|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Стервозина
А мне вот интересно. Как собственник части общедомового имущества я же могу требовать индивидуальный ключ от подвала и круглосуточный доступ к общедомовым приборам учета
"Все вокруг колхозное, все вокруг мое"?
Нет, конечно. Узлы учета должны обслуживаться специалистами. Не нужны там 200 "шаловливых ручек"...
Тем более, что сам по себе доступ к узлу учета тепловой энергии Вам просто ничего не даст. Вы не сможете получить с него нужные данные.
У нас на квитанциях приводятся данные с узлов учета (расход ХВ, ГВ, тепла, электричества за месяц) - желающие могут посчитать, проверить начисления.
Одна из должниц потребовала на суде данные по узлам учета за три года. Пожалуйста, даем - пришла со своим ксероксом, скопировала 200 листов распечаток...
Запрашивала в банке распечатки всех наших платежей за три года. Тоже листов 200.
Это ей не помогло - взыскали долг полностью.
-
Сообщение от Михалыч
пользование водой без счетчиков развращает - можно воду вообще не выключать или не обращать внимание на воду, текущую в унитазе...
Всегдаж так жили.... А сейчас олигархи решили с народа последние штаны снять :D Разворовали страну, в оффшоры всё вывезли, а тут теперь бабушки-пенсионерки должны платить за всё....
-
Наш человек
Не узнавал ли кто о таком моменте: нам октябрь-ноябрь-декабрь начисляли за общедомовые нужда по холодной воде 400 рублей и по горячей 600. В январе пересчитали и начислили что-то до 100 рублей. Можно ли попросить перерасчёта за предыдущие "фокусы" ?. Что это могло быть?
-
Небожитель
Сообщение от Синицына
Не узнавал ли кто о таком моменте: нам октябрь-ноябрь-декабрь начисляли за общедомовые нужда по холодной воде 400 рублей и по горячей 600. В январе пересчитали и начислили что-то до 100 рублей. Можно ли попросить перерасчёта за предыдущие "фокусы" ?. Что это могло быть?
Ну так они Вам уже и пересчитали за все месяцы, а не только за январь. Подробности узнавайте в своей бухгалтерии.
-
Мега-элита
У нас за общее электричесвто вообще прочерк стоит
За общее отопление 52 руб.Я сначала возмущалась мужу,что это очень много,но почитала вас,и поняла что это совсем копейки.
Еще платим за холодную воду 10-25 руб,за горячую-не платим.
Всего квитанция на 3400,учитывая что воды многовато льем(счетчики стоят),прописано 4 человека.Отопление 1160 руб,в прошлом месяце было 900
По сравнению с 6000,что тут некоторые платят,это еще по божески.
-
Наш человек
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
если бы стояли выключатели , то да , мы бы пользовались больше , а так она горит всем без учету
10-20 ....у нас 70-100
Интересно, а у нас на ОДН эл-во 140 р при том, что дом двухэтажный и на все про все 2 лампочки.
-
со звезды
Сообщение от natamasa
Интересно, а у нас на ОДН эл-во 140 р при том, что дом двухэтажный и на все про все 2 лампочки.
а расход по квт у вас какой в квитанции ?
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Ну так они Вам уже и пересчитали за все месяцы, а не только за январь. Подробности узнавайте в своей бухгалтерии.
Если бы пересчитали, то было бы видно. На обратной же стороне пересчёт за месяц указан. Тут нет отрицательных строчек. Кроме того, представить, что на меня потрачено на общедомовые нужды 2000 за 3 месяца, да я ещё должна осталась, сложно
-
Наш человек
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
а расход по квт у вас какой в квитанции ?
270
-
со звезды
Сообщение от natamasa
270
270 в месяц?! тариф дневной если даже 270*2,08 = 561.6
ничего не понимаю
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)