|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Натура
Ээээ, ну я бы не была против одноразовой шняги для этой манипуляции. И пустт бы шняга была родом с загнивающего запада)))
В таком случае ты была бы довольна и могла бы по очередному пустяку к ним придти вновь, а сейчас лишний раз подумаешь
-
Да здравствует наша ОМС-ная медицина!Самая лучшая и замечательная!!! (но это не мой вариант).
-
Элита
 Сообщение от Elis2010
Да здравствует наша ОМС-ная медицина!Самая лучшая и замечательная!!! (но это не мой вариант).
Не переживайте - у вас есть выбор и за него вас никто не осуждает. А мы, нищеброды, уж как нить с нашей ужасной ОМС еще поживем
-
 Сообщение от Brother
Не переживайте - у вас есть выбор и за него вас никто не осуждает. А мы, нищеброды, уж как нить с нашей ужасной ОМС еще поживем 
Спасибо,ребята...Я думала меня за него,этот выбор,камнями побьют..."Ну что,больной,будем лечиться или еще поживете?." Дохтора - это главное в нашем выборе.
-
Элита
 Сообщение от Elis2010
Спасибо,ребята...Я думала меня за него,этот выбор,камнями побьют..."Ну что,больной,будем лечиться или еще поживете?." Дохтора - это главное в нашем выборе.
Если пациент хочет жить - медицина бессильна
-
Ветеран
 Сообщение от RenaZ
Чувствительность к фторпиримидинам, цетуксимабу и иринотекану сомнительна. Мутаций KRAS, BRAF, EGFR Не обнаружены, микросат. нестабильность не обнаружена.
не очень понятно, зачем вам назначили исследования на чувствительность к цитостатикам. Такие исследования не входят в стандарт диагностики ни в Европе, ни в Штатах.
Только выброшенные деньги. Фторпиримидины, т.е. 5-фу - это препарат номер 1 в лечении РТК, без него не лечат и он работает. Никто к нему чувствительность не определяет. Аналогично с Иринотеканом. Это ваш препарат на следующую линию ХТ, он также очень действенный и никакая чувствительность не нужна.
Другое дело Крас и Браф -это нужно смотреть обязательно.
Поскольку не обнаружена мутация, вам назначен Вектибикс. Дозировка корректная.
И в запасе у вас также есть Эрбитукс на следующие линии. Вектибикс и Эрбитукс примерно одно и тоже, но считается, что у них вроде как нет перекрестной резистентности, т.е. один после другого может работать.
 Сообщение от RenaZ
Антиэметик - ондасетрон в 1 день, в капельнице
под адекватной терапией понимается
либо навобан 5 мг в/в до введения цитостатиков, затем по 5 мг перорально утром за час до еды со 2-го по 6-й день
либо ондансетрон 8 мг в/в до введения цитостатиков, затем по 8 мг перорально утром за час до еды со 2-го по 6-й день
либо китрил
Также дополнительно церукал в таблетках по 20 мг 2-3 раза в день
Обговорите это с врачом. Тошнить при правильно подобранной противорвотной терапии не должно.
-
Ветеран
 Сообщение от RenaZ
Как Вы думаете, что-нибудь типа полиоксидоний стоит давать?
Не стоит. Никто в мире им не пользуется, эффективность полиоксидония не доказана. КИ эта вещь не проходила.
Также я считаю, что подобно полиоксидонию, не стоит пользоваться и прочей ересью - водкой с маслом, аконитом, любыми ядами, керосином, БАДами, грибами, травами и настоями, препаратами для поддержания чего-либо и иммунитета в частности.
Никаких средств для увеличения активности ХТ или защиты организма от её «вредного воздействия» не существует. ХТ уже так изготовлена, чтобы при максимальной борьбе с болезнью дать минимальные побочные эффекты, это уже золотая середина.
Если ваш муж кроме рака ничем не болен, то ничего дополнительно, кроме назначенной химиотерапии не нужно. Лишнее- во вред. ХТ-это главное и единственное лечение, ничем другим организм загружать не стоит.
Также не стоит посещать бабок-повитух, целителей, космических терапевтов и биоэнергошарлатанов. И не стоит читать книг по спасению души и бежать отмаливать грехи с надеждой, что это вылечит болезнь. Вот краткий такой список:-)
 Сообщение от RenaZ
Можно ли превентивно принять меры против кожных реакций?
только когда появятся реакции. И меры какие там будут – мази, крема, в основном.
 Сообщение от RenaZ
Насколько дней может быть запоздание по госпитализации?
По хорошему все должно быть в срок. Как бы считается, что до недели. Но это не есть хорошо.
-
Хранитель
 Сообщение от Brother
А я вот как раз имею печальный опыт лечения в этой самой Скандинавии, надеюсь, что сейчас они уровень своих врачей подтянули и косячат меньше.
Да, помню с чего все начиналось, я Ваш топ с открытия читаю (мне, собственно, тоже "синдром...") ставили.
А интересно, они-то в курсе, что накосячили с Вами?
А моей маме как раз терапевт в родной поликлинике 4 (!) месяца с момента появления первых симптомов рака тянул с направлением в стационар (обычную больницу, не к онкологу) и дал направление, только когда мама пожелтела как китаец.
-
Хранитель
 Сообщение от Brother
А мы, нищеброды, уж как нить с нашей ужасной ОМС еще поживем 
Так не только нищеброды... У моей подруги МЧ умер от инсульта, не дождавшись неотложки. Они отказывались приехать, сочтя симптомы не опасными. Деньги были, он неплохо зарабатывал (и очень много работал), не догадался вызывать платную, а подруги не было в СПб. Да, вел здоровый образ жизни (ну, кроме того, что много работал), не ел жирного и был оптимистом. 45 лет.
А в сентябре от рака умерла моя свекровь, осталась у меня ее карточка, где указано, на какие боли она жаловалась за несколько месяцев до смерти. Очень жалею, что не знала об этом (она жила далеко), по ДМС, ОМС или платно, но в СПб при должной настойчивости у нее шансы все же были. ДМС я люблю за бОльшую возможность выбора, чем ОМС. Мужу окулист по ДМС, не решив проблему с глазом, влепил диагноз "эпилепсия" (я не шучу), мы попросились к другому, страховая не отказала. Попробовала бы я в нашей поликлинике добиться другого окулиста... Но это именно нынешняя страховая, предыдущая (Ресо-) отказывала налево и направо.
-
Хранитель
Видимо, я оптимист-неудачник Попыталась только что записаться через Интернет:
"Городская поликлиника № 107 Красногвардейского района
На данный момент свободных номерков нет.
Просим Вас обратиться на наш сайт позде"