Страница 735 из 3328 « Первая 23563568572573173273373473573673773873974578583512351735 Последняя »
    Элита Аватар для Yelena123

Цитата Сообщение от Настенька-Настюша Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!!!!! Я так и предполагала...т.е. мне надо до 30 апреля 2013 года подать декларацию, а когда платить придется??? через 1 мес после подачи? Всю сумму или можно частями??? Ткните, где прочитать можно поподробнее
    1. До 30 апреля надо подать декларацию о доходах.
    2. Вам прийдет спец. квитанция об уплате налога. ЕЕ кстати можно распечатать через личный кабинет
    3. Оплатить нужно всю сумму целиком

Элита Аватар для Yelena123

Цитата Сообщение от Alenushka812 Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто уже прошел процедуру получения вычета.Проблема в следующем, муж перед новым годом потерял паспорт,после праздников начнет восстанавливать, но это займет месяца 2 как мне известно. Скажите, мы с мужем купили в собственность квартиру в 2012 году.Хотим подать на получение вычета за 2012 через налоговую (там все понятно, при заполненении 3-НДФЛ указываются паспортные данные, без паспорта не обойтись), а в 2013 году хотим получать вычет через работодателя, возможно ли пройти эту процедуру без паспорта? В заявлениях вроде бы указывается только ИНН, ни серия ни номер паспорта не нужно.Ну или хотя бы мы можем написать заявление на перераспределение вычета без его паспорта? Просто ждать пока ему сделают паспорт это потеря НДФЛ за 2 месяца+рассмотрение заявления налоговиками, это еще месяц, итого 3 месяца НДФЛ не возвращены. А потом заполнять декларацию аж в 2014 году и всего за эти 3месяца, как-то заморочно.
    Почему потеря? Вы думаете что сразу вам дадут направление о неудержании НДФЛ за 2013 год? Сначала Вы подаете декларацию, затем 3 месяца идет камеральная проверка, затем Вам высылаю уведомление о том, что Вы можете получить вычет, затем пишите заявление, его в течении 1 мсяца рассматривают, а после этого переводят деньги на Л/С. Так что это долгая история. А в декларации укажите старые паспортные данные.

Участник Аватар для Анюткин83

Покупала за 950 т.р., так что выгода налицо)))) Лучше заплачу налог....и буду спать спокойно...
    Тогда надо платить налог с суммы продажи т.е. с 1200т.р., это если не пользоваться правом на налоговый вычет. А если воспользоваться этим правом на вновь купленную квартиру, то с 200 заплатите налог, но право на вычет в дальнейшем вы уже потеряете. Поэтому решать вам, если щас вычетом не воспользоваться, то в будущем с 2млн.можно вернуть и с %, это если ИПОТЕКА будет

4. ответ для Анюткин83 , на сообщение « Тогда надо платить налог с суммы... »
    Наш человек Аватар для STARушка

Покупала за 950 т.р., так что выгода налицо)))) Лучше заплачу налог....и буду спать спокойно...
    А мне кажется, платить не надо, ведь доход составил 250 тыс, что меньше миллиона, т.е. нужно одновременно подать документы на покупку и продажу

5. ответ для Yelena123 , на сообщение « Почему потеря? Вы думаете что сразу... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Yelena123 Посмотреть сообщение
    Почему потеря? Вы думаете что сразу вам дадут направление о неудержании НДФЛ за 2013 год? Сначала Вы подаете декларацию, затем 3 месяца идет камеральная проверка, затем Вам высылаю уведомление о том, что Вы можете получить вычет, затем пишите заявление, его в течении 1 мсяца рассматривают, а после этого переводят деньги на Л/С. Так что это долгая история. А в декларации укажите старые паспортные данные.
    Так это за 2012 год мы будем подавать декларацию, это понятно. А чтобы не удерживали из зарплаты 13% уже в 2013, то нужно быстрее бежать подавать заявление и получать через месяц после рассмотрения "бумажечку" для работодателя, что бы он не удерживал НДФЛ в 2013 году. В этом случае декларация не нужна. Но слава богу, я сегодня нашла его документы!!!!!!! Наша кошечка от куда-то вытащила, предварительно их куда-то затащив.

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для СамаяСчастливая

Подскажите, пожалуйста, в ноябре купили квартиру с использованием ипотеки, хотим подавать документы на возврат уплаченных налогов в 2012 году из бюджета и оставшуюся сумму от работодателя.
    Правильно понимаю, что так можно сделать?

Вопрос: что в нашем случае "копии документов, подтверждающие фактические расходы на новое строительство или приобретение квартиры или дома"? Это надо с банка что-то брать?

7. Активный участник

Вы на вторичном рынке покупали? Расписка от продавца (если у физ лица) о получении денег или чек (если у юр.лица) об оплате.
    А если подаете на выче с процентов по ипотеке, то из банка ерете справку об уплаченных процентах, и копии чеков об оплате ипотеки.

зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Цитата Сообщение от ZhookElena Посмотреть сообщение
    Даст ли мне банк справку об уплаченных процентах в 2011 сейчас в 2013 или только за 2012г.
    конечно даст, нам в декабре 2012 банк дал справку аж за 2009 год
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Ветеран Аватар для виолеттка
    где-то между Cтарой деревней и Коменданским пр...

Подскажите пожалуйста ответы на вопросы исходя из обозначенных пунктов ниже:

1) Денежные средства переведены застройщику 04.2008 и с этого же момента происходила уплата процентов банку по ипотеке.
    2) Акт приёма передачи и собственность 02.2010 и 05.2010 соотвественно.
    3) Доход и уплата 13% в бюджет появились только в 2012 году. (Находилась в декрете).

- Я правильно понимаю, что у меня есть вариант подавать декларации за 2010, 2011, 2012 года? При этом 2010 и 2011 будут нулевые и необходимы
    только для того чтобы заявить суммы процентов?

- Получается, что в нащей ситуации процентов за период 04.2008 - 02.2010 нельзя было вернуть никак, т.к. получение вычета и процентов за пользование
    ипотекой возможно только с момента подписания акта-приёма передачи?

Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от STARушка Посмотреть сообщение
    А мне кажется, платить не надо, ведь доход составил 250 тыс, что меньше миллиона, т.е. нужно одновременно подать документы на покупку и продажу
    Налогооблагаемую базу при продаже можно снизить только одним из двух способов (либо вычет 1 млн., либо уменьшить доходы на величину расходов) - вычет в декларации ставится либо 901, либо 903. Вместе их применить нельзя.

Страница 735 из 3328 « Первая 23563568572573173273373473573673773873974578583512351735 Последняя »