|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от fiola
как я понимаю, справку можно взять в 2х местах
1. военкомат - долго и муторно, есть четко приемные дни... вот там наверное напишут сумму за месяц точно.
2.Сбербанк. Пенсия приходит на карту СБ. вот там напишут как есть, то есть 4 пенсии за 3 мес....
скорее военкомат - кто пенсию назначает,тот и справки дает.
-
со звезды
Сообщение от ixsi
Ольга, еще вопрос, можно? Я насколько знаю, при условии что рожденый ребенок является вторым в семье - то там каие-то ежемесячные выплаты еще есть.... Ткните меня, пож-та, куда посмотреть.
пост № 2.
условие 2 детей есть для семей работников бюджетных учреждений
-
со звезды
Сообщение от geshka
Подскажите пожалуйста,если брак официально не зарегестрирован,а отцовство установлено,то единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС,должен получать отец по месту работы?Я домохозяйка.Я не могу получить в собесе?
не можете,тк в законе фигурируют не супруги,а родители,независимо от заключения брака.
-
Участник
Помоги пожалуйста разобраться.
запуталась так, что уже всех извела своими вопросами.
Ситуация в следующем:
на данный момент я не работаю и состою на учете в центре занятости, в феврале мне уходить в декрет.с учета в ц.з. меня снимут.
я не замужем и это будет мой 2-ой ребенок. являюсь матерью-одиночкой, со вторым ребенком скорее всего тоже.
прописана с 1-ым ребенком в спб, второй тоже будет прописан в спб, но живу я в великом новгороде.
стою на учете по беременности в великом новгороде, но рожать буду в спб.
Вопрос, какие пособия мне положены?могут ли мне отказать?
Я - Марина!
-
со звезды
Сообщение от Pollin@
Прочитала на первой странице о пособиях.Можно узнать подробнее об этом пособии-где оформлять и кому выплачивается.Я являюсь работником детского сада (воспитатель),нахожусь в декрете.
-Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих (воспитывающих) двух и более детей (социальная поддержка)
http://www.gu.spb.ru/services/elemen...76&SIT_ID=1597
-
со звезды
Сообщение от jozenkaya
Помоги пожалуйста разобраться.
запуталась так, что уже всех извела своими вопросами.
Ситуация в следующем:
на данный момент я не работаю и состою на учете в центре занятости, в феврале мне уходить в декрет.с учета в ц.з. меня снимут.
я не замужем и это будет мой 2-ой ребенок. являюсь матерью-одиночкой, со вторым ребенком скорее всего тоже.
прописана с 1-ым ребенком в спб, второй тоже будет прописан в спб, но живу я в великом новгороде.
стою на учете по беременности в великом новгороде, но рожать буду в спб.
Вопрос, какие пособия мне положены?могут ли мне отказать?
если у вас постоянная прописка в СПб,то можете полчать пособия от СПб,при постоянной прописке подтверждения проживания не требуется.
см пост №2
-
Ветеран
Здравствуйте!
подскажите что делать, фирма деньги по БИР не выплачивает, фирма подала документы на банкротство.
Я обратилась напрямую в ФСС, чтобы они минуя фирму оплатили мне пособие по БИР., но сегодня узнала, что при какой-то банковской проверке в банке нет картотеки, и поэтому ФСС мне отказала в выплате, что теперь делать? Может в суд подавать....подскажите, пожалуйста.!!!!
Я Света
-
Ветеран
Добрый день.
Подскажите, пособие по ходу за ребенком до полутора лет учитывается, как доход? Хочу оформить ежемесячное пособие до полутора лет. Семья 4 чел, зп мужа 23000 руб, ежемесячное пособие 13883 руб. Второй ребенок родился 16/10/12. И, если пособие полагается, то выплатят ли его за предыдущие месяцы (с октября)? или начнут платить с даты подачи заявления?
-
со звезды
Сообщение от Lana83
Здравствуйте!
подскажите что делать, фирма деньги по БИР не выплачивает, фирма подала документы на банкротство.
Я обратилась напрямую в ФСС, чтобы они минуя фирму оплатили мне пособие по БИР., но сегодня узнала, что при какой-то банковской проверке в банке нет картотеки, и поэтому ФСС мне отказала в выплате, что теперь делать? Может в суд подавать....подскажите, пожалуйста.!!!!
странное банкротство без картотеки.
подавайте в суд.если нет картотеки и есть средства на счетах,то по исполнительному листу у вас больше шансов получить пособие,даже при настоящем банкротстве.
если организация банкротится- подумайте,может вам лучше уволиться после отпуска по БИР,и оформить пособие в собесе,чем потом сидеть и ждать еще и этого пособия.
-
со звезды
Сообщение от like_a_diamond
Добрый день.
Подскажите, пособие по ходу за ребенком до полутора лет учитывается, как доход? Хочу оформить ежемесячное пособие до полутора лет. Семья 4 чел, зп мужа 23000 руб, ежемесячное пособие 13883 руб. Второй ребенок родился 16/10/12. И, если пособие полагается, то выплатят ли его за предыдущие месяцы (с октября)? или начнут платить с даты подачи заявления?
не учитывается,но в справке должно быть указано.
за 6 предыдущих месяцев,но не ранее даты рождения ребенка.см посты № 5 и 6