Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Когда за вторым????

1. ответ для Уля-ла , на сообщение « Когда за вторым???? »
    Небожитель Аватар для kurort

да чего там - школа. можно и к бабушке, только задание надо взять и заниматься. люди вон со практикуют....

2. ответ для kurort , на сообщение « да чего там - школа. можно и к бабушке,... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    да чего там - школа. можно и к бабушке, только задание надо взять и заниматься. люди вон со практикуют....
    я б со с удовольствием, но муж против категорически
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Уля-ла , на сообщение « Когда за вторым???? »
    Небожитель Аватар для kurort

после полугода школы мой уже не так против со.
    ребенок набирается там всякого... да и времени много уходит.

4. ответ для Уля-ла , на сообщение « Когда за вторым???? »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Второго родила, когда первоклассник месяц отходил в школу. Прошло на ура, так как школа была полного дня и ребенок оказался жутко самостоятельным, несмотря на 6 летний возраст
    Сейчас жду третьего, средний полгода в школе. Тяжелая стрессовая адаптация, проблемы были у всей семьи. Только сейчас начало все выравниваться. Не представляю еще и младенца на руках. У нвс абсолютно новая программа Перспектива. Она подразумевает обязательную помощь родителей в подготовке домашки
    Мама троих

5. ответ для Уля-ла , на сообщение « Когда за вторым???? »

Мой сын родился в июне в сентябре доча пошла в школу+у меня еще 6летний сын. И школа и сад оч.далеко от дома. Спасает продленка до16ч. Приходит с готовыми уроками. Осенью было оч.удобно с коляской всех забираю и гуляем получалось около 3х часов. Учила вечером со средним-логоп.сад домашка каждый день. Сейчас тяжело в плане холодно и реб.болеет т.е.надо бежать в школу сад без него и уже 3ч не проспит на улице. Приходится 2раза бегать в одну сторону 30-40мин. Но я не жалею! Нам помогает бабушка!

6. ответ для Уля-ла , на сообщение « Когда за вторым???? »
    Активный участник Аватар для marinali

Если школа рядом с домом, то работающей маме, мне кажется, очень удобно совместить первый класс ребенка и рождение ляльки. Потому что, первый класс - это как декрет))) По сравнению с садиком - когда утром привел, вечером забрал и день свободен, с 1 классом такой лафы уже не будет! С продленкой во многих школах проблемы, плюс у дитя же всякие секции и доп.занятия обычно бывают... А ребенок 6-7 лет еще все-таки не настолько самомтоятельный, чтобы самому куда-то ходить - надо провожать. Я реально была не готова, что такой загруз будет в 1 классе - в 13-14 забери, в музыкалку отведи, оттуда забери через час, домой покорми, в бассейн вечером отвези...уфф. Работала личным водителем дочери))) То есть, рабочего дня реально все равно нет! Лялька особо не мешает в этих проводах-встречах, наоборот - пока ждем старшую, лишний раз погуляем, или в магазин за продуктами сходим. То есть, два зайца)))

7. ответ для Уля-ла , на сообщение « Когда за вторым???? »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Папа утром развозит.я всех собираю.Время разное.мелкий "живет" в коляске.Вечер занят кружками.Выходные музеями и экскурсиями.Пока все успеваем.Но у меня уже был такой опыт.Средний сын тоже жил в коляске.Сейчас уже школу заканчивает.Ничего,нормальный парень вырос.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

8. ответ для Уля-ла , на сообщение « Когда за вторым???? »
    Наш человек Аватар для I & Ko

По мне, дак нечего откладывать так надолго, чем меньше разница у детей, тем им интересней друг с другом. Мы второго хотели через год-два после дочки, но получилось почти четыре года разницы - они уже вместе не играли. А вот у мужа с сестрой меньше двух разница - они все детство неразлей-вода. Близнецы родились, когда Сережа пошел в первый класс - это было ужасно, но конечно потому-что двое малышей, с одним бы, я думаю, было легче. Но на собрания мы в школу ходили я с одним близнецом к Сереже, папа с другим к Даше - у нас в один день все классы и старшей и младшей школы собираются. С уроками тяжеловато было, я удивляюсь, что у кого-то сидят дети полчаса-час, у нас в классе почти все делают уроки до позднего вечера, и когда дочка училась в младшей школе тоже так было. Очень большой объем заданий, и половину приходится заново объяснять, как буд-то не был на уроке. Хотя прилежание у него хорошее, да и учительница очень хорошая, авторитетная и знающая.

9. ответ для Уля-ла , на сообщение « Когда за вторым???? »
    Хранитель Аватар для Муррр

мне тоже кажется - что к школе лучше иметь подросшую ляльку немного - чтобы годика полтора два-три было... ну по крайней мере я так хотела бы...младшего.

10. ответ для Rezka , на сообщение « Рожать сейчас, чтобы к первому классу... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от Rezka Посмотреть сообщение
    Рожать сейчас, чтобы к первому классу второй уже был бы по-старше. ИМХО.
    Согласна.С новорожденным тяжеловато будет- уроки все делать же с первоклашкой надо, помогать.ИМХО.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »