Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »

Тема: Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет?

1. ответ для no remorse , на сообщение « бывает я дальтоник :) »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    бывает
    я дальтоник
    ух ты вы медицинская редкость)))) это и правда оооочень редко
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

2. ответ для no remorse , на сообщение « бывает я дальтоник :) »
    Хранитель Аватар для Смайли

вот, вот, меня родня успокаивает, говорит подожди, позже поймет, эх.

3. ответ для *Josephine* , на сообщение « Я не имею в виду предложения из... »
    follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Я не имею в виду предложения из одного-двух слов. Мамочки хвалятся, что их дети говорят сложными предложениями, зачастую используя эпитеты, метафоры, сравнения и другие фигуры речи и изобразительные средства.
    Тот говорил маме, находящейся в больнице -закрой форточку, а то простудишься. И вообще много чего говорил. неплохо так изъяснялся для того возраста. многих шокировало... Но придумывают многие ,согласна.

4. ответ для НадеждаС. , на сообщение « Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет? »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

имхо я бы посоветовала родителям все таки с детьми заниматься
    но не тупой дрессурой
    а чем то развивающим, играть в игры слова, в мнемонические игры, игры на ориентирование в пространстве, и конечно читать и читать очень много
    и еще когда ребенок начинает рано читать, кроме тщеславия родителей он уже сам начинает удовлетворять свой интерес к познанию, без посредников. В смысле в мире книг.
    как то так

5. ответ для calcifer , на сообщение « Тот говорил маме, находящейся в... »

Цитата Сообщение от creature Посмотреть сообщение
    Тот говорил маме, находящейся в больнице -закрой форточку, а то простудишься. И вообще много чего говорил. неплохо так изъяснялся для того возраста. многих шокировало... Но придумывают многие ,согласна.
    я слушала свои собственные записи с года до двух
    я очень хорошо говорила, сложноподчиненными предложениями, цитировала в 1,8 всего тараканище (реально всего ), мои дети так и в 5 лет не говорили.
    но объективно интеллектуально они обе намного умнее меня

была бы у меня только старшая, подписалась бы под Вашими словами, а так есть маленькая, то и согласиться не могу.

с маленькой занимаемся, пособий разных очень много, возможностей сейчас у меня больше, чем было по молодости лет, дык результаты пока не радуют.

Муж грит, что она просто нестандартный ребёнок, потерпи, всё будет хорошо.

7. ответ для Смайли , на сообщение « была бы у меня только старшая,... »

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    была бы у меня только старшая, подписалась бы под Вашими словами, а так есть маленькая, то и согласиться не могу.

с маленькой занимаемся, пособий разных очень много, возможностей сейчас у меня больше, чем было по молодости лет, дык результаты пока не радуют.

Муж грит, что она просто нестандартный ребёнок, потерпи, всё будет хорошо.
    ну у меня тоже мелкая капец
    если старшая такая мотивированная, то эта...она НЕ спортивная, мягкая, эмоциональная, не азартная, нет у нее энергии.
    Меня спасает разница в возрасте 2 года, просто мелкая берет от старшей, поэтому много и умеет. Кстати вот она как раз много говорит и пересказывает, просто поток сознания. И хорошо ,просто превосходно видит шахматы и понимает их.
    Но она не будет в них играть, потому как во время партии перед самой победой, она вспомнит что не дорисовала бабочку.
    Мне обидно до слез...но ломать я ее не буду

8. ответ для no remorse , на сообщение « ну у меня тоже мелкая капец если... »

ну у меня тоже мелкая капец
    если старшая такая мотивированная, то эта...она НЕ спортивная, мягкая, эмоциональная, не азартная, нет у нее энергии.
    Меня спасает разница в возрасте 2 года, просто мелкая берет от старшей, поэтому много и умеет. Кстати вот она как раз много говорит и пересказывает, просто поток сознания. И хорошо ,просто превосходно видит шахматы и понимает их.
    Но она не будет в них играть, потому как во время партии перед самой победой, она вспомнит что не дорисовала бабочку.
    Мне обидно до слез...но ломать я ее не буду
    у моих 12 лет разница, в квартире пересекаются на час-два, а то и вообще не встречаются, особенно летом.
    такшта надежда только на меня.

9. ответ для *Josephine* , на сообщение « Мамы преувеличивают заслуги своих... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Мамы преувеличивают заслуги своих детей, а некоторые мамы просто откровенно врут. Когда мамы пишут о том, что их полуторогодовалые дети разговаривают предложениями, я уверена на 100%, что они врут. Ну либо это какие-то гениальные дети. Но поскольку такого количества гениальных детей быть не может, значит это банальная ложь.
    Про этот раздел ЛВ я не говорю, ибо, как тут правильно заметили, в таком возрасте, если с ребёнком плотно чем-то заниматься, то можно многого добиться, даже если на то нет природных способностей. Хотя если природные способности есть, то такой ребёнок будет делать то, к чему у него есть способности, лучше, чем другие, даже если с ним занимаются меньше. А ребёнок без способностей, хоть узанимайся с ним до упаду, не сможет этого повторить.
    Моя дочь в полтора говорила предложениями. Простыми, но предложениями. В чем проблема?
    Сын молчал практически до 2 лет. Опять же, никаких проблем. Нет в этом и гениальности, ни отклонения от нормы....

По поводу детей, занимающихся балетом. Вы знаете скольких трудов стоит этим девочкам делать то, что они делают? Далеко не каждому взрослому такое по силам. То же самое и в спорте. А природные данные, конечно, играют огромную роль, но на одних этих данных ты не станешь даже середнячком без адского труда.
    Я то знаю. А вы читаете целиком или только избранные фрагменты?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

10. ответ для no remorse , на сообщение « я слушала свои собственные записи с... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

я слушала свои собственные записи с года до двух
    я очень хорошо говорила, сложноподчиненными предложениями, цитировала в 1,8 всего тараканище (реально всего ), мои дети так и в 5 лет не говорили.
    но объективно интеллектуально они обе намного умнее меня
    У меня тоже огромное количество детских записей. Сколько я рассказывала в 2 летнем возрасте наизусть, думаю моя дочь и сейчас не знает. )))) тоже наизусть всего тараканища, федорино горе и пр. Мама моя все от моих детей того же ждала, а фига.
    Сейчас, кстати, аудиальная память отвратительная просто.(
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »