами всегда. А еще к нам такой птичник в кормушку под кухонное окно прописался - только успевай семечки подсыпать! Синицы, воробьи, снегири, дятел, щеглы. Пришлось в интернете определитель птиц искать чтоб всех опознать. И соседский кот тоже что- то к нам туда зачастил
    Как здорово!Свой дом однозначно лучше. Но я на это не решилась. Но зато при желании можем жить на даче и 6 месяцев в году, да и в школу от туда ездить.

Я младшего на подготовку не стала отдавать. В сентябре пойдет в 1 класс. Читает он уже бегло в свои 6 лет ( исполнилось не так давно) Единственное я переживаю, как бы со школой не пролететь в связи с отменой льготы " старшие дети". Мы же остались в старой школе, не смортя на то, что переехали. Вожу их туда. А она у нас далеко не по прописке и пешком не дойдешь

Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от Гедеон Посмотреть сообщение
    Не плакайте, у меня трое на Фигурное катание ходят,+ английский,+футбол,+ танцы, такая сумма набегает мама не горюй! Вобщем я работаю исключительно на детские занятия.
    а у нас 8000 только за репетитора по английскому на двух школьников - Слава Богу результаты очень хорошие+ кружки для малышни-танцы+изостудия ....+ за курсы по английскому старшенькой... так что наш папа тоже работает на будущий цвет нации

А тут муж меня в Египет тоже позвал, но я сказала, что согласна, но только если пешком Я на самолет только вперед ногами и больше никак Чому я не птица??? Чому не лятаю??? Так что мне только "Золотое и позолоченноке кольцо России остается"
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

3. ответ для Katok45 , на сообщение « Тоже мучаюсь уже две недели с этим... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    Тоже мучаюсь уже две недели с этим дешевым Египтом. Но сейчас дороже стало, а еще недавно за 17 тыс на двоих можно было слетать.ТАК хочется в тепло на море,да все не решиться....
    У меня недавно там были друзья, так вот купаться не пришлось - шторма (:
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

4. ответ для LenaLo , на сообщение « Здорово как у вас:love: Я тоже на... »

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    Здорово как у вас
    Я тоже на подготовке к школе сэкономила Никаких там супер-знаний не дают. А если ребенок в сад ходил, он и так социально адаптирован. Ребенок и так к школе готов-читает лучше старшей, пишет в прописях домики-закорючки. Считает на пальцах Кругозор хороший благодаря тем же книжкам и познавательным передачам.
    ребенок как раз в сад не ходил. он у меня отлично читает, считает, пишет складывает, вычитает в пределах десятка, немного умножение/деление, рисует неплохо... с логикой тоже особых проблем нет, логопедию мы ему всю поправили (папа занимался)... по уровню знаний имхо, вполне.. хотели, так сказать, познакомить с обстановкой в школе.. ну да ладно, не трагедь, освоится.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Элита Аватар для тутуся2

ребенок как раз в сад не ходил. он у меня отлично читает, считает, пишет складывает, вычитает в пределах десятка, немного умножение/деление, рисует неплохо... с логикой тоже особых проблем нет, логопедию мы ему всю поправили (папа занимался)... по уровню знаний имхо, вполне.. хотели, так сказать, познакомить с обстановкой в школе.. ну да ладно, не трагедь, освоится.
    Нмчего!Если ребятёнок общительный,то быстро адаптируется!!!!
    Мои детки:Мишенька 22.02.95. Алёшенька 04.11.01.Настенька 24.07.09,Аннушка 18.09.12

6. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Элита Аватар для тутуся2

Девоньки,мы похоже выползли из кризиса еды!К сожалению без смеси не обошлось!снйчас мы на смешанном вскармливании!Своё молочко по ночам и днём через кормление сцеженное из бутылочки!Грудь сосёт только ночью!Она у меня последнюю неделю и от ночного кормления отказалась!Я её выкармливала как котёнка ,с соски которая в рожке струйкой вливала в рот!вот как то так и начала сама по немногу сосать!сейчас уже по 100мл высасывает сама!Прогресс!Направили нас на УЗИ головного мозга на всякий пожарный и к кардиологу провериться!На той недельке пойдём!!!Вот выговорилась и полегче стало,а то просто сил больше нет!

7. ответ для Rezka , на сообщение « Можно я свое ИМХО вставлю :) Зачем так... »

Цитата Сообщение от Rezka Посмотреть сообщение
    Можно я свое ИМХО вставлю
    Зачем так категорично? В июне там не жарко, а комфортно. Грязно не везде, места и чистые все же есть. И кол-во народа в разные сезоны по разному. Просто надо правильно выбрать место и время ( сезон).
    А вот по поводу болезней. По своему опыту могу сказать, что болеть, если не реже стали, но легче - это однозначно. ТТТ .

Всем добрый вечер!
    ну, я до 20 лет на Черном море не была, и одного раза хватило чтоб разочароваться. Балтика, пляжи под Калининградом, не в пример милее показались. имхо, конечно.
    просто есть у нас некий стандарт "надо на юг на море", ну мода такая. у меня сразу возникает вопрос почему сразу на Черное если на море? а зачем сразу на море если на юг? к примеру, у моей свекрови в Самаре солнышка побольше и пляжи тоже песчаные в общем, вариантов отдыха и без поездок на черноморские берега найти можно. В конце-концов, есть еще южное жаркое Каспийское побережье
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Как раз трагедия,когда не умеет читать и писать...А с общением в многодетных семьях все в порядке. Мне так кажется....Мои младшие не ходили на подготовку, жалею...но только лишь потому,что тяжело им знания даются. Впрочем и мне эти знания

с орбиты Аватар для Mischal

ну, я до 20 лет на Черном море не была, и одного раза хватило чтоб разочароваться. Балтика, пляжи под Калининградом, не в пример милее показались. имхо, конечно.
    просто есть у нас некий стандарт "надо на юг на море", ну мода такая. у меня сразу возникает вопрос почему сразу на Черное если на море? а зачем сразу на море если на юг? к примеру, у моей свекрови в Самаре солнышка побольше и пляжи тоже песчаные в общем, вариантов отдыха и без поездок на черноморские берега найти можно. В конце-концов, есть еще южное жаркое Каспийское побережье
    Южное Каспийское намного дальше чем Чёрное, да и захочешь ли ехать туда....

"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.

10. ответ для Mischal , на сообщение « Южное Каспийское намного дальше чем... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
    Южное Каспийское намного дальше чем Чёрное, да и захочешь ли ехать туда....
    А жаль, что не хотят, а не хотят, потому что не знают. А там очень классно и не дорого

Страница 122 из 874 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222622 Последняя »