Страница 2272 из 3617 « Первая 1272177221722222226222682269227022712272227322742275227622822322237227723272 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Mariposssa , на сообщение « да? вот это радует, приятно слышать!... »
    Активный участник Аватар для charliesandgel

Цитата Сообщение от Mariury Посмотреть сообщение
    да? вот это радует, приятно слышать! кстати, сейчас отзывы о недавних родах в 1РД совсем не лишними бы были, а все молчат что-то(((
    а вообще я аншлага очень боюсь - весной тоже немало девочек идет рожать. а судя по моей консультации, так вообще беременных в нашем районе много
    Да я даже не знаю, что и написать. Я рожала платно, заключала договор за 33 и договаривалась с врачом. Рожала с Лазутиной Юлией Борисовной, она заведующая дородовым отделением, акушерку она выбирала из дежурной смены сама- Корышева Наталья Петровна. Во враче я была уверена, акушерка мне тоже очень понравилась. Рожали мы вместе с мужем. В 7 утра начали подтекать воды, схваток не было, позвонила врачу, она сказала подъехать к ней на до, там меня посмотрела, схваток не было, сказала пока ложиться к ней на до, если часов через 6 будет тихо, то будет либо стимуляция, или если уж совсем все плохо, то кс. Мы пошли поесть с мужем, там вроде у меня схватки и начались) это было где то в час дня. В общем на до мне поставили ктг, а там уже схватки и раскрытие пошло. Вызвали врача и поехали мы рожать) процесс очень быстро пошел, мне вообще не больно было, ходила туды сюды по родилке, муж пришел, в душе на мячике посидела, а там уж и раскрытие полное. Больно опять же не было. А вот потом, когда голова опускаться начала было не особо приятно, тужиться не разрешали, схватки стали ослабевать, мне поставили капельницу с окситоцином, по моему помогло не особо. Я уже подустала, раскисать начала, мне про ребенка напомнили что ему там не особо хорошо, вот тогда схватки и восстановились, первый раз на кресле ничего не вышло, голова еще высоко была, а вот второй раз все получилось, правда сделали мне разрез, малыш был крупненький. В итоге родила я в 20-50 мальчишку 52 см и 3700 весом. Все хихикали, чуть время посмотреть не забыли, дите отдали папе, мне сделали шов под местной анестезией, небольно абсолютно и оставили на пару часиков наблюдать, а потом перевели на по. Палата у меня была одноместная, в принципе работой персонала я осталась довольна, все делали вовремя, обработку швов и.т.п. Смотрели п узи хорошо, с плохими показателями не выписывали, мне два раза узи делали, сгустки плохо выходили, поэтому делали укол окситоцина, а потом еще раз смотрели. Разницы в отношении к платникам/ бес платникам на по не заметила. В общем, я всем довольна осталась) а роды, по моему опыту- это не больно, а просто тяжело, работать там надо, эпидуралку или еще какие обезболивающие мне не кололи.

2. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Частый гость Аватар для Bodiboha

девочки, скажите, мне с жк дадут направление на до в 38 недель, это подойдем что бы назачали пкс
    и еще надо на счет пкс приезжать в приемный покой????

3. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Хранитель Аватар для Лиана

Цитата Сообщение от charliesandgel Посмотреть сообщение
    Я так заморачивалась с этой коляской, выбирала и.т.п., в итоге понимаю, что сейчас бы другую купила, да и вообще не до того первые месяцы, без разницы какая там коляска, лишь бы он в ней спал)))
    С первенцем вообще проблем небыло. Пошла просто в Кроху прогуляться, а там консультант суперский был..стал просто мне показывать коляски, складывать их и т.п. Я ему говорю, что я посмотреть пришла..а он говорит ну и что и продолжает показывать ))...И там я увидела коляску в которую влюбилась..рассказала мужу..муж съездил посмотрел..ему тоже понравилась, но немного нам не по карману она была..А когда родила, приехала домой..а дома ждал меня сюрприз Свекровь купила эту коляску нам в подарок (это была немецкая коляска фирмы Кнорр..таких уже давно не выпускают ) сейчас выпускают другие, но мне они не нравятся.
    Со вторым - коляска была от первенца..но потом капюшон ее сгрызла собака...Мы пошли в магазин и купили первую попавшуюся (Капелла трехколесная, прогулка). Отъездили на ней совсем мало т.к. доча отказалось через месяц сидеть в коляске и решила ходить везде ножками.
    А теперь ужас какой-то..умная стала + совершенно не нравится то что сейчас выпускают, да и лифт у нас узкий т.е. любую коляску не купишь..первые две случайным образом подошли по ширине шасси. Решили, что наверно поедем в Финку за коляской и т.п....все же там выбор другой и по цене дешевле получается.

[QUOTE=skandinavka;92586448]
    Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение

Тоже хочу попробовать после родов на дому поработать, правда у нас так не практикуется, да и вообще первый ребенок и как все будет не совсем представляю!))))))))

Вспоминаю себя с первенцем, так о работе у меня даже и речи не шло т.к. было очень тяжело...зато после вторых родов, уже все было по другому как то проще и спокойнее

Цитата Сообщение от skandinavka Посмотреть сообщение
    Поделитесь списком пожалуйста! Так надо, сама не понимаю, что надо покупать для ребенка, а что нет, опыта то совсем нет!))))))))))и вообще все это так далеко от меня, что сложно ориентироваться и самое главное не хочется лишнего покупать!

Это мой список, у всех он естественно будет иной нежеле чем у меня..но я пока себе накидала так:
    Одеяло байковое (под вопросом т.к. не залезала еще на антресоль..все же должно было от дочки остаться)
    Одеяло теплое
    Мобиль
    Балдахин + держатель
    Ванна
    Термометр для воды
    Термометр для комнаты 2шт
    На выписку конверт
    комбез в машину (в автокресло)
    Кенгуру
    Молокоотсос эл.Авент (под вопросом т.к. в первый раз не понадобился..а во второй раз я на стены лезла и без м/о не справится было..да и от ручного рука уставала)
    Весы дет.
    Соска Авент
    Шезлонг (под вопросом)
    Коляска
    Автокресло
    Очиститель воздуха (один уже есть у детей в комнате..ужас чем мы дышим...глядя на все что там скопилось, хотим купить второй к себе в комнату, где будет малыш)

Приданное для новорожденного http://1rd.spb.ru/28/
    Что взять в роддом http://sumka-roddom.ru/statya/pokupa...modanchik.html

4. ответ для lg6 , на сообщение « Девочки, кто рожал недавно, напишите... »

ой, что касается вещей, то я тоже все хочу посчитать, сколько мне на это денег надо, но моему мозгу сейчас так лень, если честно. Я только вышла в декрет, так мне понежиться хочется, расслабиться, пока возможность есть
    а коляску я не планирую в магазине покупать, потому что цены там завышают, хотя, конечно, вопрос коляски для меня остро стоит - не все равно какую на 6 этаж на себе поднимать

вот я все больше склоняюсь к бесплатным родам - не так много у меня аргументов за платные
    Мне тоже было еще недавно лень..сейчас похоже период "гнездования" начался вот и озабочена этими вопросами...правда от выбора коляски скоро мозг взорвется (((

да? вот это радует, приятно слышать! кстати, сейчас отзывы о недавних родах в 1РД совсем не лишними бы были, а все молчат что-то(((
    а вообще я аншлага очень боюсь - весной тоже немало девочек идет рожать. а судя по моей консультации, так вообще беременных в нашем районе много
    Вот еще раздел нашла..почитайте

Цитата Сообщение от lg6 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто рожал недавно, напишите пж-ста фамилии врачей которыми остались довольны, думаю все таки платно рожать, а с кем договор заключать??)) Пока только одна фамилия есть Щербина...
    Щербина и 4 года назад была популярна и о ней были хорошие отзывы!

5. ответ для Bodiboha , на сообщение « девочки, скажите, мне с жк дадут... »

Цитата Сообщение от Bodiboha Посмотреть сообщение
    девочки, скажите, мне с жк дадут направление на до в 38 недель, это подойдем что бы назачали пкс
    и еще надо на счет пкс приезжать в приемный покой????
    Обязательно с направлением туда ехать?

Я сейчас разозлилась на жк..достало там тусить без дела чесслово в общем, на прием я не попала, приехала домой ни с чем..больше туда идти не хочу..В связи с этим вопрос возьмет ли меня РД без последних писюлек ЖК? Все справки, результаты анализов и документы у меня на руках...что еще от жк надо?

6. ответ для Лиана , на сообщение « С первенцем вообще проблем небыло.... »
    Активный участник Аватар для charliesandgel

Я тоже купила этот молокоотсос, блин самый дорогой, в сумке со всеми делами, набор деловая мама называется, в итоге так и лежит. Если кому мало ли надо, отдам незадорого)))

Частый гость Аватар для Bodiboha

Обязательно с направлением туда ехать?

Я сейчас разозлилась на жк..достало там тусить без дела чесслово в общем, на прием я не попала, приехала домой ни с чем..больше туда идти не хочу..В связи с этим вопрос возьмет ли меня РД без последних писюлек ЖК? Все справки, результаты анализов и документы у меня на руках...что еще от жк надо?
    я позвонила в РД они сказала иметь при себе направление с жк

Цитата Сообщение от Bodiboha Посмотреть сообщение
    я позвонила в РД они сказала иметь при себе направление с жк
    А если вы туда приедете, а там мест нет..на дворе ночь..нужно будет поехать за направлением в другой рд? - это если логически рассуждать?

В жк я ну никак ни хочу идти...они для меня уже как красная тряпка для быка.

Старожил Аватар для Mariposssa

Спасибо! лично мне полезно было почитать. А почему платно решили?

Старожил Аватар для Mariposssa

Мне тоже было еще недавно лень..сейчас похоже период "гнездования" начался вот и озабочена этими вопросами...правда от выбора коляски скоро мозг взорвется (((
    А сейчас - это на каком сроке? а то мне уже начинает казаться, что я неорганизованная, раз не готовлюсь. Сначала ждала, сама себя просила не торопиться, чтобы вещи детские не покупать раньше времени, а сейчас как-то лениво всем заниматься ну еще пару дней разрешу себе расслабляться, а потом надо делом заниматься - может, в процессе синдром гнездования проявится

За список спасибо - лишним точно не будет!

Страница 2272 из 3617 « Первая 1272177221722222226222682269227022712272227322742275227622822322237227723272 Последняя »