Страница 212 из 952 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312712 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

Вопрос брака и ОЗ... он как всегда весьма неопределенный и расплывчатый. Мы все хотим сэкономить покупая не в магазине и рискуем, поскольку при такой покупке не имеем никаких гарантий. (А в накрутку магазинов входит и учет возможных "форсмажоров".)
    К сожалению к закону о ЗПП ваш случай отношения не имеет, поэтому здесь консультировать бессмысленно. Вам повезло, что орг нашел какой-то такой вариант решения проблемы.
    Попробуйте проконсультироваться в какой-нибудь профильной темке по закупкам. Например здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5803010&page=148

2. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « Вопрос брака и ОЗ... он как всегда... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение
    К сожалению к закону о ЗПП ваш случай отношения не имеет, поэтому здесь консультировать бессмысленно.
    тем не менее нормы гк рф о купле-продаже, поставке и прочих все равно предуматривают права покупателя-не-потребителя требовать возврата, ремонта или замены.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

3. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « Вопрос брака и ОЗ... он как всегда... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение
    Вопрос брака и ОЗ... он как всегда весьма неопределенный и расплывчатый. Мы все хотим сэкономить покупая не в магазине и рискуем, поскольку при такой покупке не имеем никаких гарантий. (А в накрутку магазинов входит и учет возможных "форсмажоров".)
    К сожалению к закону о ЗПП ваш случай отношения не имеет, поэтому здесь консультировать бессмысленно. Вам повезло, что орг нашел какой-то такой вариант решения проблемы.
    Попробуйте проконсультироваться в какой-нибудь профильной темке по закупкам. Например здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5803010&page=148
    Почему не имеет? Орг ведь оплачивал товар и получил документ отгрузочный. Я же не гоню именно на орга, мне интересен ответ на вопрос меет ли право орг, как орг требовать замены товара? Зачем мне ремонтированный новый товар, одно дело когда ломается в процессеэксплуатации, другое когда деффект мзначально есть и он существенен тк одно из положений саней не работает должным образом

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Мне просто интересен факт по закону при таком дефекте можно требоватьзамену или нет. Тк ремонт это надо отвезти, они там месяц будут мурыжить в итоге уже вся зима пройдет

5. ответ для Rolph , на сообщение « тем не менее нормы гк рф о... »
    Мега-элита Аватар для Merinlen

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    тем не менее нормы гк рф о купле-продаже, поставке и прочих все равно предуматривают права покупателя-не-потребителя требовать возврата, ремонта или замены.
    +1..Мне тоже кажется, что налицо производственный брак, т.е. возвращаете как товар ненадлежащего качества; причем тут ОЗ не пойму...есть нюансы при дистанционных покупках-продажах, но здесь, как мне кажется, другая ситуация...

6. ответ для Зеленый , на сообщение « Что нужно получить в итоге? »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Что нужно получить в итоге?
    В итоге хочется хотя бы вернуть свой издержки.

7. ответ для Shalla , на сообщение « В итоге хочется хотя бы вернуть свой... »

Тогда претензия и должна была содержать следующее требование:
    Платежное поручение сделано тогда-то на такую-то сумму в такой-то адрес, по правилам должно было быть выполнено тогда-то, фактически выполнено тогда-то, в результате чего мне причинен материальный вред в размере таком-то. Требую возместить причиненный вред в размере таком-то плюс проценты за пользование денежными средствами в размере таком-то в срок до (ну - разумный срок). При неудовлетворении в добровольном порядке буду вынуждена обратиться в суд с требованием о возмещении причиненного вреда, процентов, морального вреда, услуг представителя, госпошлины и иных судебных издержек.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Тогда претензия и должна была содержать следующее требование:
    Платежное поручение сделано тогда-то на такую-то сумму в такой-то адрес, по правилам должно было быть выполнено тогда-то, фактически выполнено тогда-то, в результате чего мне причинен материальный вред в размере таком-то. Требую возместить причиненный вред в размере таком-то плюс проценты за пользование денежными средствами в размере таком-то в срок до (ну - разумный срок). При неудовлетворении в добровольном порядке буду вынуждена обратиться в суд с требованием о возмещении причиненного вреда, процентов, морального вреда, услуг представителя, госпошлины и иных судебных издержек.
    Спасибо за помощь . Она очень кстати . Буду действовать ,о результатах отпишусь.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможен ли обмен или возврат в течении 14 дней товара надлежащего качества (планшетного компьютера ipad)?
    Дело в том, что мне подарили ipad без 3G, я обратилась в магазин с целью обменять его на другую более дорогостоящую модель в течении 14 дней, но получила отказ.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Angry Birds Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможен ли обмен или возврат в течении 14 дней товара надлежащего качества (планшетного компьютера ipad)?
    Дело в том, что мне подарили ipad без 3G, я обратилась в магазин с целью обменять его на другую более дорогостоящую модель в течении 14 дней, но получила отказ.
    Спасибо.
    У Вас нет такого права.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Страница 212 из 952 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312712 Последняя »