|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от мама бубусяя
Девочки, ну вот сходила к Колоскову (до этого назначения выше и диагноз были Боброва). после выхода от него просто волосы дыбом голова наперекосяк. Сказал. что никакой тромбофилии у меня нет и АФС тоже и если я не хочу угробить ребенка. то нужно срочно убрать кроворазжижающее (клексан. кардиомагнил). так как у меня по клиничекиам проявлениям и анализам наоборот склонность к плохосворачиваемости из-за коагулопатии. так как показатель фактор VIII ниже нормы. Сказал. что у меня наоборот в общем склонность к кровотечениям. А АФс только на основании повышенного анти=аннексина поставлен необоснованно. Убрать сказал срочно метипред, так как может привести все к повторным отслойкам и рецидиву кровотечения. И постоянные мои синяки говорят о чрезмерной кровоточивости. а не тромбофилии и густоте крови.
И нужно сказал наоборот обследоваться на предмет кровотечений, чтобы не было сильной кровопотери во время родов.
Сказать. что я в шоке- не сказать ничего. Не знаю что делать, кому верить. ну как можно что один врач говорит одно. а другой полную противоположность. Сказала мужу. он в недоумении полном.
Девочки. что делать не знаю. Понятно, что нужно выбрать врача и ему довериться. но как блин выбрать. я же не специалист. а вдруг выберу не того поплачусь за это.
Кошмар.
-
Активный участник
Девочки, ну вот сходила к Колоскову (до этого назначения выше и диагноз были Боброва). после выхода от него просто волосы дыбом голова наперекосяк. Сказал. что никакой тромбофилии у меня нет и АФС тоже и если я не хочу угробить ребенка. то нужно срочно убрать кроворазжижающее (клексан. кардиомагнил). так как у меня по клиничекиам проявлениям и анализам наоборот склонность к плохосворачиваемости из-за коагулопатии. так как показатель фактор VIII ниже нормы. Сказал. что у меня наоборот в общем склонность к кровотечениям. А АФс только на основании повышенного анти=аннексина поставлен необоснованно. Убрать сказал срочно метипред, так как может привести все к повторным отслойкам и рецидиву кровотечения. И постоянные мои синяки говорят о чрезмерной кровоточивости. а не тромбофилии и густоте крови.
И нужно сказал наоборот обследоваться на предмет кровотечений, чтобы не было сильной кровопотери во время родов.
Сказать. что я в шоке- не сказать ничего. Не знаю что делать, кому верить. ну как можно что один врач говорит одно. а другой полную противоположность. Сказала мужу. он в недоумении полном.
Девочки. что делать не знаю. Понятно, что нужно выбрать врача и ему довериться. но как блин выбрать. я же не специалист. а вдруг выберу не того поплачусь за это.
Мда уж, хорошо, что я кроме Боброва ни к кому не пошла 
Что насчет Зайнулиной думаете? Может, к ней еще наведаться?

Меня зовут Ира, ко мне на "ты"
-
Старожил
Стандартная ситуация от Колос-а. У меня чувство, что город разделен: на приверженцев ОТТА и приверженцов Колоск-а Есть еще московское мнение....
-
Умная Эльза
 Сообщение от Nrose
Стандартная ситуация от Колос-а. У меня чувство, что город разделен: на приверженцев ОТТА и приверженцов Колоск-а  Есть еще московское мнение....
Городу ничего не остается, как разделиться. А вот почему у врачей такие противоположные мнения - это в моей голове не укладывается...
-
Наш человек
Мама бубусяя, понимаю Вас. Какой срок и какая доза клексана? Может резко не отменять, а снизить??? Наверно лучше послушать еще мнение, например Зайн. или Корзо.
Я наблюдалась у Корзо и колола фракс с 6-ой нед, потом попала на сохранение и потом попасть к ней не смогла(( Попала в ПЦ (мне там шов на шейку накладывали) и на ДО мне заменили фракс на клексан и рекомендовали сходить к их гематологу после выписки. Сходила к Колоскову, отмена клексана - пересдача анализов на 7т.р. в МедЛабе - противоположный диагноз - ЗБ через 3 нед. после отмены на сроке 23/23 нед. Анализы были в пределах нормы на тот момент, поэтому я согласилась с отменой. Но антианнексин мне вообще не назначали, д-димер Кол-в сказал не мониторить хотя он у меня повышен был. Потом в ЦН мне антианнексин назначили и он повышен оказался, сейчас пересдала но еще не была у врача. Вот хочу к Боброву сходить со всеми анализами.
Но у меня не бывает синяков и отслойки не было, была гематома не затрагивающая плаценту и она рассосалась.
Да, еще в РД мне прокололи 3 дня фраксипарин, несмотря на моё заключение о кровоточивости от Кол-ва.......
До сих пор не понимаю, что у меня с кровью...
Простите, надеюсь не напугала.
-
Активный участник
а еще кто-то где-то писал вроде бы, что медлаб принадлежит жене Колоскова. или я что-то путаю?
-
Космонавт
 Сообщение от Йожъ
а еще кто-то где-то писал вроде бы, что медлаб принадлежит жене Колоскова. или я что-то путаю?
Да, есть такая пуля.
Но нам то что делать? Не могут же 2 врача ставить совершенно разные диагнозы, это же не бесплатные врачи в зачуханных поликлиниках.
-
Активный участник
 Сообщение от assol
Да, есть такая пуля.
Но нам то что делать? Не могут же 2 врача ставить совершенно разные диагнозы, это же не бесплатные врачи в зачуханных поликлиниках.
я при постановке на учет столкнулась с двумя офтальмологами. одна (по ДМС) сказала, что у меня такое ппц воспаление в глазах, что я скоро ослепну и выписала дикое лечение конскими дозами лекарств, которые и небеременным нельзя в таких количествах принимать.
после этого я пошла в скандинавию к др. офтальмологу по совету своей Г. та сказала, что я полностью здорова.
жалоб, кстати, кроме усталости от работы за компом, у меня не было, пошла только для обменки.
вот так вот у меня было. к Боброву меня направила моя проверенная Г, в Отта о нем медсестра, которая кровь берет, тоже очень хорошо отзывалась))) и еще меня радует очень, что Бобров не то что деньги не тянет, просто почти бесплатно со многими работает.

-
Девочки, Бобров кажется ученик Корзо. поэтому методики у них одинаковые. А Зайнулина не помню на какой стороне. Но насколько я поняла за все время. у нас тут и правда 2 фракции врачей. кто с Бобровым, а кто с Колосковым. Кстати Колосков больше склоняется к мнению москвичей и западной медицины.
Клексан колю 0.4. Срок у меня 9 недель по плоду. по мес. 10.4.
мне вот муж тоже предлагает не отменять прям. а немного снизить дозы, но это блин такая ответсвенность. сыкотно))
Karoshka/ вот это и пугает. как раз Ваша ситуация. отмена клексана и замершая. Тем более срок такой уже у Вас был, обалдеть. А смогли точно установить от чего замершая?
-
Активный участник
Девочки, Бобров кажется ученик Корзо. поэтому методики у них одинаковые. А Зайнулина не помню на какой стороне. Но насколько я поняла за все время. у нас тут и правда 2 фракции врачей. кто с Бобровым, а кто с Колосковым. Кстати Колосков больше склоняется к мнению москвичей и западной медицины.
Клексан колю 0.4. Срок у меня 9 недель по плоду. по мес. 10.4.
мне вот муж тоже предлагает не отменять прям. а немного снизить дозы, но это блин такая ответсвенность. сыкотно))
Karoshka/ вот это и пугает. как раз Ваша ситуация. отмена клексана и замершая. Тем более срок такой уже у Вас был, обалдеть. А смогли точно установить от чего замершая?
Бобров как раз на западный опыт ссылается часто, прогрессивный доктор