Страница 1212 из 3114 « Первая 21271211121162120212081209121012111212121312141215121612221262131217122212 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

А мне порекомендуйте пожалуйста славянские мифы Хочу найти ключ к пониманию наших сказок.

2. ответ для svetlyach0k , на сообщение « А мне порекомендуйте пожалуйста... »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Что бы уж совсем - ах! - Не видела. Часто встречала компиляции, более полные, менее полные.
    Неплохая вещь - Семенова "Мы-славяне" - несколько изданий выдержала. Мифологический словарь, но там не только славяне.
    Есть такие вещи- Словарь славянской мифологии и Словарь русских суеверий. Авторы - Грушко и Медведев. Они, по крайней мере,базировались на Афанасьеве, Зеленине (это дорев. автор книги о русской мифологии), Снегиреве. И библиография там приличная. т.е не на пустом месте вещи написаны, и не "из головы".
    Если самой понять - пожалуй это все, что могу рекомендовать.

3. ответ для O! Stroganova , на сообщение « Что бы уж совсем - ах! - Не видела.... »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
    Что бы уж совсем - ах! - Не видела. Часто встречала компиляции, более полные, менее полные.
    Неплохая вещь - Семенова "Мы-славяне" - несколько изданий выдержала. Мифологический словарь, но там не только славяне.
    Есть такие вещи- Словарь славянской мифологии и Словарь русских суеверий. Авторы - Грушко и Медведев. Они, по крайней мере,базировались на Афанасьеве, Зеленине (это дорев. автор книги о русской мифологии), Снегиреве. И библиография там приличная. т.е не на пустом месте вещи написаны, и не "из головы".
    Если самой понять - пожалуй это все, что могу рекомендовать.
    Спасибо большое!

4. ответ для svetlyach0k , на сообщение « продолжение: Кыш и я в Крыму его же... »

Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    продолжение: Кыш и я в Крыму
    его же книга: Черно-бурая лиса
    Давыдычев
    Пивоварова
    Спасибо! Кыш у нас в сборнике, так что про Крым уже читает вовсю. А других авторов посмотрю обязательно!

5. ответ для katjan , на сообщение « Может ТАКУЮ... »
    Мега-элита Аватар для kind soul

Цитата Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
    Может ТАКУЮ
    Поддержу! Себе купила такую же, хотя присматривалась вот к такой:
    http://read.ru/id/2837258/ , но ее нет в наличии, а хотелось к новому году . Сегодня была на Крупской- она есть, попросила полистать, мне сама продавец сказала, что перевод не очень и лучше взять именно ту, которую я до этого заказала.
    дорогу осилит идущий

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Мега-элита Аватар для kind soul

И вообще- давно на Крупской не была- ощущение, что там есть все! Щелкунчика с Митрофановым купила, "жили-были кролики"- недостающий мне карнавал есть, ( все из серии есть), правдивая история Деда Мороза есть (купила!!!), правда вариант, который дешевле http://www.labirint.ru/books/185480/ (вот такую). Сказочную вселенную полистала и купила, а так еще думала, сейчас брать или попозже. Ну и "приключения в лесу Елки- на - Горке" вчера пришли по почте, праздник души прямо! Детство.
    Еще мне очень Алису продавец рекомендовала, которая легко читается и детям больше всего нравится, но муж так тащил меня в машину, толком и не посмотрела.... сейчас попробую найти, что мне показывали
    Нашла- вот эта Алиса- http://www.labirint.ru/books/357736/ , в топике ее обсуждали и хвалили

7. ответ для kind soul , на сообщение « И вообще- давно на Крупской не была-... »
    Элита

Цитата Сообщение от kind soul Посмотреть сообщение
    И вообще- давно на Крупской не была- ощущение, что там есть все! Щелкунчика с Митрофановым купила, "жили-были кролики"- недостающий мне карнавал есть, ( все из серии есть), правдивая история Деда Мороза есть (купила!!!), правда вариант, который дешевле http://www.labirint.ru/books/185480/ (вот такую). Сказочную вселенную полистала и купила, а так еще думала, сейчас брать или попозже. Ну и "приключения в лесу Елки- на - Горке" вчера пришли по почте, праздник души прямо! Детство.
    Еще мне очень Алису продавец рекомендовала, которая легко читается и детям больше всего нравится, но муж так тащил меня в машину, толком и не посмотрела.... сейчас попробую найти, что мне показывали
    спасибо вам за инфу! обычно если книжка есть на Крупской, то она есть в bookpiter. глянула -есть, заказала это я про Щелкунчика Митрофанова

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

мне вот это издание понравилось. и перевод, и иллюстрации...
    http://www.labirint.ru/books/364952/

9. ответ для O! Stroganova , на сообщение « мне вот это издание понравилось. и... »

Ольга, а не подскажите книгу "В краю домовых и леших. Персонажи русских мифов" стоит покупать? http://www.labirint.ru/books/193685/
    Давно смотрю на неё, не могу решиться…
    И вот эту тоже "В стране троллей. Кто есть кто в норвежском фольклоре"
    http://www.labirint.ru/books/208677/

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Левкиевская мне известна. Русские мифы листала. Добротно, подробно. С определениями - что такое миф... Немножко завязла на Подменышах - Прокленышах. Жути там много- ходячие покойники всякие....
    Себе не взяла. просто нового для себя не нашла.
    О стране троллей ничего не могу сказать.

Страница 1212 из 3114 « Первая 21271211121162120212081209121012111212121312141215121612221262131217122212 Последняя »