|
|
Вопрос про многодетную семью
| |
|
|
|
-
Старожил
Вопрос про многодетную семью
Здравствуйте! Я готовлюсь скоро вступить в ряды многодетных мам И вот назрел вопрос. Детей скоро станет трое: двое общих, один - от первого брака. Брак официально оформлен. Будет ли муж также считаться многодетным отцом? У первого ребенка есть также биопапа, который платит ему алименты.
И как по-вашему будет выглядеть удостоверение многодетной семьи в нашем случае?
Буду очень признательна за ответы!
Последний раз редактировалось Puzzle; 16.01.2013 в 13:06.
Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.
-
Хранитель
Если дети усыновлены вашим мужем, то он тоже будет считаться многодетным отцом, если нет, то только вы вроде.
-
Наш человек
Если Вы в браке и сможете подтвердить совместное проживание с вами всех троих детей, то да.
-
Частый гость
 Сообщение от Каракошка
Если Вы в браке и сможете подтвердить совместное проживание с вами всех троих детей, то да.
+1! В Санкт-Петербурге многодетной семьей считается семья,в которой воспитываются 3 и более несовершеннолетних,вне зависимости,родные,опекаемые,усыновленные,а также пасынки и падчерицы.
-
Старожил
Спасибо всем вам, девочки!
-
Наш человек
У меня похожая ситуация. Старший сын мужу не родной, и прописаны мы с ним в области. Мужу многодетность не дали. Но позже я всё таки добилась того, что он получил удостоверение многодетной семьи, мне важно было получить его именно в городе. Я даже отправляла запрос в администрацию президента. Вот что мне ответили.
в нашем законодательстве нет понятия многодетный родитель отец или мать. Есть понятие многодетная семья.
многодетная семья - семья, имеющая в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных,
находящихся под опекой (попечительством), а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет (абзац
четвертый в редакции, введенной в действие с 7 марта 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 16 февраля
2011 года N 8-16, -
Если вы в городе прописаны, вам и карты в руки. Идите оформлять многодетность в своём районе.
‹Артёмка (2005)+Ксюша (2009) + Лёня (2012) Алёша (2017)
-
Старожил
У меня тоже старшая дочь от первого брака, правда её отец не платил алименты, да и не шибко ей интересовался. И мой нынешний муж удочерил её, хотел ещё сразу как поженились, а потом когда родились одна совместная дочь , за ней вторая, решили что надо и старшую оформить, чтобы уже одна семья- одна фамилия. Тем более что он любит её больше, чем родной отец. Процесс усыновления совсем не сложный, главное чтобы было желание у нового отца и у ребёнка. И чтобы биологический отец дал нотариальное согласие на усыновление. Зато уже одна семья и не надо ничего никому доказывать и объяснять.
-
курю карандаши
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Старожил
 Сообщение от Ирулечка
Если вы в городе прописаны, вам и карты в руки. Идите оформлять многодетность в своём районе.
Да, мы вообще все в одной квартире прописаны.
И огромное спасибище за ссылку на закон!
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
именно так  Если родители в браке, то в удостоверение вписываются оба родителя, независимо от того, чьи у них там дети 
Ура!
Последний раз редактировалось Puzzle; 15.01.2013 в 16:06.
Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.
-
Наш человек
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
именно так  Если родители в браке, то в удостоверение вписываются оба родителя, независимо от того, чьи у них там дети 
У НАС такая же ситуация,как у автора,в свидетельство мужа вписали,но всего 4 бумажки выдали,а не 5
Ясминка 15 сентября 2012
Дэниз 11 марта 2014