Страница 21 из 2635 « Первая 1117181920212223242531711215211021 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Weresk , на сообщение « Сейчас пособие оформляют в МФЦ, а не в... »
    Частый гость Аватар для grinding

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Сейчас пособие оформляют в МФЦ, а не в Собесе как раньше. Так что карту Детская ваш муж может сделать в выходные (очереди подлиннее будут конечно). Вот с Собесом была засада - они принимали документы 2 раза в неделю, причем в рабочее время. Поэтому я их и послала лесом. МФЦ появились примерно 3 года назад, стало гораздо легче. И в отличии от Собеса у них есть девушка на ресепшене, которая может заранее проверить все документы, чтобы не стоять в очереди, если какая-нибудь бумажка оформлена не правильно.
    Мог бы...если бы не служил в другом городе))))

Мега-элита Аватар для Богатство

Цитата Сообщение от Сандрик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а что-нибудь уже известно про дополнительное пособие до 3х лет, за рождение 3го ребенка с 01.01.2013 г??? Есть ли какая-нибудь информация где его надо оформлять и сколько оно составит?? Подскажите кто знает, пожалуйста
    Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    есть закон о назначении дополнительного ежемесячного пособия на 3го ребенка до исполнения ему 3х лет в размере прожиточного минимума,если в семье доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на человека.
    Ага, а ещё с пометкой "....в демографически не благополучных регионах"

Ирочка родилась 10 мая 2015 года

Наш человек

есть закон о назначении дополнительного ежемесячного пособия на 3го ребенка до исполнения ему 3х лет в размере прожиточного минимума,если в семье доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на человека.
    На Фонтанке приводили список этих регионов. Ленобласть там есть, а СПб - нет.

4. ответ для Ardena , на сообщение « мфц только принимают... »
    Наш человек

мфц только принимают документы,назначает пособия все равно собес. и работники МФЦ как правило сами мало что знают о пособиях и документах к ним.
    Набор документов нужен стандартный и на ресепшене его знают. Могут проконсультировать если что не так (Может, этот только мне так везло с консультантом на ресепшене: например, о том что не нужны ксерокопии и форма9 я именно так узнала. До этого оформляла напрямую в Собесе и приходилось заранее получать ф9 и искать ксерокс. И еще эта девушка объяснила, как должна быть сформулирована справка о доходах в свободной форме).

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для ukla-ukla

Добрый день!
    У меня подруга беременна...спрашивает (ее нет на ЛВ..так что я рискнуть спросить решила тут вас) - как НЕработающая и с РАботающим мужем на какие выплаты она может рассчитывать???
    Заранее благодарю за помощь!

Наш человек

Цитата Сообщение от Palmochka Посмотреть сообщение
    Хочу оформить Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, когда семья является малообеспеченной.
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
    Мне нужна справка с работы о доходах за 3 месяца? В ней должны написать, что мой доход-это пособие по уходу за реб., так?
    В справке должны указать только вашу зарплату, премии, выплаты по больничному листу (по беременности и родам), компенсацию за отпуск (если вы чего-то не успели отгулять) за последние 3 месяца. Пособие в эту сумму не входит.

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Богатство

Я с 3 декабря в отпуске по уходу до 1,5 лет. Сегодня зарплата и я решила посмотреть сколько мне насчитали. Проплата не прошла ещё, но в декабре мне заплатили 46,77 рубле. Позвонила в бухгалтерию узнать, что за 46,77. Мне сказали, что так положено, за неполный месяц из расчета 50 рублей. не поняла почему 50 рублей-то за превый месяц. Ну и что что не полный. ничго не понимаю

8. ответ для Ardena , на сообщение « никогда не уходите без письменного... »
    Мега-элита Аватар для Alyna

никогда не уходите без письменного отказа. операторы в МФЦ законов сами не знают,делают то что им начальство говорит. откзать в пособии может только комиссия в собесе.
    пока нет четкого разьяснения от правительства СПБ что место жительства это только постоянная прописка - не имеют права отказать.
    "Статья 20. Дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих детей
    Гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург, имеющим детей, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде следующих компенсационных выплат:
    единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее в настоящей главе - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка);"
    Про письменный отказ не подумала. Но я позвонила на горячую линию собеса. Там пояснили.что с декабря 2012 приостановлена выдача карточек на 28000,но вроде вопрос должны решить в январе (пока не решен) но сказала,что 13000 я должна получить. Приехала в МФЦ,девушка опять сказала что это пособии оформляется только по Ф9((((

Ангелине 13лет, Глебу 5лет

с орбиты Аватар для КseniaG

Жалко, все распродажи пропущу(((

10. ответ для Богатство , на сообщение « Ага, а ещё с пометкой "....в... »
    Активный участник Аватар для Сандрик

Цитата Сообщение от Богатство Посмотреть сообщение
    Ага, а ещё с пометкой "....в демографически не благополучных регионах"
    Так Санкт-Петербург входит в список! Читайте внимательно http://www.baby.ru/blogs/post/106218762-43103185/

Страница 21 из 2635 « Первая 1117181920212223242531711215211021 Последняя »