|
|
Может ли ребенку не подходить грудное молоко? Живот беспокоит все время :(
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Может ли ребенку не подходить грудное молоко? Живот беспокоит все время :(
Моя история- сыну почти 1,5 мес. С недельного возраста мы мучаемся с животом. Причем мучаемся- мягко сказано. Ребенок все время плачет(( ножки поджимает, газы..беспокоится после каждого кормления, спит очень плохо, в основном на руках. Если засыпает у груди, через пару минут начинает как червяк извиваться, пукать, и опять плач. Со стулом все в порядке. Перепробовано все- трубочка все симетиконы, беби калм, бифидумбактерин, плантекс, пеленка....У нас только ГВ. Молока залейся. Сижу на диете- лишнего ничего нет, вот посоветовали молочку исключить- но из молочки я ела только сыр, масло сливочное и стакан ряженки- попробую...В связи с этим вопрос- может с моим молоком что- то не так? Может на смеси будет лучше?(( Хотя очень этого не хочу. Старшая дочка ИВ с рождения- те же колики+запоры, разницы никакой(( вот где правда? Сдавали на стафф анализ- ничего не нашли....Может кто что подскажет??
-
Активный участник
Попробуйте обратится к молочным феям,думаю что они вам точно помогут.
У меня у ребёнка были проблемы с животиком,пока не исключила молочку.Сядьте на жесткую диету моно кашу и водичку хотя бы пару дней, я думаю это поможет вам разобратся.
-
Частый гость
У нас похожая ситуация, но со стулом были тоже проблемы. Но у нас со флорой кишечника не все хорошо.
А вообще первые месяца два физиологическая (то есть нормальная ) незрелость кишечника еще. Может попозже все же пройдет? Хотя кто то очень долго мучается с такими вещами, как я поняла. Тут где то тема есть "колики" - бедные там люди.
Но молоко тут точно не причем, оно наоборот полезнее смеси. Плюс в нем ферменты, которые его расщепляют - наоборот получается организму проще
-
Элита
Попробуйте в своей диете исключить всю молочку и еще сдайте анализ на лактозную недостаточность. У нас была она самая.
-
Ветеран
Где-то читала, что может быть лактозная непереносимость (воде так называется), на это можно сделать анализ, в таком случае да, ребеночек плохо реагирует на мамино молоко.
-
Наш человек
Сдайте на лактозную недостаточность, пока от груди не отазался. Мой отказался в 5 мес. Я чукотская не знала про нее. Сдают в инвитро (больше что-то у нас в районе негде, может в других есть). Стои около 500 р. Ответ на следущий день. При ЛН стул должен быть жидкий-жидкий.
ПС Она лечится, достаточно давать фермент. К году обычно перерастают малыши. Только молочку вводят малюсенькими порциями и очень осторожно.
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.

-
Мега-элита
 Сообщение от Мишка-топтышка
Попробуйте обратится к молочным феям,думаю что они вам точно помогут.
У меня у ребёнка были проблемы с животиком,пока не исключила молочку.Сядьте на жесткую диету моно кашу и водичку хотя бы пару дней, я думаю это поможет вам разобратся.
Обращалась я. У них одна тема- бутылки, соски не использовать. Проверьте прикладывание. От этого колики вот и весь ответ((
-
Элита
 Сообщение от lenochka25
Попробуйте в своей диете исключить всю молочку и еще сдайте анализ на лактозную недостаточность. У нас была она самая.
+1.
Возможно нужно еще пересмотреть Вашу диету. У моей подруги например ребенок мучился с животиком из-за зеленого яблочка съеденного мамой(((. И да молочку конечно исключить(((
 [/url]
-
Мега-элита
 Сообщение от Renaissance
Сдайте на лактозную недостаточность, пока от груди не отазался. Мой отказался в 5 мес.  Я чукотская не знала про нее. Сдают в инвитро (больше что-то у нас в районе негде, может в других есть). Стои около 500 р. Ответ на следущий день. При ЛН стул должен быть жидкий-жидкий.
ПС Она лечится, достаточно давать фермент. К году обычно перерастают малыши. Только молочку вводят малюсенькими порциями и очень осторожно.
Как он сдается? В лабораторию не дозвониться, но она работает....
-
Наш человек
 Сообщение от Katy Star
Как он сдается? В лабораторию не дозвониться, но она работает....
Какашечки приносите и все.
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.