|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
Здравствуйте, подскажите, для получения единовременной выплаты при рождении от СПб нужна справка о постановке на мед учет до 20 недель. Я сейчас нахожусь в другом городе (у мужа здесь работа) и до 20 недель в Питер точно не вернусь. Примут ли от меня справку о постановке на учет из другого региона?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мур мурыч
Здравствуйте, подскажите, для получения единовременной выплаты при рождении от СПб нужна справка о постановке на мед учет до 20 недель. Я сейчас нахожусь в другом городе (у мужа здесь работа) и до 20 недель в Питер точно не вернусь. Примут ли от меня справку о постановке на учет из другого региона?
примут.если там удут все нужные сведения - ФИО,срок постановки на учет до 20 недель, ваш адрес в СПБ, подпись зав.ЖК,угловая и круглая печати.
если вы до родов переедете в СПБ - оформляйте перевод в ЖК Спб в обменной карте,тогда справку будете получать в СПБ.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Интрига )
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: ухожу во второй декрет из первого в 2013 году, за 2011-12 года отработано январь-февраль 2011, а в марте 2011 брала очередной отпуск. Дальше отпуск по БиР и по уходу за ребенком. Вопрос - очередной отпуск в марте 2011 повлияет ли на расчет декретных, и если да, то в какую сторону? заранее спасибо!
повлияет,тк отпускные включаются в расчет пособий
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ixsi
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Являюсь ген.дир. И единств. Учредителем ООО. Фирму открыла в середине октября 2012. В декрет ушла в конце ноября 2012 г. Для расчета декретных взяла 2010 и 2011 год. (в эти годы работала по найму с большой офиц.ЗП). К моменту наступления срока выплаты пособия по БиР (ноябрь 2012) на счете моей компании не было достаточного кол-ва денег для выплаты пособия по БИР, долго "бодалась" с ФСС! в результате 29 декабря ФСС перечислил на счет )моей компании средства для выплаты. Сумма к выплате по БИР была максимально возможная (168 тыс. с копейками).
Теперь наступает следующий этап:-). В конце января -рожать.что я, теоретически, должна получить? Как расчитать пособие до 1,5 лет? По каким годам считать его? Пособие до 1,5 лет платит ФСС или работодатель? К моменту выхода в декрет ЗП 12 тыс. С января по сентябрь 2012 офиц.ЗП была 10.000 ( работа по найму ). Буду благодарна за ответ.
Ps ребенок второй. На первого (10 лет, от первого брака) никаких пособий не оформляла/не получаю.
прочтите пост №8. расчет пособия по уходу по новому аналогичен прасчет пособия по БИР,но с 01.01.13 из расчета исключаются периоды отпусков по БИР, по уходу и пребывание на больничных. пособия платит работодатель.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ardena
повлияет,тк отпускные включаются в расчет пособий
отпускные были такие же как оклад, то есть декретные не уменьшатся?
Результат всегда равен намерению (с)
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fiola
можно вопросик?
завтра буду звонить справочно на какую-нибудь горячую линию, но все ж еще одно мнение знать хочется
собираемся в январе подать наконец-то на пособие для малоимущих. Дочке вчера 7 мес. было.Ранее не имело смыла, у меня все какие-то выплаты были на работе, не получалось по сумме
вот настал вожделенный январь...
у мужа з/п грязным -19 тыс, у меня только пособие (доход на 4х)
но есть военная пенсия мужа.... 17 т
и в декабре дали 2 пенсии, за декабрь и за январь..., то есть за 3 последних месяца начислено 4 пенсии
и по сумме за 3 мес опять не проходим....
это точно? или если будет фигурировать, в справке за октябрь-декабрь, что это выплаченная вперед за январь (ВСЕМ военным пенсионерам вперед выплатили), то не включат в подсчет?
в январе, получается, ничего не будет, только компенсация проездного
заранее спасибо
я думаю что включат в доход так как будет в справке. но ведь в справке (могу ошибаться конечно) дают сумму назначенной пенсии, а не по выплате?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ирледи
подскажите, пожалуйста, ситуация такая
я сейчас не работаю, фирма закрылась, т.е выходить некуда.Муж работает, зарплата маленькая.Двое детей 8 лет и почти 3 года, дети получали пособие, старший на банковскую карту, младшая на детскую карту.
В конце января дочке исполняется 3 года и как мне сказали в МФЦ пособие на нее больше выплачиваться не будет,т.к я не работаю и не состою на бирже труда, тоже самое с сыном -выплачивается пособие до его дня рождения.
Вопрос в следующем- если я встану на биржу труда например после дня рождения сына( это март) и возьму справку с биржи, то начислят ли мне пособие за те месяца которые у меня выпадут, например встала на биржу 20 марта 2013г, пособие на дочку за февраль-март будет начислено или все же оно пойдет с 20 марта?
на сына вам тоже не должны выплачивать пособия со дня исполнения дочери 3г.
право на пособие,если ребенку уже есть 3 года возникает лишь с даты признания вас официально безработной,т.е. с даты постановки на учет в ЦЗН
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Интрига )
отпускные были такие же как оклад, то есть декретные не уменьшатся?
они могут слегка уменьшиться или увеличиться,в зависимости от конкретных дат.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ardena
они могут слегка уменьшиться или увеличиться,в зависимости от конкретных дат.
спасибо! то есть точно я узнаю уже при расчете? отпуск был 28 календарных дней
Результат всегда равен намерению (с)
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Liliya85
подскажите пожалуйста вот у меня такая ситуация.
Муж прописан в городе, там же будет прописан и ребенок. У меня по паспорту городская прописка, но дом уже относиться к всевложску, но в паспорте у меня не штамп всволожска.
От меня потребуют форму 9 там написано одно а в паспорте другое, то я так понимаю мне могут и не оформить пособие. А муж может на себя может оформить пособие? если я буду получать до 1,5 лет тоже денюжку но только от работы
получается что в паспорте у вас устаревшие сведения?
муж может оформить на себя пособие для малообеспеченных от СПб,раз ребенок с ним прописан,от вас нужна справка со всеволожского собеса о не получении аналогичного пособия.