Страница 1210 из 3114 « Первая 21071011101160120012061207120812091210121112121213121412201260131017102210 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для Helen7 , на сообщение « над подождать отзывов в лабиринте и ... »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    над подождать отзывов в лабиринте и здесь.. в топе ... будут ли разочарованные текстами

вот эта книжка с супер иллюстрациями Рачева, но тексты в ней Капицы...читать непривычно для меня, оч непривычный пересказ сказок http://www.labirint.ru/books/260889/ тексты испортили такую книгу, а в классическом пересказе - книга была бы шикарна. Поэтому я переживаю за Русь сказочную...расстроилась, когда прочла чей пересказ
    А еще я хорошо помню, как удивились любители, когда в прелестной книге ИДМ "Сказки Шарля Перро" с волшебными картинками Дехтерева увидели перевод И.С. Тургенева. Он, конечно, классическим считается, но почти все выросли не с ним.
    У меня есть Жили-были с Рачевым, более полная и в пересказах Толстого и Булатова. поэтому я и не брала эту книгу.
    Изображения Изображения  

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Только что закончила читать дочке Счастливый конец. Я, к сожалению, не читала ее в детстве. Сказать, что книга замечательная, не сказать ничего. Она такая трогательная и нежная, прямо как, главная героиня. У меня в глазах щипало и ком стоял в горле, когда я читала последнюю главу. Очень хорошо про эту книгу написано в предисловии: "Я не припомню книг, где говорилось бы одновременно обо всем, о чем так важно рассказать детям: о любви и дружбе, о верности и предательстве, об уважении к старости и проблеме выбора, об отношениях и переживаниях, о том, насколько могущественна и коварна Скука и как с ней бороться..."

3. ответ для Moppa , на сообщение « не расстраивайтесь,она не такая... »

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    не расстраивайтесь,она не такая интересная как бусинка
    Я в детстве читала Каролину, мне в детстве очень понравилось. А бусинку не читала, но наша бабшка уже купила. Каролинка в детстве очень нравилась (читала несколько раз), так чо ецли бусинка еще лучше буду только рада.

4. ответ для Helen7 , на сообщение « над подождать отзывов в лабиринте и ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение

ну подскажите мне... брать Нигмовскую Русь, когда есть Махаон? автор пересказа тот же, содержание то же...
    хочется очень, но ради одних картинок... муж точно не поймет
    Надо подержать в руках Тогда все и решится и слова для мужа найдутся

5. ответ для O! Stroganova , на сообщение « Зеленой у меня нет. сижу красную... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    Я вот Котел не купила, не знаю почему...но не тянет..
    Я вот купила, впечатления смешанные. Если бы подержала в руках перед покупкой, то скорее всего не купила бы, а жаль, т.к. сказки мне в итоге очень понравились. У нас нет всех этих сборников сказок разных народов мира из-за моего отношения к ним в детстве - мне они не нравились А тут целый котел сказок со всего мира и они очень милые, небольшие с веселыми иллюстрациями. Думаю, что у сына отношение к сказкам народов мира будет иное

6. ответ для O! Stroganova , на сообщение « Люди добрые, хоть посмотрите... »
    Наш человек Аватар для Mashuny

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
    Люди добрые, хоть посмотрите сначала....Чтоб потом не переживать. Русь сказочная - там же в пересказе.... Мне известны только Габбе и Карнаухова. Кто есть остальные? Для меня, пока, это кот в мешке....
    если ради Кочергина - да. Если малым читать - надо живьем смотреть.

мдаааааааа......
    придется читать текст по сборнику приобретенному за сданную макулатуру во времена дефицита - а в этих книгах картинки детям показывать........ пойду посмотрю чей там пересказ....

- Услышала такую пословицу : кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть

7. ответ для O! Stroganova , на сообщение « Зеленой у меня нет. сижу красную... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Зеленой у меня нет. сижу красную сравниваю - Поди туда - не знаю куда.... с пересказом А. Толстого (ил.Милашевского)
    Стрелок превратился в стрельца. Кабацкая теребень - голь кабацкая. Иной раз- слово в слово с Толстого списано.
    О! Вот еще шедевр. У Толстого - "Мой меч - твоя голова с плеч". У Нигмы - " Не обессудь - с головой распрощаешься".
    Кручиниться - заменяем на понурился.
    Царь, опять же, стрелка просто так, прям по отечески - Андрюшей зовет
    И так в каждом абзаце.....
    Да вот такое мне и не нравится
    вспоминая Снежную королеву у Ерко..картинки чудные..а текст пришлось самой пересказывать
    Ветер пью, туман глотаю (с)

Наш человек Аватар для kosha77

А еще я хорошо помню, как удивились любители, когда в прелестной книге ИДМ "Сказки Шарля Перро" с волшебными картинками Дехтерева увидели перевод И.С. Тургенева. Он, конечно, классическим считается, но почти все выросли не с ним.
    У меня есть Жили-были с Рачевым, более полная и в пересказах Толстого и Булатова. поэтому я и не брала эту книгу.
    а я себе специально купила Перро в переводе Тургенева с илл. Доре, мне очень нравится http://www.labirint.ru/books/179893/ , изд. Игра слов. Это книга для взрослых)
    Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
    Я -Оля!

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Снежную королеву посоветуйте в хорошем переводе, для себя хочу..

Наш человек Аватар для katjan

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    Снежную королеву посоветуйте в хорошем переводе, для себя хочу..
    Может ТАКУЮ
    Сначала мы учим детей ходить и говорить.
    А потом сидеть и молчать.

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.

Страница 1210 из 3114 « Первая 21071011101160120012061207120812091210121112121213121412201260131017102210 Последняя »