|
|
Отпуск на море с годовасиком
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Катеринка.ру
А у меня вот вопрос, ехать или нет с годовасом в отпуск, не стоит. Ехать - 100%. Итак уже 2 года без отпуска: сначала беременность, потом до лета целый год )
Вот только не могу решить, в какую страну. Хочется максимального комфорта, так как с ребенком итак не просто. Думала сначала про Турцию - хороший отель и все включено. Это именно, чтобы не напрягаться. Хотя я сама не сторонник такого отдыха, люблю Грецию, машину на весь срок и ездить-ездить-ездить. Но, боюсь, с ребенком такие поездочки будут в тягость. Но и в Турции не могу найти место, чтобы все-все устроило: красивая природа (обязательно горы и много зелени), песчаный или песчано-галечный пляж, красивое море в бухте и чтобы заход в море без камней и пологий вход. Может, кто знает такое место в Турции? Или посоветуйте, куда можно еще поехать, чтобы эти условия выполнялись плюс в отеле для деток было все приспособлено?
посмотрите кемер - клуб боран маре бич. горы, зелень. отель заточенный на детях. чистота, вкусное питание, отличный дет стол, если нужно в прокат коляски и радионяни, в номере чайник. в ресторане блендеры. бунгало, что очень удобно с коляской. пляж мелкая галька. ребенок, да и вобще многие ходили спокойно босиком. я люблю песок, поэтому я была в тапках.кстати есть такие резиновые тапки на взрослых и малышей, они не спадают с ноги, как кросовок.
мне очень нравится именно этот отель, ездила бы каждый год!
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Элита
Если честно, я не понимаю почему все так любят Турцию
имхо в Турцию едет тот, кому на европейский курорт не хватило средств. Только я очень прошу никого не обижаться, это мое мнение.
Из европейских альтернатив рассмотрите Кипр, греческие острова, Испанию, как материк, так и острова, Сардинию, юг Португалии, да те же самые Хорватия с Черногорией!
Что мама ждет от места, которое она выбирает для отдыха с малышом? Мягкий климат, чистое море и берег, хороший отель или апарты, отсутствие русского быдла, да просто место, где можно спокойно отдохнуть, ничем и никем не раздражаясь!
Вот посмотрите, где мы в сентябре на неделю останавливались. Это Испания, Коста Дорада, местечко Комарруга. Место выбирали из-за побережья (там светлый мелкий песок и широкий берег с пальмами) и отеля (отель супер! новый, пляж через дорогу, номера шикарные, кровати большие, ребзю кроватка бесплатно, питание завтрак-ужин со всеми напитками на выбор, детский городок, 3 бассейна, если море надоест). Сам городок тихий, без криков и ора по ночам, для семейного отдыха самое оно! но он всего в 60 км от Барселоны, 20 км до Ситжес, рядом Порт Авентура, скучно не будет.
-
Хранитель
Сообщение от Natasha-Prostokvasha
Если честно, я не понимаю почему все так любят Турцию
имхо в Турцию едет тот, кому на европейский курорт не хватило средств . Только я очень прошу никого не обижаться, это мое мнение.
Из европейских альтернатив рассмотрите Кипр, греческие острова, Испанию, как материк, так и острова, Сардинию, юг Португалии, да те же самые Хорватия с Черногорией!
Что мама ждет от места, которое она выбирает для отдыха с малышом? Мягкий климат, чистое море и берег, хороший отель или апарты, отсутствие русского быдла, да просто место, где можно спокойно отдохнуть, ничем и никем не раздражаясь!
Вот посмотрите, где мы в сентябре на неделю останавливались. Это Испания, Коста Дорада, местечко Комарруга. Место выбирали из-за побережья (там светлый мелкий песок и широкий берег с пальмами) и отеля (отель супер! новый, пляж через дорогу, номера шикарные, кровати большие, ребзю кроватка бесплатно, питание завтрак-ужин со всеми напитками на выбор, детский городок, 3 бассейна, если море надоест ) . Сам городок тихий, без криков и ора по ночам, для семейного отдыха самое оно! но он всего в 60 км от Барселоны, 20 км до Ситжес, рядом Порт Авентура, скучно не будет.
вы может никогда не были в дорогих турецких отелях? турция иногда стоит дороже той же испании
в турции хорошая система олл инклюзива, что очень удобно многим с малышом(чтобы никуда не бегать за едой-водой итп). в испании и пр. больше "идет" система завтрак-ужин, где на ужин напитки обычно не входят. в обед куда то ходить с ре тоже не очень удобно, обычно это дневной сон. когда у тебя все вкл, то с ре проще. ребенок спит в номере, а ты обедаешь, один караулит, потом родители могут сменить друг друга. как пример)
в хорватии вобще отели аля пансионаты+холодное море, про черногорию молчу даже.
так что мне нравится дорогая турция, тунис на все вкл.(по мне это удобнее пока ре маленький) или греция-кипр-испания но аппарты и готовить самим
-
Элита
Сообщение от елена198
вы может никогда не были в дорогих турецких отелях?
Не, в Турции не была и ни за что не поеду. Такой отдых не для меня. Своим постом я предложила возможную европейскую альтернативу исходя из личного опыта. Выбирать-то каждому свое.
-
Хранитель
Не, в Турции не была и ни за что не поеду. Такой отдых не для меня. Своим постом я предложила возможную европейскую альтернативу исходя из личного опыта. Выбирать-то каждому свое.
вот вам и ответ на ваше непонимание))
-
Нам в июле будет год и мы собираемся в четвером (родители,доча 7 лет,сынуля 1 год) на машине в Анапу.Ездим туда уже 3 года(кроме есстественно прошлого лета).За эти 3 года ни разу не было ни каких кишечных проблем(ребенок не болел),поэтому с мелким пока только туда.За граница у нас не обсуждается,т.к. жуткая боязнь самолетов))))) да и все таки мое мнение если вывозишь ребенка(маленького) то минимум на 21 день.
-
выдра в гетрах
я тоже до этого года ни разу не была, зато Европа изучена хорошо
с мужем едем в Европу сами, покупая билеты и бронируя отели, берем машину, путешествуем, отдыхаем
когда только я с детьми - Турция или Тунис, турфирма, трансфер, чтобы у меня ни о чем не болела голова, чтобы меня напоили-накормили-спать уложили, а я могла думать только о комфорте ребенка
согласна с Еленой 198 - когда отель Все включено, хорошая детская анимация, пляж с шезлонгами и зонтиками - для маленького ребенка это очень хорошо
Life is short. Eat dessert first.
-
Легенда
Сообщение от Багирка
Планирую летом отдохнуть на море, ребенку будет годик. Родственники и знакомые твердят, что ехать не стоит, это такой геморрой, что просто ужас, никакого отдыха не будет с таким маленьким ребенком.
Именно с таким маленьким ещё хоть какой-то отдых будет. Вот если отложить на ещё через годик, там точно будет геморрой такой, что никакого отдыха.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Сообщение от УЭБ forever
Именно с таким маленьким ещё хоть какой-то отдых будет. Вот если отложить на ещё через годик, там точно будет геморрой такой, что никакого отдыха.
Почему никакого???Мы начали ездить с 2,5 дочкиных лет и отлично отдыхали.Всё зависит от того чего вы ждете от отдыха.........
-
Ветеран
А кто на машине ездил с маленьким ? В Крым или просто в другой город? ЕёКакие бвли сложности?Нюансы?