Страница 124 из 2104 « Первая 24741141201211221231241251261271281341742246241124 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

А еще мне вот это интересно:
    "Еще не до конца разобравшись с «13-ми квитанциями» и постоянными жалобами петербуржцев на запредельные счета, власти уже давно решили повысить цены на коммунальные услуги. Как и в прошлый раз, это произойдет в середине года. Так с 1 июля текущего года увеличится стоимость электроэнергии для населения на 14%, тарифы на водоснабжение, природный газ и отопление возрастут на 15%."

Какой там у нас официально уровень инфляции? Почему цены в ЖКХ повышаются, опережая ее в 2-3 раза, а? Индексируются ли на эти %% пособия и пенсии? И если нет, то не обалдел ли кое-кто от жадности и безнаказанности?

2. ответ для Тихоходка , на сообщение « А еще мне вот это ... »
    Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    А еще мне вот это интересно:
    "Еще не до конца разобравшись с «13-ми квитанциями» и постоянными жалобами петербуржцев на запредельные счета, власти уже давно решили повысить цены на коммунальные услуги. Как и в прошлый раз, это произойдет в середине года. Так с 1 июля текущего года увеличится стоимость электроэнергии для населения на 14%, тарифы на водоснабжение, природный газ и отопление возрастут на 15%."

Какой там у нас официально уровень инфляции? Почему цены в ЖКХ повышаются, опережая ее в 2-3 раза, а? Индексируются ли на эти %% пособия и пенсии? И если нет, то не обалдел ли кое-кто от жадности и безнаказанности?
    Конечно никому не будут повыщать пособия пенсии и з/п на те же % Все специально так и устронно чтоб высосать из людей последнее, и от жадности вроде бы ещё никто не умирал! А жаль
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    Как бы не сглазить, но у нас, похоже, счетчика на отопление нет (такое может быть?), плата за отопление одинаковая каждый месяц. Получается, нам этот счетчик категорически невыгоден был бы? Ведь у нас бывает, что и когда на улице около 0, батареи обжигают, и отключить отопление, когда оно ненужно (в мае, при +20) всё равно нельзя, так что эти счетчики работают только на удорожание...
    Если счетчика нет, Вам считают по нормативу и то тепло, которое раньше распределяли на весь год, теперь распределяют равномерно на 8 месяцев.

Со счетчиком платим сколько используем. Выше я приводил график по нашему дому. В целом мы давно уже выяснили, что со счетчиками тепла выгоднее.
    В январе-феврале платим больше, зато в октябре, апреле меньше. Если на улице не холодно , можно и прикрутить задвижку в подвале.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Девушки, добрый день! Расскажите про 13ый платеж, пожалуйста. я так и не поняла чем все закончилось и объяснить никто не может. знаю, что активисты нашего дома судились и мы тогда не платили, но спустя 2 года пришла доп квитанция с долгом за 2010ый год и просьбой оплатить. соседи ничего такого не получали. по районам разная ситуация?

5. ответ для Lisiya , на сообщение « Девушки, добрый день! Расскажите про... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Lisiya Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день! Расскажите про 13ый платеж, пожалуйста. я так и не поняла чем все закончилось и объяснить никто не может. знаю, что активисты нашего дома судились и мы тогда не платили, но спустя 2 года пришла доп квитанция с долгом за 2010ый год и просьбой оплатить. соседи ничего такого не получали. по районам разная ситуация?
    В смысле активисты судились? Кто именно судился и на каких условиях? Если активисты судились как юридическое лицо от всего дома это одно, а если как физические лица, то к вам это не имеет никакого отношения. Узнайте про этот суд, тогда и можно будет понять, что делать.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

6. ответ для Lisiya , на сообщение « Девушки, добрый день! Расскажите про... »
    Активный участник

Вам необходимо в свой ЖЭК (или что-там у вас) подать заявление, о том, чтобы вам не начисляли эту 13-ю плату. У нас было хитро: кто написал заявление, с того сняли, а кто не написал, того заставляют оплачивать, хотя решение суда было непосредственно по дому. В ответе на мое заявление это решение суда даже было указано.
    Последний раз редактировалось малышечка; 22.01.2013 в 18:36. Причина: ошибка

Цитата Сообщение от малышечка Посмотреть сообщение
    Вам необходимо в свой ЖЭК (или что-там у вас) подать заявление, о том, чтобы вам не начисляли эту 13-ю плату. У нас было хитро: кто написал заявление, с того сняли, а кто не написал, того заставляют оплачивать, хотя решение суда было непосредственно по дому. В ответе на мое заявление это решение суда даже было указано.
    ЖКС не производит автоматический перерасчет на весь дом по решению суда. Вы должны написать заявление на этот пересчет, сославшись на решение суда вступившее в законную силу, тогда перерасчет будет сделан. Если заявления от жильца нет, то и перерасчета не будет. Никакой хитрости тут нет.

Цитата Сообщение от малышечка Посмотреть сообщение
    видимо, в этом и дело. мы ничего не писали. спасибо за совет!

9. ответ для Lisiya , на сообщение « видимо, в этом и дело. мы ничего не... »

видимо, в этом и дело. мы ничего не писали. спасибо за совет!
    Вам все равно нужно узнать про решение суда, чтобы сослаться на него, когда будете писать заявление в ЖКС.

10. ответ для Михалыч , на сообщение « Если счетчика нет, Вам считают по... »
    Элита Аватар для Кендес

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Если счетчика нет, Вам считают по нормативу и то тепло, которое раньше распределяли на весь год, теперь распределяют равномерно на 8 месяцев.

Со счетчиком платим сколько используем. Выше я приводил график по нашему дому. В целом мы давно уже выяснили, что со счетчиками тепла выгоднее.
    В январе-феврале платим больше, зато в октябре, апреле меньше. Если на улице не холодно , можно и прикрутить задвижку в подвале.
    А знаете, я собрала свои квитанции за 2011 и 2012 года, по счетчику мы правда стали платить только с ноября, но - норматив в 2011 году не менялся, в 2012 повышался дважды, но в результате за отопление в 2012 году мы заплатили на 2 тыс.меньше, чем в 2011! Посмотрим, что будет в 2013 году... А вы в вашем доме в денежном эквиваленте подсчитывали для себя выгоду?
    Раньше была mamsik68... начала новую жизнь!
    ------------------------------------------------------
    Худая корова - еще не лань!
    Собираясь ко мне в гости, не забудьте прихватить цветы, ведь я же девочка! И бутылочку вискаря, потому что я та еще девочка...
    Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Страница 124 из 2104 « Первая 24741141201211221231241251261271281341742246241124 Последняя »