|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
а почему некоторые , а не все?!
всех надо обвинить в залезании в чужой карман...
Потому что одни без счетчиков переплачивают, потребляя меньше норматива, другие недоплачивают, потребляя больше.
Дело даже не в этом. Нужна справедливость. Все должны быть в равном положении.
У нас в доме некоторые ставили себе счетчики, потом убеждались, что по счетчикам выходит больше (ну привыкли люди лить воду бесконечно) и переставали подавать данные. Вот это и есть откровенное воровство у соседей.
Надо отметить, что и со счетчиками некоторые воруют у соседей. Например, счетчик стал давать явно заниженные цифры (вертушка цепляется за что-то там внутри, спотыкается). Хозяева это замечают, но в ТСЖ/ЖСК не сообщают и не меняют счетчик, пока счетчик не придут проверять.
я тоже оказалась из того "народа" , но не считаю , что лезу в чужой карман
счетчики хотела поставить , даже в туалете трубы не зашили , но тк нормативы не повысили , то и делать этого не будем
Ну вы же не знаете, сколько точно потребляете. Может, даже с пониженными нормативами Вам было бы выгодно со счетчиками.
Мне - выгодно. Мы расходуем в два раза меньше норматива в среднем за год. Сказывается пребывание на даче летом.
я сравниваю сколько платят за воду наши знакомые , у которых есть счетчики и такой же состав семьи....платят они больше , только за холодную воду , но у них нет пмм , которая экономит воду и ванна вместо душ.кабины....вопчем то на то и выходит
Это как сравнивать, сколько две семьи тратят на еду: вроде и состав семей одинаковый, а одни тратят в два раза больше других.
-
со звезды
Сообщение от Михалыч
Потому что одни без счетчиков переплачивают, потребляя меньше норматива, другие недоплачивают, потребляя больше.
У нас в доме некоторые ставили себе счетчики, потом убеждались, что по счетчикам выходит больше (ну привыкли люди лить воду бесконечно) и переставали подавать данные. Вот это и есть откровенное воровство у соседей.
Надо отметить, что и со счетчиками некоторые воруют у соседей. Например, счетчик стал давать явно заниженные цифры (вертушка цепляется за что-то там внутри, спотыкается). Хозяева это замечают, но в ТСЖ/ЖСК не сообщают и не меняют счетчик, пока счетчик не придут проверять.
Ну вы же не знаете, сколько точно потребляете. Может, даже с пониженными нормативами Вам было бы выгодно со счетчиками.
Мне - выгодно. Мы расходуем в два раза меньше норматива в среднем за год. Сказывается пребывание на даче летом.
Это как сравнивать, сколько две семьи тратят на еду: вроде и состав семей одинаковый, а одни тратят в два раза больше других.
ну вот видите , оказывается и со счетчиками можно воровать из кармана соседа
штраф за это нужно вводить
нет , нам не выгодно со счетчиками....пусть те летние месяцы , за которые мы переплачиваем успокоят мою совесть
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
со звезды
Сообщение от Михалыч
У
нужна не спорю , это я про своих баранов опять , те про од освещение
почему его начисляют по площади квартир , а не по количеству?!
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Небожитель
нужна не спорю , это я про своих баранов опять , те про од освещение
почему его начисляют по площади квартир , а не по количеству?!
Потому что Вы являетесь долевым владельцем общего имущества дома. Большая квартира - больше Ваша доля, больше затраты на содержание своего имущества.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
со звезды
Сообщение от fefelka
Потому что Вы являетесь долевым владельцем общего имущества дома. Большая квартира - больше Ваша доля, больше затраты на содержание своего имущества.
буду бараном и поэтому считаю это неправильным
мне лампочка ярче не светит
-
Небожитель
буду бараном и поэтому считаю это неправильным
мне лампочка ярче не светит
Вот Вы хотите начислять ОДН по-квартирно. А человек одиноко проживающий в однушке будет против. Он один ходит, а в соседних пятикомнатных хоромах живет 4 человека. И чё это один человек должен платить столько же, сколько эти четверо вместе взятые?
ЗЫ Предложите свой, справедливый способ делить ОДН свет
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Сказывается пребывание на даче летом.
Михалыч, скажите, пожалуйста, а когда надо уведомить бухгалтерию о своем отъезде(чтобы не платить лишнее), до отъезда или после приезда с дачи?
-
Небожитель
Сообщение от natamasa
Михалыч, скажите, пожалуйста, а когда надо уведомить бухгалтерию о своем отъезде(чтобы не платить лишнее), до отъезда или после приезда с дачи?
Я не Михалыч, но отвечу
После. Осенью приносите в бухгалтерию бумажку, где написано, что с такого-то по такое-то проживали там-то. Бухгалтерия дожна сделать пересчет и следующую квитанцию получите за минусом определенной суммы.
-
со звезды
Сообщение от fefelka
Вот Вы хотите начислять ОДН по-квартирно. А человек одиноко проживающий в однушке будет против. Он один ходит, а в соседних пятикомнатных хоромах живет 4 человека. И чё это один человек должен платить столько же, сколько эти четверо вместе взятые?
ЗЫ Предложите свой, справедливый способ делить ОДН свет
соседние 5ти комнатные хоромы освещаются и оплачиваются 4мя человеками по отдельному счетчику
а площадка общая и лампочке все равно 1 человек прошел мимо или 4
-
Наш человек
Сообщение от fefelka
Я не Михалыч, но отвечу
После. Осенью приносите в бухгалтерию бумажку, где написано, что с такого-то по такое-то проживали там-то. Бухгалтерия дожна сделать пересчет и следующую квитанцию получите за минусом определенной суммы.
Спасибо.