|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вопрос брака и ОЗ... он как всегда весьма неопределенный и расплывчатый. Мы все хотим сэкономить покупая не в магазине и рискуем, поскольку при такой покупке не имеем никаких гарантий. (А в накрутку магазинов входит и учет возможных "форсмажоров".)
К сожалению к закону о ЗПП ваш случай отношения не имеет, поэтому здесь консультировать бессмысленно. Вам повезло, что орг нашел какой-то такой вариант решения проблемы.
Попробуйте проконсультироваться в какой-нибудь профильной темке по закупкам. Например здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5803010&page=148
-
Живу я здесь
Сообщение от Jul4onok
К сожалению к закону о ЗПП ваш случай отношения не имеет, поэтому здесь консультировать бессмысленно.
тем не менее нормы гк рф о купле-продаже, поставке и прочих все равно предуматривают права покупателя-не-потребителя требовать возврата, ремонта или замены.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Сообщение от Jul4onok
Вопрос брака и ОЗ... он как всегда весьма неопределенный и расплывчатый. Мы все хотим сэкономить покупая не в магазине и рискуем, поскольку при такой покупке не имеем никаких гарантий. (А в накрутку магазинов входит и учет возможных "форсмажоров".)
К сожалению к закону о ЗПП ваш случай отношения не имеет, поэтому здесь консультировать бессмысленно. Вам повезло, что орг нашел какой-то такой вариант решения проблемы.
Попробуйте проконсультироваться в какой-нибудь профильной темке по закупкам. Например здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5803010&page=148
Почему не имеет? Орг ведь оплачивал товар и получил документ отгрузочный. Я же не гоню именно на орга, мне интересен ответ на вопрос меет ли право орг, как орг требовать замены товара? Зачем мне ремонтированный новый товар, одно дело когда ломается в процессеэксплуатации, другое когда деффект мзначально есть и он существенен тк одно из положений саней не работает должным образом
-
Хранитель
Мне просто интересен факт по закону при таком дефекте можно требоватьзамену или нет. Тк ремонт это надо отвезти, они там месяц будут мурыжить в итоге уже вся зима пройдет
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
тем не менее нормы гк рф о купле-продаже, поставке и прочих все равно предуматривают права покупателя-не-потребителя требовать возврата, ремонта или замены.
+1..Мне тоже кажется, что налицо производственный брак, т.е. возвращаете как товар ненадлежащего качества; причем тут ОЗ не пойму...есть нюансы при дистанционных покупках-продажах, но здесь, как мне кажется, другая ситуация...
-
Сообщение от Зеленый
Что нужно получить в итоге?
В итоге хочется хотя бы вернуть свой издержки.
-
с Марса
Тогда претензия и должна была содержать следующее требование:
Платежное поручение сделано тогда-то на такую-то сумму в такой-то адрес, по правилам должно было быть выполнено тогда-то, фактически выполнено тогда-то, в результате чего мне причинен материальный вред в размере таком-то. Требую возместить причиненный вред в размере таком-то плюс проценты за пользование денежными средствами в размере таком-то в срок до (ну - разумный срок). При неудовлетворении в добровольном порядке буду вынуждена обратиться в суд с требованием о возмещении причиненного вреда, процентов, морального вреда, услуг представителя, госпошлины и иных судебных издержек.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Сообщение от Зеленый
Тогда претензия и должна была содержать следующее требование:
Платежное поручение сделано тогда-то на такую-то сумму в такой-то адрес, по правилам должно было быть выполнено тогда-то, фактически выполнено тогда-то, в результате чего мне причинен материальный вред в размере таком-то. Требую возместить причиненный вред в размере таком-то плюс проценты за пользование денежными средствами в размере таком-то в срок до (ну - разумный срок). При неудовлетворении в добровольном порядке буду вынуждена обратиться в суд с требованием о возмещении причиненного вреда, процентов, морального вреда, услуг представителя, госпошлины и иных судебных издержек.
Спасибо за помощь . Она очень кстати . Буду действовать ,о результатах отпишусь.
-
Участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможен ли обмен или возврат в течении 14 дней товара надлежащего качества (планшетного компьютера ipad)?
Дело в том, что мне подарили ipad без 3G, я обратилась в магазин с целью обменять его на другую более дорогостоящую модель в течении 14 дней, но получила отказ.
Спасибо.
-
с Марса
Сообщение от Angry Birds
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможен ли обмен или возврат в течении 14 дней товара надлежащего качества (планшетного компьютера ipad)?
Дело в том, что мне подарили ipad без 3G, я обратилась в магазин с целью обменять его на другую более дорогостоящую модель в течении 14 дней, но получила отказ.
Спасибо.
У Вас нет такого права.
Броня крепка, и тапки наши быстры...