|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ирина Питер, спасибо большое. Сегодня же его поставлю.
Очень интересно. У меня Панасоник. Ваш рецепт близок к рецепту обычного хлеба из книжки к Панасонику (только у нас раст. масло, а у Вас сливочное), да и от французского отличается наличием сахара. Оба мои рецепта чудесные, но крошатся.
Короче, рецепт есть рецепт, сегодня поставлю, а завтра проверю и отчитаюсь про вкус и крошки:-) Может быть дело во времени выпечки, у меня всегда толстая корочка, хотя и вкусная.
Когда хлеб готов Вы его сразу вынимаете из ведерка? Как поступаете дальше? Я - ставлю на решетку, чтобы пар снизу выходил, смазываю раст. маслом и прикрываю льняным полотенцем.
Если не возражаете, чтобы позже было легко по поиску найти Ваш рецептик, отредактируйте сообщение с рецептом и укажите название рецепта, а главное - добавьте режим выпечки с продолжительностью по времени, и какая у Вас ХП:-)
Еще раз спасибо.
-
Космонавт
Сообщение от Ирина Питер
Полностью согласна.
Хотя французы не признают вчерашнего багета (французский хлеб)
Я тоже на молоке чаще всего пеку (на деревенском не признаю магазинное). Но , если ребёнку нельзя молочных продуктов, то надо искать компромисс, чтобы не лишать его вкусной выпечки.
Мой сын , если захочется пирожков . Делает тесто в хлебопечке, а потом в тонко раскатанное тесто кладёт четвертинку яблока и половинку чайной ложки сахара и просто защипывает.Выпекает. Это одни из любимых пирожков. Быстро, вкусно. А поскольку тесто очень тонко делается и яблоко большим кусочком, то там совсем незаметно получается, есть в тесте молоко или нет.
Нет, конечно, в Вашем случае приходится делать тесто на воде!
Мне вот тоже очень интересно, как получится этот тостовый хлеб в другой ХП! Мне вот еще что давно хочется узнать: если в рецепте есть слив.масло в ложках, как его измерять? Я всегда на глаз кладу...
-
Я тоже всегда кладу на глаз и часто слив. масло заменяю растительным (подсолнечным, горчичным) или утинным жиром.
А если нет молока , то беру воду, но добавляю туда немного сметанки( до нужного объёма)
-
Ветеран
Ирина Питер, спасибо. Теперь вопросов нет, осталось только собрать его.
Сообщение от Cartier
Мне вот еще что давно хочется узнать: если в рецепте есть слив.масло в ложках, как его измерять? Я всегда на глаз кладу...
В рецепте Французского хлеба (в книжке к Панасонику) указано масло сливочное 1 ст. л. и в скобочках 15 гр.
-
Космонавт
Сообщение от TanFan
Ирина Питер, спасибо. Теперь вопросов нет, осталось только собрать его.
В рецепте Французского хлеба (в книжке к Панасонику) указано масло сливочное 1 ст. л. и в скобочках 15 гр.
Спасибо!
Надо же, у Вас в состав французского хлеба масло входит...
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
обычный белый у меня не получился, хоть и пекла по проверенному рецепту подруги...
больше не пробовала его печь
а печь простенькая Ariete
брала специально маленькую т.к. места мало, на дорогую не решилась - вдруг не понравится и заброшу...
Ну что бы наловчиться надо все равно пробовать и анализировать, печь маленькие буханочки. Я, если честно, не встречала Вашей ХП даже в магазинах, если не получается даже обычный хлеб, так может дело именно в этой ХП. Дешевизна здесь роли не играет, а вот сама модель и производитель, думаю да. Я не раз писала, что моя Аляска за 1900 печет не хуже Панасоника 257. Давольна ими обеими.
А взвешиваете весами, не помню спрашивала или нет ?
++++++++++
ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ РАЗОБРАТЬСЯ НОВИЧКУ, у меня что-то и мыслей больше нет ни каких
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
absque status
Сообщение от Клера
ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ РАЗОБРАТЬСЯ НОВИЧКУ, у меня что-то и мыслей больше нет ни каких
Я стараюсь соблюдать простые правила (хотя кто-то на них забивает, и у них, говорят, всё получается):
* просеивать муку обязательно-преобязательно
* взвешивать всё на весах
* не давать дрожжам контактировать с жидкостями до замеса
И ещё можно попробовать поменять муку: мне простой белый хлеб после смены муки показался вкуснее.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Космонавт
Как я уже писала, я подогреваю жидкость перед закладкой продуктов (в инструкции к Филипсу написано, что температура должна быть 28 градусов примерно). Хотя многие тут писали, что ничего не подогревают.
-
absque status
Сообщение от Cartier
Как я уже писала, я подогреваю жидкость перед закладкой продуктов (в инструкции к Филипсу написано, что температура должна быть 28 градусов примерно). Хотя многие тут писали, что ничего не подогревают.
Я лью воду комнатной температуры, ничего не подогреваю.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Мега-элита
Я не подогреваю, лью воду комнатной температуры, молоко из холодильника. У меня в инструкции к моей Мульке написано, что греть только для режимов быстрого приготовления.
Гусена, а у Вас в инструкции есть же рецепты? Вы писали, что пекли по рецепту подруги...
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки