|
|
Как мягко уговорить дочку ходить на танцы??
| |
|
|
|
-
Элита
Как мягко уговорить дочку ходить на танцы??
Девочки, очень переживаю
Ходим на танцы с прошлого марта. Очень дочке нравилось, все получалось, постоянно пятерки получала, одна из лучших в группе! Просилась на эти танцы, не могла дождаться, когда пойдет танцевать.....
И вот перед новым годом, перед самым выступлением произошел у нее заскок какой-то.....
22 декабря генеральная репетиция, в костюмах, с прическами... Занятие в 18-30. Бужу после дневного сна, говорит "Не хочу на танцы".... Ну, думаю, не проснулась еще.... Впервые от нее такое услышала..... Покушали, накрутили прическу, собрали костюм. Пришли, переоделись. Подходим к двери кабинета и все... В слезы, не пойду, не хочу.... Я ее на руки хочу взять, она толкается, как истеричка в общем..... В итоге после 30 минут уговоров я поняла, что бесполезно, смысла идти на оставшиеся 30 минут вообще нет, уехали домой.
Дома поговорили. Выяснили три версии отказа: кричит преподавательница, больно делать растяжку и не знаю почему я не пошла......
Договорились, что завтра на выступлении все будет хорошо.
В итоге 23 декабря на выступление-то мы поехали, но выступать опять отказались.......
Сейчас вот прошло почти 3 недели каникул, танцев не было. В гостях на каждом празднике мы танцевали.... Но сегодня я говорю, что завтра танцы, а она мне снова "Я не хочу идти туда..."
Очень обидно. Очень хочется, чтоб дочка ходила на танцы. И место удобное по расположению, и время удобное, и преподаватель сильный (строгая, да, но с детьми по-ругому никак, тем более их там 17 в группе).
Посоветуйте, как уговорить, привлечь дочь, чтоб снова появилось желание заниматься!!!
Или в другое место попробовать?
Или отстать от нее вообще пока, до следующего года?
Муж говорит, что рано еще у нее на поводу идти, надо сказать, что НАДО и все.... Но я не согласна.... С одной стороны может он и прав, но с другой стороны понимаю, что запихнув один раз со слезами в зал, можно отбить вообще все желание чем-либо заниматься!
Прошу прощения за многобукв... Очень жду советов.
Я не совершенна, но настолько к этому близка, что самой страшно...
Женщину можно или боготворить, или оставить. Все прочее - ложь.
 Таня
-
кошкомать
Я смотрю по своей - она может перебороть всё, кроме крика на неё, а ей уже больше 7 лет. И растяжка нипочём, если преподаватель похвалит. И когда на неё накричали на хореографии недавно, она слёзы на кулак наматывала, то я просто поговорила с преподавателем - или мы уйдём, чтоб Вам не портить собой группу, или Вы стараетесь на неё не кричать, просто смысла нет, моя от этого вообще теряет координацию движений. Преподаватель согласилась, что постарается себя сдерживать . Ну а в вашем возрасте я бы точно бежала от кричащего преподавателя. Кстати, и с растяжкой просила бы помягче - через это мы тоже проходили, всегда преподаватели прислушиваются к мнению родителей, а если нет - нафиг такого преподавателя, тем более в столь раннем возрасте, ИМХО.
-
Лучше не заставлять, а подождать когда появится желание. Две наши подружки (4,5 и 5 лет) оставили танцы по той же причине, детям перестало нравиться и все тут.
Предложите ребенку другие варианты, может театральная студия или творческие занятия, рисование песком. Ну не все же девочки должны обязательно танцевать? Есть куча других интересных занятий.
-
Элита
 Сообщение от pogranec
Я смотрю по своей - она может перебороть всё, кроме крика на неё, а ей уже больше 7 лет. И растяжка нипочём, если преподаватель похвалит. И когда на неё накричали на хореографии недавно, она слёзы на кулак наматывала, то я просто поговорила с преподавателем - или мы уйдём, чтоб Вам не портить собой группу, или Вы стараетесь на неё не кричать, просто смысла нет, моя от этого вообще теряет координацию движений. Преподаватель согласилась, что постарается себя сдерживать  . Ну а в вашем возрасте я бы точно бежала от кричащего преподавателя. Кстати, и с растяжкой просила бы помягче - через это мы тоже проходили, всегда преподаватели прислушиваются к мнению родителей, а если нет - нафиг такого преподавателя, тем более в столь раннем возрасте, ИМХО.
на мою не кричит, есть одна девочка в группе, на которую кричат всегда.... но мою нет. но видимо сама атмосфера отила желание.....
хотя говорят, что если заниматься серьезно, то в таких местах все преподаватели строгие...
 Таня
-
Элита
 Сообщение от пингу - шоу
Лучше не заставлять, а подождать когда появится желание. Две наши подружки (4,5 и 5 лет) оставили танцы по той же причине, детям перестало нравиться и все тут.
Предложите ребенку другие варианты, может театральная студия или творческие занятия.
я тоже думала попробовать может на художественную гимнастику.... театральную студию для нашего возраста не нашла...
 Таня
-
Старожил
Может место занятий поменять?
-
 Сообщение от ДеткаКонфетка
я тоже думала попробовать может на художественную гимнастику.... театральную студию для нашего возраста не нашла...
Я не думаю что худ. гимнастика понравится, если танцы не пошли, там еще более жесткие требования, хотя я не знаю точно.
-
кошкомать
 Сообщение от пингу - шоу
Я не думаю что худ. гимнастика понравится, если танцы не пошли, там еще более жесткие требования, хотя я не знаю точно.
Соглашусь, там гораздо больше растяжек, чем в танцах.
-
Владычица морская
 Сообщение от ДеткаКонфетка
 Прошу прощения за многобукв... Очень жду советов. 
Мы в таком случае просто сделали перерыв на пол года. Сейчас начали опять, плюс с нами ещё и кузина пошла на занятия. Вдвоём им веселее.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Наш человек
ИМХО возраст для серьезных занятий с растяжкой маловат. Дети еще нежные. С другой стороны - "два притопа" мне никогда близки не были, т.к. потом ребенку в 5 лет не объяснить, почему раньше можно было "слегка танцевать", а теперь вдруг работать надо. Мой опыт говорит, что лучше идти сразу в 4-5 лет на серьезные занятия. А до этого вообще ни на какие не ходить. Ну, может, на плаванье или ОФП. А в сложившейся ситуации Вы попали с серьезным занятием для малыша в ловушку: бросите - появится у ребенка стереотип: если трудно - надо покричать и все будет ОК, не бросите - ребенок будет страдать. Я бы, наверно, попыталась походить. Но нужно выяснить причину, что случилось. Поговорить с преподавателем. Может, разрешит посидеть на занятии хоть немного. Стимулировать ребенка за хорошее занятие (мелкая игрушка, киндер, раскраска и т.п.).