Страница 140 из 1871 « Первая 40901301361371381391401411421431441501902406401140 Последняя »
    Активный участник Аватар для Диалектика

Хм, а вот это интересно, про требование справки. По реновируемым кварталам в центре вряд ли такую справку дадут - мне представляется, что еще нет конкретной информации, какие дома будут точно расселять полностью, какие вообще нет, а где это будет решаться по ситуации (например, только дворовые флигели или наоборот, выходящие фасадом на улицу). Это же не реновация хрущевок, где понятно, что если дом определенных годов\проектов застройки, то это хрущик.
    В общем, гадание на кофейной гуще получается.

Цитата Сообщение от Диалектика Посмотреть сообщение
    Хм, а вот это интересно, про требование справки. По реновируемым кварталам в центре вряд ли такую справку дадут - мне представляется, что еще нет конкретной информации, какие дома будут точно расселять полностью, какие вообще нет, а где это будет решаться по ситуации (например, только дворовые флигели или наоборот, выходящие фасадом на улицу). Это же не реновация хрущевок, где понятно, что если дом определенных годов\проектов застройки, то это хрущик.
    Вот и я о том... И что-то я сильно сомневаюсь, что вот так прямо лихо расселят дома с видовыми дорогими квартирами и дорогими ремонтами. В них тоже люди непростые живут бывает. Глядишь, смогут за себя постоять))) Поэтому отмеченный район наврядли может означать, что все-все дома в нем расселят...
    Мария, Алексей и детки Витюшка (05.12.2004) и Сережка (10.06.2010)

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Для неодобрения ипотеки банку скорее всего будет достаточно информации, что дом попадает в реновируемый квартал. И никакой конкретики им больше не надо. А всех понятно, что не расселят, зачем?

Элита Аватар для pistache

Цитата Сообщение от бамбуча Посмотреть сообщение
    Мы на последнем ( пятом) ))) и если бы я покупала , то только последний этаж ( как ни крути соседи сперва жаловались , что громко ходим)))А нам хорошо )))
    Крыши .... Было все ОК , пока в 2010 не положили новое железо на крышуИтог этой операции во всему центру виден , да и не только.Осенью вроде сделали швы, после настойчивых жалоб, как бы не капает , но не могу утверждатьь, что не будет . В принципе все решаемо, соседи сами , над своей квартирой швы замазывали. Но , только вот страшно другое, вдруг захотят мансарду надстроить? Или запрещено уже? Я не в курседом на Восстания показателен в этом смысле((((
    я купила нак последнем этаже, те что были на средних были темнее квартиры, даже если дворы были просторнее . Но не только последний фактор повлиял конечно. Ну вот пока ТТТ не течет ничего, крыша новая, чердак абсолютно сухой, а дожди как раз лили будь здоров со времени покупки.
    Думали делать натяжной потолок (чтобы дешевле, быстрее) а внешние стены очень кривые, ровнять принципиально не хотим , потому что оставляем кирпич, так что сделали гипрочный потолок, увидим что будет, крышу чистили уже этой зимой, пока сухо.

Да всяких мансард тоже боюсь (( у меня правда флигель, может чаще надстраивают над той частью, что выходит на улицу, но даже в целом по городу грустно это так (( Простым людям лишнюю стенку не перенести без согласования (если по правилам всем все делать) а кто деньги имеет творит все что хочет (

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Для неодобрения ипотеки банку скорее всего будет достаточно информации, что дом попадает в реновируемый квартал. И никакой конкретики им больше не надо. А всех понятно, что не расселят, зачем?
    Да, разумеется. Я это к тому, что и покупателям без ипотеки (типа меня - потенциального "расширенца") такая информация была бы небезынтересна. Но ее, скорее всего, на данном этапе просто нет.
    Интересно, какова численность жителей в квартале Северная Коломна? В одном из новостных роликов, помнится, в качестве количества жителей, подлежащих переселению, звучала цифра 3000 человек.
    The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed.

Another turning point, a fork stuck in the road
    Time grabs you by the wrist, directs you where to go
    So make the best of this test and don't ask why
    It's not a question, but a lesson learned in time

Да, разумеется. Я это к тому, что и покупателям без ипотеки (типа меня - потенциального "расширенца") такая информация была бы небезынтересна. Но ее, скорее всего, на данном этапе просто нет.
    Интересно, какова численность жителей в квартале Северная Коломна? В одном из новостных роликов, помнится, в качестве количества жителей, подлежащих переселению, звучала цифра 3000 человек.
    Часть Коломны, которая в планах на реновацию "обойдите" аккуратненько стороной, да и всё. Известно, что Театральная и Никольские площади не войдут, и всё, что от Декабристов в сторону Фонтанки тоже. В принципе есть из чего повыбирать, ну и само собой смотреть только СФК (на всякий случай ).

Да, так и придется сделать. Хотя ситуация осложнится тем, что имеющаяся на настоящий момент квартира, где я живу, как раз в эпицентре реновируемого квартала. В этом отношении информация о домах, подлежащих и не подлежащих расселению, меня тоже интересует. И о критериях для отнесения дома в тот или другой список. Ну, кроме критерия "инвестор хочет и пофиг на все"

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Часть Коломны, которая в планах на реновацию "обойдите" аккуратненько стороной, да и всё. Известно, что Театральная и Никольские площади не войдут, и всё, что от Декабристов в сторону Фонтанки тоже. В принципе есть из чего повыбирать, ну и само собой смотреть только СФК (на всякий случай ).
    А непосредственно улица Декабристов - идет под реновацию? Что-то мне не понять.
    Мария, Алексей и детки Витюшка (05.12.2004) и Сережка (10.06.2010)

9. ответ для CHARM , на сообщение « А непосредственно улица Декабристов -... »

Да, так и придется сделать. Хотя ситуация осложнится тем, что имеющаяся на настоящий момент квартира, где я живу, как раз в эпицентре реновируемого квартала. В этом отношении информация о домах, подлежащих и не подлежащих расселению, меня тоже интересует. И о критериях для отнесения дома в тот или другой список. Ну, кроме критерия "инвестор хочет и пофиг на все"
    Понятно, тяжёлый случай. Но могу Вас поддержать примером расселения наших знакомых из дома на Галерной. Они вместо 4-ёх комнатной с частичным ремонтом получили трёшку на кан. Грибоедова в хорошем доме (рядом с Китайским консульством) и однушку на Комендантстком (в новом доме). Т.е. их запросы инвестор полностью удовлетворил. Они были в числе последних расселенцев, первыми уезжали люди из коммунальных квартир и многие из них готовы были уехать в спальные районы лишь бы в отдельное жильё.

Цитата Сообщение от CHARM Посмотреть сообщение
    А непосредственно улица Декабристов - идет под реновацию? Что-то мне не понять.
    Идёт. Только разные части в разное время получается, судя по плану.

Девочки, а ипотеку дают на старый фонд без кап.ремонта, но с металлическими перекрытиями? Многие в объявлениях, где указано, что без кап.ремонта тем не менее пишут, что возможна ипотека... Я уже вообще, конечно, слабо понимаю, что смотреть под свои условия и чтобы ипотека, и в расселяемый район не залезть...

Страница 140 из 1871 « Первая 40901301361371381391401411421431441501902406401140 Последняя »