|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Ну, Хайгекасса автоматически включится после прописки детей и вас и посещения вами семейного врача. А пособия оформляются в пенсионном департаменте. Вы в КЯ проживаете?
-
Элита
-
Элита
-
Элита
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
кто?
Сообщение от bega
Ну, Хайгекасса автоматически включится после прописки детей и вас и посещения вами семейного врача. А пособия оформляются в пенсионном департаменте.
В Таллине - нет, надо идти в тот же пенсионный, оформлять. Мы всё никак не дойдём супруге сделать...
-
Наш человек
Почитала про свою Пыхья... ничего оно не трущебное... живу там 3 год... нравится мне и квартиру мы там думаем покупать... от квартиры мужа море всего в 15 минутах пешком...
-
Элита
Сообщение от Mister abX
В Таллине - нет, надо идти в тот же пенсионный, оформлять. Мы всё никак не дойдём супруге сделать...
Может и так Я просто в пенсионный один раз зашла (у нас тоже в Таллине) , они мне там все сами сделали. Даже галочку на не облагаемую налогом сумму поставили, добрые люди А через час сунулась в Хайгекассу, там на меня круглыми глазами посмотрели и сказали , что конечно страховка есть. Короче, первым делом прописка, потом банк (открыть счет, на который пособия будут капать), потом пенсионный. Я это все за день сделала. На детей кроме ID, не забудьте свидетельства о рождении. Наши российские их устраивают, ничего переводить не надо.
-
Скажите, пож, самостоятельно можно запросить данные на квартиру из крепостной книги?
-
Элита
Сообщение от Oxуgen
Скажите, пож, самостоятельно можно запросить данные на квартиру из крепостной книги?
Да, в электронном виде. Но это платная услуга.
-
Сообщение от bega
Да, в электронном виде. Но это платная услуга.
Спасибо.