Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет?

1. ответ для Taka De , на сообщение « Дочери 3,10. Знает все буквы, кроме ъ,... »

Ого, молодец у вас доча) Мы пока о таком только мечтаем - счёт до 120 и далее!

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    Мне как раз лень но выбора нет ... это со стороны кажется что все так просто ..но даже наша бабушка признала поражение ..а это оочнь много значит..не поверите ребенок будет сидеть голодным хоть неделю но с места не сдвинется... он у нас как то 12 часов под кустом на даче просидел проревел но так и не сделал что его просили и с места не сдвинулся
    дело хозяйское, кто бы спорил-то с вами )))

Цитата Сообщение от НадеждаС. Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ!
    Просто у нас в карте стоит диагноз дочки - моторная алалия, а эта значит, что есть органика, т.е. поражены речевые зоны коры головного мозга. Правда все обследования, которые проводили дочке, каких-либо отклонений не выявили, но, как объяснила психиатр детский такие минимальные нарушения можно и не обнаружить.
    Сейчас мы ходим 3 раза в неделю к логопеду, 2 раза к дефектологу и 1 раз к остеопату, всё это платно. Я сама (учусь на логопеда) провожу два раза в день занятия дома.
    Да, в коррекционной группе будут проводить бесплатные занятия дефектолог и логопед, в группе 10 человек.
    Я не хочу переводить в неё ребёнка т.к. беседовала со специалистами, которые проводят занятия в этой группе. В группе есть детки с нарушениями в поведение, а точнее агрессивным поведением, немотивированной агрессией, были случаи травматизма несмотря на хороший пригляд воспитателей (Дети занимались рисованием, все сидели тихонько никто ни кому не мешал. Один мальчик абсолютно неожиданно воткнул карандаш в шеи рядом сидящей девочки, зачем - сам не знает(((
    Тогда делайте так как считаете нужными не парьтесь. Комиссия может только рекомендовать!!!!
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

А зачем? Вот прямо реально, скажите, зачем бы вам это хотелось?
    У детей немного другой период развития, вы как логопед должны были проходить возрастную психологию....
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

4. ответ для НадеждаС. , на сообщение « Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет? »
    Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Одевается давно уже самостоятельно сама. Ест, естественно, тоже. Подозреваю, что это напрямую связано с моей врожденной ленью
    Любит конструкторы и паззлы (по возрасту - я впереди паровоза не бегу).
    Рисует каляки, вот раскрашивает, пожалуй, вполне неплохо для своего возраста.
    Считает максимум до 10, дальше отсебятина.
    Сложение-вычитание еще и не интересовало, а я еще и не объясняла в принципе.
    Буквы знает далеко не все, я начала сравнительно недавно объяснять, ибо ребенок заинтересовался. По слогам знает только свое имя да мама/папа.
    Знает кучу стихов и песен наизусть, периодически стрекочет.
    Обожает танцевать.
    Зубы чистит "сама", потом я "помогаю".
    Игрушки периодически убирает сама (но любит помощь брата или мамы).
    Умеет играть сама с собой, без постоянной анимации в лице родных.
    Нормальный, веселый, здоровый ребенок

Мега-элита Аватар для Taka De

Нашей заслуги в этом нет, сама интересовалась, приставала. И все это скачками, прорывами)))

6. ответ для Taka De , на сообщение « Дочери 3,10. Знает все буквы, кроме ъ,... »

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Дочери 3,10. Знает все буквы, кроме ъ, пишет их, но слоги не составляет, не понимает пока, считает свободно до 120 и далее, но до 200 еще не доходили. Складывать, вычитать даже самое простое не умеет, только на пальцах, зато освоила понятия больше-меньше(например, что больше 49 или 78). Знает свой адрес, ФИО свое, мамино, папино.Неплохо и с удовольствием рисует. Есть и одеваться сама умеет, но не любит. В саду-сама, дома частенько кто-то одевает и кормит((. С пазлами и конструкторами проблемы(((.
    Считает до 120 прям свободно и не останавливаясь (без перерыва)? Очень хотелось бы послушать такого ребенка.
    Еще добавлю, какое огромное терпение у ребенка, если это так. Мой 4-летка немного посчитает и быстро на что-то другое переключается, не смог бы так долго внимание держать.
    И еще заинтересовало. И такие большие цыфры может действительно сравнить? Я не говорю до 10, здесь более менее понятно, а такие цыфры, как 49 и 78 (и все подобные), тут удивлена. Не буду конечно спорить, но мне кажется, что сравнение таких больших цыфр проходят в школе, там такие еще знаки равенства/больше/меньше есть.

7. ответ для НадеждаС. , на сообщение « Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет? »

Мальчик, 3,4г. Умеет сам одеваться (только пуговки на рубашке ему не даются), но иногда находит стих "пусть меня одевает ПАПА"; ест/пьет/открывает соки сам (опять-таки может найти козел и дома есть не заставить, в садике же ест всё), включает/выключает воду (моет руки с мылом), чистит зубы, выливает горшки/спускает воду в унитазе, выключает газ, если что кипит, открывает дверь (приходится теперь запирать изнутри на второй высокий замок, потому как на звонок бежит открывать, а потом уже спрашивает кто там). Говорит хорошо, повторяет все папины глупые песенки и остроты, любит скороговорки, понравившиеся песни/стихи повторяет за мной строфами, но учить(рассказывать скорее) отказывается. Буквы знает многие - показывает, но если убрать больше, чем на неделю книжки с азбуками и не встречать вывески с большими буквами, то забывает, писать буквы не умеет. Числа знает до 10 (считает сбиваясь до 7-8), большие - выборочно (номер квартиры, дома, иногда вдруг просит 48 или 17 пельменей - какое число в голову придет). Называет иногда цифры буквами (спрашивает, показывая на 3 - что это за буква). Знает все (почти- те, что встречались) марки машин, устройство машины в общих чертах. Знает как зовут всех нас и фамилии (у меня другая), родственные связи (мама - папина жена, хочет жениться, чтобы у него тоже была жена, бабушка - папина мама и пр.).
    Самостоятельно по собственной задумке начал рисовать буквально неделю назад - до этого пририсовывал колеса к нарисованным мной машинам/автобусам, зачирикивал наши картинки, рисовал палочки/кружочки,- а тут вдруг приносит лист, на нем три заостренных овала, у каждого с одной стороны - две точки и дуга (глаза/рот), с другой стороны торчит длинная палка (хвост), сверху - палка покороче (фонтан), оказалось, картина "Три кита". Моя реакция понравилась, растиражировал картину в 5 экземплярах, потом пошел рисовать автобусы с колесами и выхлопной трубой. Цвета знает все встречавшиеся. Из пластилина лепим, на мой взгляд, не очень, ножницами режет пока только бахрому с края листа, мозаики собирает сам только самые простые

Цитата Сообщение от Гранатовый сок Посмотреть сообщение
    Считает до 120 прям свободно и не останавливаясь (без перерыва)? Очень хотелось бы послушать такого ребенка.
    Еще добавлю, какое огромное терпение у ребенка, если это так. Мой 4-летка немного посчитает и быстро на что-то другое переключается, не смог бы так долго внимание держать.
    И еще заинтересовало. И такие большие цыфры может действительно сравнить? Я не говорю до 10, здесь более менее понятно, а такие цыфры, как 49 и 78 (и все подобные), тут удивлена. Не буду конечно спорить, но мне кажется, что сравнение таких больших цыфр проходят в школе, там такие еще знаки равенства/больше/меньше есть.
    Девочки, как правило, в большинстве своём терпеливее мальчиков и многим нравится считать, а если уж с ними ещё и заниматься... Я например отлично помню, как в 4 года считала всё - лампочки на эскалаторах (если в 3 ряда, то больше ста точно можно насчитать), зонтики с ромашками, платочки в золотистую сеточку в метро, белые машины из окна, перекладины на заборах. Складывать и вычитать тоже научилась до 5 лет (а без понятий больше/меньше это не получится), а в 6 узнала, что есть отрицательные числа (когда задалась вопросом, как из 5, допустим, отнять 23). Но у меня с математикой и после никогда проблем не было. А вот сын у меня - занимайся, не занимайся, не хочет считать больше 7-8, и тут иногда сбивается.
    Да, к слову - цИфр всего 10 - от 0 до 9, двузначные, трехзначные и т.д. - это числа.

Цитата Сообщение от Гранатовый сок Посмотреть сообщение
    Во-первых, дети разные. Во-вторых, зачем считать подряд до 120, если достаточно понять структуру числа? Тоже самое и со сравнением чисел. Если десятков больше, ясен пень, что число больше.
    Вопрос зачем это 3-4 летке, но тут возвращаемся к п. 1: все дети разные.
    Я в 4 года читала, а с 2 шпарила наизусть огромные куски текста. Дети мои этого не делают. Мне в жизни это вообще не помогло. Сейчас такой же памятью похвастаться не могу, хотя уж вроде развивали о мне все это, развивали....

10. ответ для Morticia , на сообщение « А зачем? Вот прямо реально, скажите,... »

Задумалась над вашим вопросом.. Не знаю - зачем, просто хочется, что бы дочка тоже так умела.

Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »