|
|
Как мягко уговорить дочку ходить на танцы??
| |
|
|
|
-
Владычица морская
Посмотрела на линеечку, дочкe ещё и 4-х лет нет ? Это она на танцы ходит?
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Ветеран
Прочитала, ваше сообщение, прям про нас :" Не пойду , на меня там кричат". Придем домой , спрашиваю почему кричат, я не поняла как сделать и на меня накричали. В прошлом году , тоже была такая ситуация , я прям валерьянку пила не знала , что делать. Ходила разговаривала. Ходить надо , нам ортопед сказал, да и результат я вижу ( ножки совсем другие уже). Место очень удобное нам , но для себя решила поговорить с преподавателем и паралельно найти еще где-то в районе и туда тоже походить. Посмотрим. Научите пожалуйста , как поговорить с преподавателем, не хочу грубо, но и мямлить тоже не хочу.
-
Ветеран
Та же проблема была! С трех лет занимаемся. Пол-года занималась без проблем. Выступили на концерте - мне очень понравилось. Но, после концерта устала она безумно! Ждали выступления минут 40, кругом духота, громкая музыка, масса народа. А нам - 3 года и мы это не переносим!!! (привыкла к спокойной уравновешенной обстановке) Как результат - НЕ ХОЧУ!!! И слезы. На занятиях стала просится на лавочке посидеть, в туалет сбегать. Короче, не занималась. А я все вожу!!! Еще через пол-года следующее выступление, типа открытого урока. Моя - одна из худших!!! Начинаю хвалить других девочек, говорю, а ты досидела на лавочке!!! Потом были летние каникулы - воспитательные беседы!!! Надо!!!! Красиво!!!У тебя способности!!! Ты можешь быть лучше!!! Короче, занимаемся, стараемся. Проблема отпала!!! Ух, много написала. Терпенья Вам!
-
Элита
 Сообщение от гардарика
Может место занятий поменять?
наверное придется... буду искать....
 Сообщение от пингу - шоу
Я не думаю что худ. гимнастика понравится, если танцы не пошли, там еще более жесткие требования, хотя я не знаю точно.
ну это да... наверное. хотя я ходила сама на худ. гимнастику с 4 лет, и мне нравилось....
Я не совершенна, но настолько к этому близка, что самой страшно...
Женщину можно или боготворить, или оставить. Все прочее - ложь.
 Таня
-
Честно говоря я не понимаю зачем заставлять и уговаривать, если не нравится. Занятия должны приносить радость и удовольствие ребенку, а когда это навязано амбициями родителя ничего хорошего не получится, будет сплошное мучение всем и ребенку и маме.
-
пассажир
послушаю..
дочь вообще никуда ходить не хочет.
все забросили.
-
Ветеран
Девченки, а крик ведь тоже разный бывает. Мы вот еще на другие занятия ходим , там тоже преподаватель строгая , но она какая-то добрая, без злости. А другие унижают достоинство , могут даже не кричать , а больнее палки .
-
Элита
 Сообщение от Я.ник
ИМХО возраст для серьезных занятий с растяжкой маловат. Дети еще нежные. С другой стороны - "два притопа" мне никогда близки не были, т.к. потом ребенку в 5 лет не объяснить, почему раньше можно было "слегка танцевать", а теперь вдруг работать надо. Мой опыт говорит, что лучше идти сразу в 4-5 лет на серьезные занятия. А до этого вообще ни на какие не ходить. Ну, может, на плаванье или ОФП. А в сложившейся ситуации Вы попали с серьезным занятием для малыша в ловушку: бросите - появится у ребенка стереотип: если трудно - надо покричать и все будет ОК, не бросите - ребенок будет страдать. Я бы, наверно, попыталась походить. Но нужно выяснить причину, что случилось. Поговорить с преподавателем. Может, разрешит посидеть на занятии хоть немного. Стимулировать ребенка за хорошее занятие (мелкая игрушка, киндер, раскраска и т.п.).
сегодня буду пробовать выяснять.... я считаю, что серьезно нужно заниматься изначально!
 Сообщение от GALASSIA
Посмотрела на линеечку, дочкe ещё и 4-х лет нет  ? Это она на танцы ходит?
да, а что тут такого?? У них программа рассчитана на их возраст.... почему бы и не заниматься....
 Сообщение от varva
Прочитала, ваше сообщение, прям про нас :" Не пойду , на меня там кричат". Придем домой , спрашиваю почему кричат, я не поняла как сделать и на меня накричали. В прошлом году , тоже была такая ситуация , я прям валерьянку пила не знала , что делать. Ходила разговаривала. Ходить надо , нам ортопед сказал, да и результат я вижу ( ножки совсем другие уже). Место очень удобное нам , но для себя решила поговорить с преподавателем и паралельно найти еще где-то в районе и туда тоже походить. Посмотрим. Научите пожалуйста , как поговорить с преподавателем, не хочу грубо, но и мямлить тоже не хочу.
мы с преподавателем говорили, точнее говорила мама той девочки, на которую ругаются постоянно. Преподаватель говорит, что с ней по-другому невозможно...
 Сообщение от Shonikpokrov
Та же проблема была! С трех лет занимаемся. Пол-года занималась без проблем. Выступили на концерте - мне очень понравилось. Но, после концерта устала она безумно! Ждали выступления минут 40, кругом духота, громкая музыка, масса народа. А нам - 3 года и мы это не переносим!!! (привыкла к спокойной уравновешенной обстановке) Как результат - НЕ ХОЧУ!!! И слезы. На занятиях стала просится на лавочке посидеть, в туалет сбегать. Короче, не занималась. А я все вожу!!! Еще через пол-года следующее выступление, типа открытого урока. Моя - одна из худших!!! Начинаю хвалить других девочек, говорю, а ты досидела на лавочке!!! Потом были летние каникулы - воспитательные беседы!!! Надо!!!! Красиво!!!У тебя способности!!! Ты можешь быть лучше!!! Короче, занимаемся, стараемся. Проблема отпала!!! Ух, много написала. Терпенья Вам!
спасибо за поддержку! пока ломаю голову, что делать((
 Таня
-
Элита
 Сообщение от пингу - шоу
Честно говоря я не понимаю зачем заставлять и уговаривать, если не нравится. Занятия должны приносить радость и удовольствие ребенку, а когда это навязано амбициями родителя ничего хорошего не получится, будет сплошное мучение всем и ребенку и маме.
я согласна с Вами! я не могу понять, неужели так резко может прям разонравиться! или это протест какой-то((
 Сообщение от varva
Девченки, а крик ведь тоже разный бывает. Мы вот еще на другие занятия ходим , там тоже преподаватель строгая , но она какая-то добрая, без злости. А другие унижают достоинство , могут даже не кричать , а больнее палки .
это точно!
 Таня
-
Владычица морская
 Сообщение от ДеткаКонфетка
да, а что тут такого?? У них программа рассчитана на их возраст.... почему бы и не заниматься....
Потому что это ещё не возраст для каких-либо более менее серъёзных занятий. Я сама отдала дочку на занятия ровно в 4 года. Не очень хотели брать, но взяли, потому что это наши родственники. В итоге ничего путного из этих занятий не вышло. Отходили пол-года и бросили (заставлять, настаивать я не стала, не было нужды). А в этом году начали опять (дочка самам попросилась). Это 2 разных ребёнка, так тренеры сами говорят. Занятия идут хорошо и в охоту. Просто до всего надо дорасти ИМХО
А водить насильно...., не понимаю такого.... За свои же деньги издеваться над собственным ребёнком?
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"