|
|
Крым-2013
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Averosa
нет мы на разных полках были, нам было свободно и комфортно, никто никого не пихал
Конечно, было тяжело из-за жары, зато есть что вспомнить
так у вас другая история)))
там речь шла как раз про одну полку
-
 Сообщение от Averosa
Да ладно...
Я до сих пор вспоминаю как весь поезд смеялся, когда я на остановке ребенка 3-х летнего прямо на улице из бутылки сверху поливала
Жара была, Евпаторийский поезд - кто ездил тот знает, на весь вагон в плацкарте открывалось 2-3 форточки
У ребенка началась и истерика, так я под радостные вопли пассажиров залила его водой - помогло ! истерика закончилась сразу и надолго, почти до Евпатории))
 Сообщение от The_Empress
Я как-то съездила в Крым с деточкой на поезде. Ага. Послушала ее. Сначала был квест-купи билет, потом-поездка с пересадкой в Мск, потом покупка обратных билетов. С тех пор я с трудом переношу поезда. Прошлой осенью туда еще нормально-обратно Керчинский до Мск, с постоянноноющим пупсом ЖЕСТЬ.
М-да. И нас с мужем еще убеждают, что поездка в поезде с мелкими детьми на юг это куда как лучше, чем на автомобиле. А унас как раз 2 и 4 было в этом году. Я б к концу такой поездки истеричкой на место отдыха приехала.
в следующем году лучше снова на авто поедем
-
Наш человек
 Сообщение от ~Kamelia~
да уж
мне поэтому всегда смешно слышать, когда люди далекие от цен РЖД, начинают рассказывать про дешевые билеты на поезд 
У меня мама так уговаривает ехать на поезде, чем на машине))самолет боюсь дорого встанет(( я ей долго объясняла что такое поезд без туалета и кондиционера, на что она ответила "да ладно....разве такое бывает"
Я - Татьяна, ко мне на ТЫ.....
любимый озорник  
-
Наш человек
 Сообщение от татьянка-кнопка
У меня мама так уговаривает ехать на поезде, чем на машине))самолет боюсь дорого встанет(( я ей долго объясняла что такое поезд без туалета и кондиционера, на что она ответила "да ладно....разве такое бывает"
ну вообще наверное кому как удобнее, ведь для всех приоритеты разные
я между авто и поездом поехала бы все равно на поезде
а вот если денег на самолет хватит, несмотря на страх, наверное самолетом полечу
-
Хранитель
 Сообщение от Рыжесть
М-да. И нас с мужем еще убеждают, что поездка в поезде с мелкими детьми на юг это куда как лучше, чем на автомобиле. А унас как раз 2 и 4 было в этом году. Я б к концу такой поездки истеричкой на место отдыха приехала.
в следующем году лучше снова на авто поедем 
А по мне чем младше ребенок, тем мне легче. Этим летом с 6тилеткой незнаю как в поезде поеду...
-
Я себя вспоминаю всегда в этих поездках. первый раз мы поехали с мамой когда мне было 5 и в последний - мне 25 с подругой я ехала. Мало того, что меня укачивает ( в 5, конечно, больше, чем в 25). Так еще пролема с очередью в туалет, помыть руки, отсутствие воды ближе к Крыму, перегретый вагон. Ни дай боХ что-то с туалетом . Детям, мож оно и хорошо. Они мало осознают бытовые трудности. Подруга ездила - грит нормально: играют, ходят в гости. А мне - смертоубийство. Чтоб меня не укачало- мне надо спать 16 часов лицом к стенке. Таблетки в помощь, конечно. Но от остального не спасет.
-
В машине у нас 2летка ехал легче, чем 4летняя
-
Хранитель
 Сообщение от татьянка-кнопка
выбрала бы машину не сомневаясь
а как в Крыму на ней будет хорошо)))
я в этом году там буду без машины-скорблю(((
 Сообщение от NataA
А по мне чем младше ребенок, тем мне легче. Этим летом с 6тилеткой незнаю как в поезде поеду...
все индивидуально)))
мне старше, проще - даже если нет компании, есть книги, журналы, настольные игры, новый маленький набор лего , на худший случай-планшет...моему тоже этим летом будет 6
хуже всего было с годовалым ехать
 Сообщение от Рыжесть
Я себя вспоминаю всегда в этих поездках. первый раз мы поехали с мамой когда мне было 5 и в последний - мне 25 с подругой я ехала. Мало того, что меня укачивает ( в 5, коенчно, больше, чем в 25). Так еще пролема с очередью в туалет, помыть руки, отсутствие воды ближе к Крыму, перегретый вагон. Ни дай боХ что-то с туалетом. Детям, мож оно и хорошо. Они мало осознают бытовые трудности. Подруга езадила - грит нормально: играют, ходят в гости. А мне - смертоубийство. Чтоб меня не укчало- мне надо спать 16 часов лицом к стенке. Таблетки в помощь, конечно. Но от осталоного не спасет.
в купе основного поезда, если не форс-мажор, очереди в туалет редки, вода есть, биотуалет тоже, и кондер -половину проблем снимается
от укачивания драмина-проверено на себе
все равно это тяжело(((
кстати, ребенку больше понравилось на машине
-
Я всегда ездила в плацкарте, поэтому сужу по ним. Надеюсь, что в купейных вагонах все таки приличнее, чем в плацкарте. Наверное, если цена плацкарт поднимется к купейной, так купе надо брать и не париться. А преимущества машины на месте - неоспоримы. Мы на машине первый раз поехали. Я, сравнивая с поездом, ни разу не пожалела. И уж как здорово на месте иметь под попой свою машинку. Наверное, когда дети подрастут, я доставлю им удовольствие путешествия на поезде. Но только когда будут более самостоятельные и осознанные. И скорее всего не на юга, а придумаем какое-нибудь путешествие по России
-
Наш человек
 Сообщение от Averosa
ну вообще наверное кому как удобнее, ведь для всех приоритеты разные
я между авто и поездом поехала бы все равно на поезде
а вот если денег на самолет хватит, несмотря на страх, наверное самолетом полечу
я три года на самолете) пока цены устраивали, но в этом году за 2 взр и реб почти5 лет отдать с такси около 50.000))) это слишком лучше на машине за 25.000 по максимуму я думаю)) а про поезд я даже не думаю, плацкарт сразу отпадает, а купе будет = самолету....
 Сообщение от ~Kamelia~
выбрала бы машину не сомневаясь
а как в Крыму на ней будет хорошо)))
я в этом году там буду без машины-скорблю(((
да я тоже так уже думаю что машина, хотя у нас до этого года только был пляжный отдых, да и в самолет сел и прилетел)) а если будет машина под боком я ж себя знаю, куда нибудь да припрет ехать....а муж мечтает о вине, да и я тоже чего там таить....а еще я не люблю за рулем когда муж рядом сидит.....полный контроль , хотя я за ним тоже слежуууу, ну пока думаем что едем машиной, если только а/к Россия не одумается....
Я - Татьяна, ко мне на ТЫ.....
любимый озорник