|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Vaike-Oismae относится к Мустамяэ по сайтам. Это такой круглый район с прудом посередине. По мне так застройка слишком плотная и из-за этого там вечно проблема с парковкой, например. Как-то коллега в гости заходил, посмотрел, как я ставлю машину возле дома в Кристиине, говорит "у нас бы убили за такую парковку, по метру с каждой стороны"
он относится к Хаберисти
-
кто?
Ой, да, пардон, Хааберсти.
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
О, это то, к чему быстро привыкаешь)) Что можно съездить в три места по трём делам и вернуться на работу, практически за обеденный перерыв. Потом в Питере очень сложно переключиться на настрой "одно дело - один день"
О-да)) прям порадовали вчера наши эстонские друзья))
Да еще успели в Эсти энергию договор заключить- взяли тариф надежный- фиксированная цена на электричество на год )
В Азерикоммунале порешали вопросы по квартплате.
В Раквере посмотрели объект.
У юриста побывали и к нотару записались. Чудеса да и только))))
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Бэтменеджер
Сообщение от Mister abX
Не, Купчино - это, скорее, Ласнамяэ)) Пыхья это, наверное, как Коломна или что-то такое. Центр рядом, при этом всё старое, немного трущобное, ну и контингент соответствующий. Копли то ж самое, только подальше и есть новые дома.
Хорошим в целом.
Там тоже в основном малоэтажная застройка, есть новые рядные дома и не очень много хрущовок и более свежих многоэтажек. В целом считается довольно хорошим районом, хотя место вокруг ТЦ Кристиине тоже считают "наркоманским". Мы прямо там три года прожили, кое-что видели, конечно, но никаких ужасов-криминала не встречали. По мне так очень хорошее место, но там ничего не продаётся, потому что мало жилья, видимо. Мы сперва искали квартиру там же, но это безнадёжно.
Самым лучшим вроде как считается Пирита и прилегающие районы. Это всё, что "направо" от города вдоль залива по карте. Потом "налево" вдоль залива - Хааберсти, Какумяэ. В последнем случае ехать очень далеко выходит. Нымме считается "выселками", там нет залива и пляжа, поэтому самый дешевый район из малоэтажных.
Кристиине где-то после Пириты идёт по "престижу", за то, что близко к городу и инфраструктура хорошая, но предложений мало и ценник неадекватный.
Vaike-Oismae относится к Мустамяэ по сайтам. Это такой круглый район с прудом посередине. По мне так застройка слишком плотная и из-за этого там вечно проблема с парковкой, например. Как-то коллега в гости заходил, посмотрел, как я ставлю машину возле дома в Кристиине, говорит "у нас бы убили за такую парковку, по метру с каждой стороны"
Спасибо большое за развернутый ответ))) Буду шерстить сайты. Еще вопрос. Посмотрела, что вроде бы в одном районе, примерно один метраж и тип дома, но цена отличается раза в 2. Условно говоря 60 тыс и 115. Из чего такая разница складывается? Реновированный/не реновированный дом? Количество неплательщиков в доме? Ремонт? что-то еще я не учла?
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
Элита
Ласна очень сильно зависит от конкретного места, я живу в ласна с 82-го.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Бэтменеджер
Сообщение от Den_
Ласна очень сильно зависит от конкретного места, я живу в ласна с 82-го.
А какие места (улицы) хороши? Или зависит в том числе от микрорайона?
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
Народ) подскажите, есть в Эстонии возможность выделения долей в квартире несовершеннолетним? и если квартира в ипотеке, впишется ли банк в это или 100%-ый отказ?
-
Элита
Дает ли недвижка в Эстонии право на получение ВНЖ? Если да, то от какой стоимости? И на всех ли членов се ьи?
-
ilus naine
Сообщение от mis sis
Дает ли недвижка в Эстонии право на получение ВНЖ? Если да, то от какой стоимости? И на всех ли членов се ьи?
Не дает.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Мега-элита
Ребенку можно выделить долю.И почему Вы решили,что не резидентам дают ипотеку? НЕ ДАЮТ БАНКИ ИПОТЕКУ .