над подождать отзывов в лабиринте и здесь.. в топе ... будут ли разочарованные текстами
вот эта книжка с супер иллюстрациями Рачева, но тексты в ней Капицы...читать непривычно для меня, оч непривычный пересказ сказок http://www.labirint.ru/books/260889/ тексты испортили такую книгу, а в классическом пересказе - книга была бы шикарна. Поэтому я переживаю за Русь сказочную...расстроилась, когда прочла чей пересказ
А еще я хорошо помню, как удивились любители, когда в прелестной книге ИДМ "Сказки Шарля Перро" с волшебными картинками Дехтерева увидели перевод И.С. Тургенева. Он, конечно, классическим считается, но почти все выросли не с ним.
У меня есть Жили-были с Рачевым, более полная и в пересказах Толстого и Булатова. поэтому я и не брала эту книгу.
Только что закончила читать дочке Счастливый конец. Я, к сожалению, не читала ее в детстве. Сказать, что книга замечательная, не сказать ничего. Она такая трогательная и нежная, прямо как, главная героиня. У меня в глазах щипало и ком стоял в горле, когда я читала последнюю главу. Очень хорошо про эту книгу написано в предисловии: "Я не припомню книг, где говорилось бы одновременно обо всем, о чем так важно рассказать детям: о любви и дружбе, о верности и предательстве, об уважении к старости и проблеме выбора, об отношениях и переживаниях, о том, насколько могущественна и коварна Скука и как с ней бороться..."
не расстраивайтесь,она не такая интересная как бусинка
Я в детстве читала Каролину, мне в детстве очень понравилось. А бусинку не читала, но наша бабшка уже купила. Каролинка в детстве очень нравилась (читала несколько раз), так чо ецли бусинка еще лучше буду только рада.
ну подскажите мне... брать Нигмовскую Русь, когда есть Махаон? автор пересказа тот же, содержание то же...
хочется очень, но ради одних картинок... муж точно не поймет
Надо подержать в руках Тогда все и решится и слова для мужа найдутся
Я вот Котел не купила, не знаю почему...но не тянет..
Я вот купила, впечатления смешанные. Если бы подержала в руках перед покупкой, то скорее всего не купила бы, а жаль, т.к. сказки мне в итоге очень понравились. У нас нет всех этих сборников сказок разных народов мира из-за моего отношения к ним в детстве - мне они не нравились А тут целый котел сказок со всего мира и они очень милые, небольшие с веселыми иллюстрациями. Думаю, что у сына отношение к сказкам народов мира будет иное
Люди добрые, хоть посмотрите сначала....Чтоб потом не переживать. Русь сказочная - там же в пересказе.... Мне известны только Габбе и Карнаухова. Кто есть остальные? Для меня, пока, это кот в мешке....
если ради Кочергина - да. Если малым читать - надо живьем смотреть.
мдаааааааа......
придется читать текст по сборнику приобретенному за сданную макулатуру во времена дефицита - а в этих книгах картинки детям показывать........ пойду посмотрю чей там пересказ....
- Услышала такую пословицу : кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть
Зеленой у меня нет. сижу красную сравниваю - Поди туда - не знаю куда.... с пересказом А. Толстого (ил.Милашевского)
Стрелок превратился в стрельца. Кабацкая теребень - голь кабацкая. Иной раз- слово в слово с Толстого списано.
О! Вот еще шедевр. У Толстого - "Мой меч - твоя голова с плеч". У Нигмы - " Не обессудь - с головой распрощаешься".
Кручиниться - заменяем на понурился.
Царь, опять же, стрелка просто так, прям по отечески - Андрюшей зовет
И так в каждом абзаце.....
Да вот такое мне и не нравится
вспоминая Снежную королеву у Ерко..картинки чудные..а текст пришлось самой пересказывать
А еще я хорошо помню, как удивились любители, когда в прелестной книге ИДМ "Сказки Шарля Перро" с волшебными картинками Дехтерева увидели перевод И.С. Тургенева. Он, конечно, классическим считается, но почти все выросли не с ним.
У меня есть Жили-были с Рачевым, более полная и в пересказах Толстого и Булатова. поэтому я и не брала эту книгу.
а я себе специально купила Перро в переводе Тургенева с илл. Доре, мне очень нравится http://www.labirint.ru/books/179893/ , изд. Игра слов. Это книга для взрослых)
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
Закладки