Страница 116 из 2104 « Первая 16661061121131141151161171181191201261662166161116 Последняя »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    а почему некоторые , а не все?!
    всех надо обвинить в залезании в чужой карман...
    Потому что одни без счетчиков переплачивают, потребляя меньше норматива, другие недоплачивают, потребляя больше.

Дело даже не в этом. Нужна справедливость. Все должны быть в равном положении.
    У нас в доме некоторые ставили себе счетчики, потом убеждались, что по счетчикам выходит больше (ну привыкли люди лить воду бесконечно) и переставали подавать данные. Вот это и есть откровенное воровство у соседей.

Надо отметить, что и со счетчиками некоторые воруют у соседей. Например, счетчик стал давать явно заниженные цифры (вертушка цепляется за что-то там внутри, спотыкается). Хозяева это замечают, но в ТСЖ/ЖСК не сообщают и не меняют счетчик, пока счетчик не придут проверять.

я тоже оказалась из того "народа" , но не считаю , что лезу в чужой карман
    счетчики хотела поставить , даже в туалете трубы не зашили , но тк нормативы не повысили , то и делать этого не будем
    Ну вы же не знаете, сколько точно потребляете. Может, даже с пониженными нормативами Вам было бы выгодно со счетчиками.
    Мне - выгодно. Мы расходуем в два раза меньше норматива в среднем за год. Сказывается пребывание на даче летом.

я сравниваю сколько платят за воду наши знакомые , у которых есть счетчики и такой же состав семьи....платят они больше , только за холодную воду , но у них нет пмм , которая экономит воду и ванна вместо душ.кабины....вопчем то на то и выходит
    Это как сравнивать, сколько две семьи тратят на еду: вроде и состав семей одинаковый, а одни тратят в два раза больше других.

2. ответ для Михалыч , на сообщение « Потому что одни без счетчиков... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Потому что одни без счетчиков переплачивают, потребляя меньше норматива, другие недоплачивают, потребляя больше.

У нас в доме некоторые ставили себе счетчики, потом убеждались, что по счетчикам выходит больше (ну привыкли люди лить воду бесконечно) и переставали подавать данные. Вот это и есть откровенное воровство у соседей.

Надо отметить, что и со счетчиками некоторые воруют у соседей. Например, счетчик стал давать явно заниженные цифры (вертушка цепляется за что-то там внутри, спотыкается). Хозяева это замечают, но в ТСЖ/ЖСК не сообщают и не меняют счетчик, пока счетчик не придут проверять.

Ну вы же не знаете, сколько точно потребляете. Может, даже с пониженными нормативами Вам было бы выгодно со счетчиками.
    Мне - выгодно. Мы расходуем в два раза меньше норматива в среднем за год. Сказывается пребывание на даче летом.

Это как сравнивать, сколько две семьи тратят на еду: вроде и состав семей одинаковый, а одни тратят в два раза больше других.
    ну вот видите , оказывается и со счетчиками можно воровать из кармана соседа
    штраф за это нужно вводить

нет , нам не выгодно со счетчиками....пусть те летние месяцы , за которые мы переплачиваем успокоят мою совесть
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

3. ответ для Михалыч , на сообщение « Потому что одни без счетчиков... »

У
    нужна не спорю , это я про своих баранов опять , те про од освещение
    почему его начисляют по площади квартир , а не по количеству?!
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

Небожитель Аватар для fefelka

нужна не спорю , это я про своих баранов опять , те про од освещение
    почему его начисляют по площади квартир , а не по количеству?!
    Потому что Вы являетесь долевым владельцем общего имущества дома. Большая квартира - больше Ваша доля, больше затраты на содержание своего имущества.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

5. ответ для fefelka , на сообщение « Потому что Вы являетесь долевым... »

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Потому что Вы являетесь долевым владельцем общего имущества дома. Большая квартира - больше Ваша доля, больше затраты на содержание своего имущества.
    буду бараном и поэтому считаю это неправильным
    мне лампочка ярче не светит

буду бараном и поэтому считаю это неправильным
    мне лампочка ярче не светит
    Вот Вы хотите начислять ОДН по-квартирно. А человек одиноко проживающий в однушке будет против. Он один ходит, а в соседних пятикомнатных хоромах живет 4 человека. И чё это один человек должен платить столько же, сколько эти четверо вместе взятые?

ЗЫ Предложите свой, справедливый способ делить ОДН свет

7. ответ для Михалыч , на сообщение « Потому что одни без счетчиков... »
    Наш человек Аватар для natamasa

Сказывается пребывание на даче летом.
    Михалыч, скажите, пожалуйста, а когда надо уведомить бухгалтерию о своем отъезде(чтобы не платить лишнее), до отъезда или после приезда с дачи?

8. ответ для natamasa , на сообщение « Михалыч, скажите, пожалуйста, а когда... »

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    Михалыч, скажите, пожалуйста, а когда надо уведомить бухгалтерию о своем отъезде(чтобы не платить лишнее), до отъезда или после приезда с дачи?
    Я не Михалыч, но отвечу

После. Осенью приносите в бухгалтерию бумажку, где написано, что с такого-то по такое-то проживали там-то. Бухгалтерия дожна сделать пересчет и следующую квитанцию получите за минусом определенной суммы.

9. ответ для fefelka , на сообщение « Вот Вы хотите начислять ОДН... »

Вот Вы хотите начислять ОДН по-квартирно. А человек одиноко проживающий в однушке будет против. Он один ходит, а в соседних пятикомнатных хоромах живет 4 человека. И чё это один человек должен платить столько же, сколько эти четверо вместе взятые?

ЗЫ Предложите свой, справедливый способ делить ОДН свет
    соседние 5ти комнатные хоромы освещаются и оплачиваются 4мя человеками по отдельному счетчику
    а площадка общая и лампочке все равно 1 человек прошел мимо или 4

10. ответ для fefelka , на сообщение « Я не Михалыч, но отвечу :) После.... »
    Наш человек Аватар для natamasa

Я не Михалыч, но отвечу

После. Осенью приносите в бухгалтерию бумажку, где написано, что с такого-то по такое-то проживали там-то. Бухгалтерия дожна сделать пересчет и следующую квитанцию получите за минусом определенной суммы.
    Спасибо.

Страница 116 из 2104 « Первая 16661061121131141151161171181191201261662166161116 Последняя »