Страница 2 из 2 « Первая 12
  1. ответ для Радочка , на сообщение « Мы ходим в группу заикания. Она... »
    Ветеран Аватар для _Иринка_

Цитата Сообщение от Gerynchik Посмотреть сообщение
    давно это у вас? сколько лет ребенку? у нас была такая проблема в 3.5 года, неврологи тоже говорили, что мы здоровы. Пошли к остеопату 3 раза и все прошло! сходите обязательно, хуже не будет.
    У нас началось в три года, длилось два месяца, полностью прошло на 9 месяцев. Было очень сильное заикание - по нарастающей была проблема, в самом пике - ребенок вообще не мог сказать ни одного слова, а только мычал две недели (это после того, как он мог огромные сказки рассказывать наизусть). Мы расслабились, в 4 года вернулось с новой силой. Логопед в садике сказала, что это так не пройдет, нужда специальная помощь.
    В центры водить у меня не получится по времени, ищу частного специалиста в районе (пока не найти). В районном центре такие вопросы не решают .

Заикаемся мы сильно, ни у кого сомнений не возникает.

К остеопату хорошему ходим регулярно. В том числе и с другими проблемами.

2. ответ для Радочка , на сообщение « Мы ходим в группу заикания. Она... »
    Ветеран Аватар для _Иринка_

Цитата Сообщение от Радочка Посмотреть сообщение
    Мы ходим в группу заикания. Она разновозрастная, но возраст близкий (5-7 лет), поэтому проблемы в этом не вижу. В сад очень рекомендую попасть, тк там следят за дыханием, учат правильно дышать. С детьми работает логопед, психолог. В группе мало человек ( максимум 13-14). Но на собрании предупреждают всех родителей сразу - это скорее всего на всю жизнь - при стрессе, волнении может проявиться, а может и пройти бесследно, как будет у вашего ребенка никто предсказать не может. Если есть вопросы-задавайте, постараюсь ответить.
    Вы не могли бы спросить логопеда из вашего садика, который заиканием занимается, может ли она частным образом заниматься?

3. ответ для shestopa , на сообщение « Иринка, здравствуйте. Вы мне в личку... »

Цитата Сообщение от shestopa Посмотреть сообщение
    Иринка, здравствуйте. Вы мне в личку писали, я закрутилась и совсем забыла. Простите пожалуйста. Наш путь таков. В первую очередь невролог в диагностическом центре на Дундича. Афанасьева если правильно помню. Очень она хвалила мою девочку и убеждала меня что мы не заикаемся и я глючу. Так и было на приеме у врачей и логопедов мы не заикаемя совсем. Это непреложное правило которое меня уже не удивляет. Я продолжала утверждать, что мы заикаемя дома и очень сильно. Врач мне так и не поверила, но назначила узи ГМ и ЭЭГ. Там оказалось все в норме и после очередной порции комплиментов нам выписали тенотен и глицин. В общем ни о чем. но сам врач очень внимательная, прием был очень долгий подробный и т д. По поводу логопеда - мы и так в логопедическом садике. Устроились туда еще весной до начала заикания. Заиканием там не занимаются т к на этом не специализируются. Есть специальные группы заикания далеко не в каждом логопедическом саду. Во фрунзенском районе по-моему это 33. Я разговаривала с мамой ребенка с заиканием, которые ходили с этом проблемой на Чапыгина. По ее словам это просто подготовка к школе, развитие моторики и внимания. Все конечно здорово, но никаких специальных методик для борьбы именно с заиканием не применялось. Что мы делали еще. Мама моя искала бабок и куда-то даже каталась с ребенком. Результат нулевой. Еще я очень сильно ослабила возжи по отношению к ребенку и он по природе очень упертый и наглый очень охамел. Записались мы и в центр Татьяны Соловьевой. Очень много отзывов хорших. Может это и продуманный пиар. Но это очень недешево. И надо возить 5 раз в неделю три недели и только мама или папа, член семьи проживающий в одной квартире с ребенком и чем ближе он к ребенку тем лучше. И мама не гуляет во время детских занятий 2 часа а тоже там чему-то учится. У меня старший в школе, в 1 классе, а совсем маленькая то в поносе то в золотухе, муж в командировках и записались мы в этот центр на лето. Так что отзывов личных оставить пока не могу. Что есть на сегодняшний день. Очень у нас все переменчиво. Можем несколько дней и даже недель разговаривать идеально (если можно так сказать про речь без 10 звуков) и даже все забывают про эту проблему как страшный сон, а потом все возвращаемся. Ищем закономерности - стрессы там всякие, переутомление там и не находим. Есть люди с которыми всегда заикается - моя свекровь например. Но я перед ее приездом в таком напряжении что это понятно. Опросили всю родню.Заикался мой брат по отцу и сам отец и дяди и черта в ступе. Только раньше всего я этого не знала. У брата все прошло у отца проявляется только в минуты сильного волнения. Он меня не растил, так что я была не в курсе . Что делаем сейчас. Просто расслабились и ждем пока перерастем и лета когда пойдем в центр к Татьяне Соловьевой.
    Вот мы,как раз и были на этом курсе,отвозили ребенка 3недели.еще месяц занимались сами (сейчас продолжаем),говорим по технике (сейчас уже не всегда).сначала дома все ушло,а в саду еще продолжалось,сейчас совсем нет (тьфу-тьфу...),но мы все равно на чеку! Пишите в личку-подскажу.

Страница 2 из 2 « Первая 12