|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Интрига )
спасибо! то есть точно я узнаю уже при расчете? отпуск был 28 календарных дней
да,это зависит как вы ушли из очередного отпуска в отпуск по БИР -на следущий день или через выходные.
-
Хранитель
Сообщение от mvm
Ольга, здравствуйте!
Вы мне очень помогли с пособием до 1,5 лет в 20011-м году (я подала на перерасчет по новым правилам и мне стали платить побольше). Помогите теперь, пожалуйста немного.
Ситуация такая:
1) я узнала, что беременна
2) дата последних М - 20.12, т.е. 30 недель я высчитала будет 18.07
3) первому ребенку 3 года исполняется 13.07.13 (это суббота, по идее я 15.07 должна выити на работу)
4) по каким годам считать, я спрашивать уже не буду (мне нужно по 2008-2009, в первый декрет пошла в мае 2010 и на работу не выходила, и как понимаю можно для расчета больничного и пособия до 1,5 лет заменить 2011-2012 на 2008-2009)
У меня вопрос, как мне правильно встать на учет в ЖК?
1) наврать немного про первый день последних М (но насколько немного...достаточно на 3 дня всего, чтобы с 15.07 был новый больничный...или его должны выписать в последний день отпуска по уходу за первым ребенком, т.е. в пятницу 12.07, а это уже хорошо врать придется, на неделю целую!)
2) или вот так сделать: 13.07 исполняется 3 года первому ребенку, это суббота, я на работу не выхожу, а с понедельника 15.07 я беру очередной отпуск, который, как я понимаю накапился за первый декрет в 140дней (около 10 дней, а мне нужно всего 3, т.к. с 18.07 я оформляю больничный по родам на второго ребенка).....и дадут ли мне отпуск всего на 3 дня, вот вопрос)....
3) третий вариатн, выйти на работу на эти три дня....и уйти с 18-го на больничный...чтобы на всякий случай у меня был доход в этот год) правда для расчета среднего, наверно ведь и выходные будут считаться, т.к. я официально с 13-го выйти должна и з/п за 3 дня будет не на 3 делиться, а на 5(...это я уже задумываюсь о расчете какого-нибудь следующего страхового случия (например потом больничный буду брать, когда со вторым ребенком отсижу )
Помогите, пожалуйста! Как выгоднее сделать....
Пи.си. правда сейчас с мужем обсуждаем мой выход на работу на полдня...т.к. и деньги не помешают и еще у меня 66000 имущественного вычета повисло, до декрета первого не успела добрать)...тогда пункт 3 отпадает сам собой...выгоднее тут не получится, за полдня он мне 10000 максимум заплатит(
Ольга, ответьте на мой вопросик, пожалуйста
-
Неважно,на чем я летаю...
Сообщение от Ardena
прочтите пост №8. расчет пособия по уходу по новому аналогичен прасчет пособия по БИР,но с 01.01.13 из расчета исключаются периоды отпусков по БИР, по уходу и пребывание на больничных. пособия платит работодатель.
Спасибо, прочитала. Я правильно понимаю, что надо взять макс.2010 и 2011 года
СДЗ = 416 000+ 463 000 / 730= 1204,1
затем
1204,1*40%*30 = 14 449,31 руб.
Это та самая сумма, которую я должна получать от работодателя (то есть от себя ежемесячно до достижения ребенком 1,5 лет? Работодатель выплачивает, а ФСС ее возмещает, правильно?
все что ты хочешь, может у тебя быть. только надо верить в то,что ты этого хочешь.
-
Сообщение от ixsi
затем
Это та самая сумма, которую я должна получать от работодателя (то есть от себя ежемесячно до достижения ребенком 1,5 лет? Работодатель выплачивает, а ФСС ее возмещает, правильно?
У вас в справке за 2010 год 416 тыс. стоит? И среднее количество дней в месяце 30.4, а не 30
-
Сообщение от Lylu
У вас в справке за 2010 год 416 тыс. стоит? И среднее количество дней в месяце 30.4, а не 30
упс... не знаю, справки отдала в ФСС копий найти не могу....
все что ты хочешь, может у тебя быть. только надо верить в то,что ты этого хочешь.
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Ardena
я думаю что включат в доход так как будет в справке. но ведь в справке (могу ошибаться конечно) дают сумму назначенной пенсии, а не по выплате?
как я понимаю, справку можно взять в 2х местах
1. военкомат - долго и муторно, есть четко приемные дни... вот там наверное напишут сумму за месяц точно.
2.Сбербанк. Пенсия приходит на карту СБ. вот там напишут как есть, то есть 4 пенсии за 3 мес....
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
со звезды
Сообщение от mvm
Ольга, ответьте на мой вопросик, пожалуйста
Ольга, здравствуйте!
Вы мне очень помогли с пособием до 1,5 лет в 20011-м году (я подала на перерасчет по новым правилам и мне стали платить побольше). Помогите теперь, пожалуйста немного.
Ситуация такая:
1) я узнала, что беременна
2) дата последних М - 20.12, т.е. 30 недель я высчитала будет 18.07
3) первому ребенку 3 года исполняется 13.07.13 (это суббота, по идее я 15.07 должна выити на работу)
4) по каким годам считать, я спрашивать уже не буду (мне нужно по 2008-2009, в первый декрет пошла в мае 2010 и на работу не выходила, и как понимаю можно для расчета больничного и пособия до 1,5 лет заменить 2011-2012 на 2008-2009)
У меня вопрос, как мне правильно встать на учет в ЖК?
1) наврать немного про первый день последних М (но насколько немного...достаточно на 3 дня всего, чтобы с 15.07 был новый больничный...или его должны выписать в последний день отпуска по уходу за первым ребенком, т.е. в пятницу 12.07, а это уже хорошо врать придется, на неделю целую!)
2) или вот так сделать: 13.07 исполняется 3 года первому ребенку, это суббота, я на работу не выхожу, а с понедельника 15.07 я беру очередной отпуск, который, как я понимаю накапился за первый декрет в 140дней (около 10 дней, а мне нужно всего 3, т.к. с 18.07 я оформляю больничный по родам на второго ребенка).....и дадут ли мне отпуск всего на 3 дня, вот вопрос)....
3) третий вариатн, выйти на работу на эти три дня....и уйти с 18-го на больничный...чтобы на всякий случай у меня был доход в этот год) правда для расчета среднего, наверно ведь и выходные будут считаться, т.к. я официально с 13-го выйти должна и з/п за 3 дня будет не на 3 делиться, а на 5(...это я уже задумываюсь о расчете какого-нибудь следующего страхового случия (например потом больничный буду брать, когда со вторым ребенком отсижу)
Помогите, пожалуйста! Как выгоднее сделать....
Пи.си. правда сейчас с мужем обсуждаем мой выход на работу на полдня...т.к. и деньги не помешают и еще у меня 66000 имущественного вычета повисло, до декрета первого не успела добрать)...тогда пункт 3 отпадает сам собой...выгоднее тут не получится, за полдня он мне 10000 максимум заплатит(
для пособия по БИР 2013 в расчетах участвовать не будет, в отпуск по уходу вы вроде как тоже в 2013г пойдете. поэтому в 2013г вы можете делать что хотите на пособия это не повлияет. если же в отпуск по уходу вы пойдете в 2014г,то 2013г вы сможете заменить на любой другой(по законодательству на сегодняшний день)
См пост № 8
-
со звезды
Сообщение от ixsi
затем
415000+463000
брать максимумможно если ваша зарплата в год больше максимума. если меньше - надо брать фактическую зарплату за год.
ежемесячно.
да,Фсс возмещает
-
Сообщение от Ardena
брать максимумможно если ваша зарплата в год больше максимума. если меньше - надо брать фактическую зарплату за год.
ежемесячно.
да,Фсс возмещает
в 2010 и 2011 была существенно больше, чем предельный порог
-
Ольга, еще вопрос, можно? Я насколько знаю, при условии что рожденый ребенок является вторым в семье - то там каие-то ежемесячные выплаты еще есть.... Ткните меня, пож-та, куда посмотреть.