Страница 736 из 3328 « Первая 23663668672673273373473573673773873974074678683612361736 Последняя »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от виолеттка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста ответы на вопросы исходя из обозначенных пунктов ниже:

1) Денежные средства переведены застройщику 04.2008 и с этого же момента происходила уплата процентов банку по ипотеке.
    2) Акт приёма передачи и собственность 02.2010 и 05.2010 соотвественно.
    3) Доход и уплата 13% в бюджет появились только в 2012 году. (Находилась в декрете).

- Я правильно понимаю, что у меня есть вариант подавать декларации за 2010, 2011, 2012 года? При этом 2010 и 2011 будут нулевые и необходимы
    только для того чтобы заявить суммы процентов?

- Получается, что в нащей ситуации процентов за период 04.2008 - 02.2010 нельзя было вернуть никак, т.к. получение вычета и процентов за пользование
    ипотекой возможно только с момента подписания акта-приёма передачи?
    Неа. Вы можете декларировать всю сумму процентов, начиная с того года, когда у вас появились доходы. То есть надо подавать декларацию за 2012, и в ней указывать все выплаченные проценты (по справкам из банка за 2008-2012 годы).
    Я недавно делала декларацию другу за 2009, вписали ему туда проценты за 2006-2009 полностью.
    А можете проценты заявить только после получения вычета на стоимость самой квартиры. Не имеет значения, когда вы их начали и закончили выплачивать.

2. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Подскажите, пожалуйста, в налоговую обязательно предоставлять оригиналы банковских справок по выплате процентов? Или им должно хватать копий? А то справки эти денег стоят, и каждый год платить за них по новой - жаба "ква"

3. ответ для elena_dr , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, в налоговую... »
    Наш человек Аватар для STARушка

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Налогооблагаемую базу при продаже можно снизить только одним из двух способов (либо вычет 1 млн., либо уменьшить доходы на величину расходов) - вычет в декларации ставится либо 901, либо 903. Вместе их применить нельзя.
    Я и не писала про использование вместе, предложила девушке второй вариант
    Димасику 4
    а Витьке уже 10!

4. ответ для elena_dr , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, в налоговую... »

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в налоговую обязательно предоставлять оригиналы банковских справок по выплате процентов? Или им должно хватать копий? А то справки эти денег стоят, и каждый год платить за них по новой - жаба "ква"
    мы предоставляем оригинал за текущий год, а за прошлые года прикладываем копии

5. ответ для Катя83 , на сообщение « Девочки, доброе утро! Подскажите... »
    Хранитель Аватар для Катя83

Цитата Сообщение от Катя83 Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро! Подскажите пож-та: квартира куплена в ипотеку в декабре 2011 года, платежи с января 2012 года, 3 доли (я, муж, свекровь).

1. я вернула в прошлом году полностью весь свой вычет, т.е. 1/3 от 13% 2 000т.руб. Значит сейчас я подаю декларацию на проценты по ипотеке за 2012 год??? и так теперь каждый год, пока не выплачу ипотеку? правильно?

2. муж получил в прошлом году не полную сумму вычета, т.е в этом году он подает на остаток вычета и только в 2014 году на проценты с ипотеки???

3. свекровь получила в прошлом году часть своего вычета, но вышла на пенсию и не работает с 1 января 2012, то есть больше ничего получить не может (не оставшуюся часть вычета, не вычет с процентов)

Все правильно??

6. ответ для STARушка , на сообщение « Я и не писала про использование... »

Цитата Сообщение от STARушка Посмотреть сообщение
    Я и не писала про использование вместе, предложила девушке второй вариант
    Второй вариант - это 13% от дохода, который составил 200 тыс., то есть 26 тыс.

7. ответ для Alenushka812 , на сообщение « Вы на вторичном рынке покупали?... »
    Мега-элита Аватар для СамаяСчастливая

Цитата Сообщение от Alenushka812 Посмотреть сообщение
    Вы на вторичном рынке покупали? Расписка от продавца (если у физ лица) о получении денег или чек (если у юр.лица) об оплате.
    А если подаете на выче с процентов по ипотеке, то из банка ерете справку об уплаченных процентах, и копии чеков об оплате ипотеки.
    на вторичке, но расписка находится в банке....

и ещё вопрос: начала заполнять форму, подскажите, пожалуйста, а где-то указывается сколько налогов перечислено? нигде не нашла...только налоговая база

Активный участник

Цитата Сообщение от СамаяСчастливая Посмотреть сообщение
    на вторичке, но расписка находится в банке....
    Даааа, странно, а у нас на руках расписка.В банке, мне кажется, копия, а может и вобще ничего нет.

9. ответ для mart2008 , на сообщение « нет, не считается. »
    Хранитель Аватар для БяКа

собираюсь подавать 3НДФЛ, начала читать тему потихоньку.
    подскажите, у нас с подругой разошлись мнения по поводу заявления % по ипотеке.
    я взяла ипотеку в августе 2012 года. Сейчас подаю декларацию и буду несколько лет получать основной вычет - нужно ли уже сейчас подавать данные по уплаченным за 2012 год процентам? или это нужно сделать тогда, когда уже будет основной вычет получен и я буду подавать сведения только по процентам, но сразу за весь прошедший на тот момент период?
    подруга уверяет что надо каждый год информировать налоговую об уплаченных процентах, а то мол потом ничего не докажешь.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Мега-элита Аватар для Катёнок

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    собираюсь подавать 3НДФЛ, начала читать тему потихоньку.
    подскажите, у нас с подругой разошлись мнения по поводу заявления % по ипотеке.
    я взяла ипотеку в августе 2012 года. Сейчас подаю декларацию и буду несколько лет получать основной вычет - нужно ли уже сейчас подавать данные по уплаченным за 2012 год процентам? или это нужно сделать тогда, когда уже будет основной вычет получен и я буду подавать сведения только по процентам, но сразу за весь прошедший на тот момент период?
    подруга уверяет что надо каждый год информировать налоговую об уплаченных процентах, а то мол потом ничего не докажешь.
    лучше указывать. Я в прошлом году указывала проценты, в этом году укажу их снова плюс за 2012. Если я правильно понимаю, если вы потом их захотите указать, нужно подавать уточненную декларацию. Проще-сразу

Я - Катя, со мной нужно на "ты"

Страница 736 из 3328 « Первая 23663668672673273373473573673773873974074678683612361736 Последняя »