| |
|
Украшаем и сервируем стол в будни и праздники.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Мадам Му
Мои шишки))

Елка с шишками у Вас чудесная получилась. Шишки снежные - шикарно смотрятся.
Но мне кажется, что подставочные салфетки (это пластик?) не сочетаются с изысканно сложенными и украшенными текстильными. Если бы их убрать - было бы очень стильно... Или наоборот - текстильные салфетки заменить бумажными, может быть сине-голубыми, и тоже была бы гармоничная милая сервировка"на каждый день"...
-
Наш человек
Здравствуйте! У меня два вопроса:
1. Ну никак у меня не открывается ссылка на предыдущий топик, уже всяческий архив пыталась набирать, не получается
И 2. Скажите, пожалуйста, а можно посмотреть на всю эту красоту в действии? Во время еды и с напитками, салатиками и тд... У меня: + тарелки, закуски, салаты, на столе просто места не остается, абы как что-нибудь втиснуть, какое там красоту навести (это если праздничный стол) А если просто семейный ужин, то муж с детьми такое свинячество наводят... что жалко красоту просто, не отмыть потом... Утрирую конечно, но никак у меня красиво в жизни во время еды с детьми не получается... Если только чай вдвоем попить, там и место есть и аккуратненько выходит
Извините, пожалуйста, за такие глупые вопросы.
-
Наш человек
 Сообщение от Trulelya
Здравствуйте! У меня два вопроса:
1. Ну никак у меня не открывается ссылка на предыдущий топик, уже всяческий архив пыталась набирать, не получается 
И 2. Скажите, пожалуйста, а можно посмотреть на всю эту красоту в действии? Во время еды и с напитками, салатиками и тд... У меня: + тарелки, закуски, салаты, на столе просто места не остается, абы как что-нибудь втиснуть, какое там красоту навести (это если праздничный стол) А если просто семейный ужин, то муж с детьми такое свинячество наводят... что жалко красоту просто, не отмыть потом... Утрирую конечно, но никак у меня красиво в жизни во время еды с детьми не получается... Если только чай вдвоем попить, там и место есть и аккуратненько выходит 
Извините, пожалуйста, за такие глупые вопросы.
1.У меня ссылка открывается простым нажатием на нее.. Попробуйте просто зайти в архив, там в поиске набрать "Сервируем" и откроется тема
2. У меня часть фоток в начале темы с едой, но так как это просто семейные трапезы - то у нас еда, чаще всего, простая, порционная . ТЕ Я ее раскладываю на тарелки и все... У мня муж аккуратный, но ребенок тоже любит капнуть и пролить. Поэтому, несмотря на то, что дома всегда есть ВАНИШ, я ребенку дорогие и белые скатерти-дорожки не стелю... Обычно это икея. Ну и если заранее очевидно, что возможный масштаб бедствий нанесет урон моей психике, те на обед ужин у нас борщ, винегрет или другие трудноотстирываемые блюда - то никакого тестиля. Пластиковые салфетки. У меня их тоже много. Как-то так...
А по поводу приема гостей - когда на столе салаты и тд и тп - это очень трудно красиво сервироавть. Но, у меня лично, как-то и не бывает больших застолий. Чаще всего 1-2 человека в гостях...
-
Наш человек
Еще хорошая идея для застолий (но опять же на небольшое кол-во человек) это порционные закуски в бокалах или верринах. Сырная доска.... У меня есть фотка, которую подруга сняла на телефон. Там как раз несколько видов небольших порционных холодных закусок, сыр, овощи, виноград. Салат в бокалах... Теплый салат, горячее я клала на тарелки. По центру стола блюдо с ракушками и плавающими свечами...
-
Мега-элита
Монечка, я Ваша почитательница создавать такую красоту на столе. И у Вас все получается как будто как-то мимоходом, между делом... Что вызывает большее уважение.
Вот сбегала в Красный куб )) Рада новым вещичкам, там скидки весь январь. Спасибо за подсказку.
У меня вопрос практичный. Не вижу в продаже красивые белые круглые салфетки с ажурным узором по краю (пост №12). Предполагаю, что они бумажные. Не подскажете, где можно приобрести?
-
Наш человек
-
Ветеран
 Сообщение от Клювик
очень нежно-снежно
Спасибо
 Сообщение от Monechka
Елка с шишками у Вас чудесная получилась. Шишки снежные - шикарно смотрятся.
Но мне кажется, что подставочные салфетки (это пластик?) не сочетаются с изысканно сложенными и украшенными текстильными. Если бы их убрать - было бы очень стильно... Или наоборот - текстильные салфетки заменить бумажными, может быть сине-голубыми, и тоже была бы гармоничная милая сервировка"на каждый день"...
Спасибо
Салфетки бумажные (я кстати, тоже пыталась найти белые ажурные, теперь знаю где)))) надо попробовать убрать и посмотреть. Мне показалось простовато. Думаю идеально было бы с, например, таким http://www.servizes.ru/catalog.php?position=1318885625 и подобными фужерами
http://www.servizes.ru/catalog.php?position=2147485100
 Сообщение от Trulelya
Здравствуйте! У меня два вопроса
архив сейчас стал открываться, раньше не получалось-попробуйте еще)
про стол.
У меня каждый день не получается делать сервировки. Обычно для гостей или на праздники. Друзей люблю принимать малыми группами , чаще парами и готовить просто обед (не много блюд), стол раздвигаю максимально, поэтому он не смотрится заставленным.
-
Наш человек
-
Небожитель