|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от всё!
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
подарки можно на старый новый год раздавать на спектакле. там ничего не намечается?
А я сегодня вместо отмененного Галей спектакля поехала со старшей дочкой шопить и так увлеклась, что  денежки жалко....  нельзя нас девочек одних в магазин пускать. ну да ладно, вроде всё нужное купили
спасибо! хорошо, что время провели приятно
на 8 января елка еще намечена, надеюсь, поправятся к тому времени хотя бы до состояния "оставить всех с папой", сейчас этого не могу - папа наш, конечно, умница, но не справится. тем более младшая из бутылочки есть не будет. но там своя кучка закуплена хотела для младшей ту елку, а теперь не знаю - самой бы дойти, чтоб без отмены.
что-нибудь придумаю после праздников, например, спектакль с викториной чтоб подарки всем. просто когда все без посредников на одного завязано - оно дешево и сердито, но форс-мажор и - отмена. поэтому и деньги заранее с людей брать боюсь.
сегодня у младшей подкашлюн, чую, ночь спать не буду, буду караулить.. а назавтра у нас машина заказана была вещи перевозить - мы к 5-му должны кровь из носу сьехать..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
девочки, дайте еще пожалуюсь, что ли.. у старших троих диагноз ларинготрахеит. кашляют - мама не горюй! им бы молчать, сидеть тихо и пить много. так нет - скачут орут и пить ни-че-го не желают (только сок, ага..). при прием лекарств даже не хочется... это война. большое желание связать, рты заклеить и отклеивать только чтоб лекартсво влить... эх, жаль, лекарство от кашля в виде свечей не придумали..
младшие обе на груди висят, н-да... не, ну когда самая младшая -это я нормально, а когда и та что постарше кроме груди практически ничего не желает - малость напряжно. конечно мы это при ветрянке проходили уже, но тогда детей было всего двое, никто от процесса лежания не отрывал..
-
Небожитель
ты их солеными печеньками накорми и потеплее одень. наскачутся, прогреются- пить захотят и кашель легче уйдет. пить надо теплое.
еще можно и нужно прохлапывать по спине)
еще когда спит малышка руку свою теплую клади на грудку, прогреется.
еще отличная вещь-дешовый увлажнитель заливаешь физраствором напополам с минералкой и вперед. в комнате образуется минерализованный туман.
я этим средством и вывела дочь из абструкций)
еще не надо есть сладкое, кроме меда.
или самодельных соков.
еще очень хорошо брусничный морс невареный.
еще отлично от кашля и аллергий отвар ягод калины.
-
Хранитель
 Сообщение от *bee*
вот я тоже подумала.. многие берут зверушек, поиграют и отдают. .может найти попугаев забесплатно?
помню мне отдала подружка тк ей мама не разрешила держать, а той кто-то отдал.. я наигралась с объеденными обоями и каками везде и передала птичь дальше %-) потом еще кто-то отдавал попугайчика и я ему искала руки..
и у мужа точно также было. но там мама давала детям поиграться с птичкой и "ликвидировала" 
Днвочки, такэто если б я в Питере была бы, то поискала б конечно, а тут то такого нет.
Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
-----------------------------------------
Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
девочки, дайте еще пожалуюсь, что ли.. у старших троих диагноз ларинготрахеит. кашляют - мама не горюй! им бы молчать, сидеть тихо и пить много. так нет - скачут орут и пить ни-че-го не желают (только сок, ага..). при прием лекарств даже не хочется... это война. большое желание связать, рты заклеить и отклеивать только чтоб лекартсво влить... эх, жаль, лекарство от кашля в виде свечей не придумали..
младшие обе на груди висят, н-да... не, ну когда самая младшая -это я нормально, а когда и та что постарше кроме груди практически ничего не желает - малость напряжно. конечно мы это при ветрянке проходили уже, но тогда детей было всего двое, никто от процесса лежания не отрывал..
я на ночь мажу детям ноги и грудку водкой и носки хлопковые. улучшается кровоток, + прогревание. оба на груди  держись. мне 2-3 бутылочки иногда так в лои делать, особенно если ночью. потом мы когда болеем я беру громадную кастрюлю - туда воды литра 3-4 + листа 3-4 эвкалипта, ставлю на газ и это все кипит, бурлит часа по 1,5-2. вся квартира пропитывается так, как будто мы в эвкалиптовом лесу, все дышат и + увлажнение идет, но у меня дети не аллергики (так что противопоказаний к данной процедуре нет). потом очень люблю пользоваться БРИОНИЕЙ, тоже на ночь натираю деток..[/QUOTE]
 Сообщение от kurort
еще можно и нужно прохлапывать по спине)
.
Да, но только в положении либо лежа на животе, либо вниз головой - называется это дренажное положение.
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
с Марса
девочки, спасибо! у меня аллерг ки, поэтому с едой, напитками и травами мы не экспериментируем, а вот увлажнитель с физраствором и водку я на воорожение возьму!!! сейчас еще раз перечитаю и еще что-нибудь высмотрю подходящее.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
да, похлапывать конечно-р-к на коленях, положение тела имеет наклон вниз. стучать от попы к голове. можно гладить от попы к голове. и бока,тоже.
мега упражнение!
а калина как раз против аллергий. попробуй при случае. и от кашля супер.
если увлажнитель жалко можно соду кипятить, что бы пар шел. но увлажнитель мягче и приятнее действует.
да, еще от отека зиртек можно.
-
Элита
Галя поправляйтесь!
Мои девчёнки вот тоже вечером с температурой свалились обе!!!!Жесть!Настя то уже побольше,а Анютка уроха совсем!!!
Мои детки:Мишенька 22.02.95. Алёшенька 04.11.01.Настенька 24.07.09,Аннушка 18.09.12
-
я своему ларинготрахеит только небулайзером лечила. Сиропы-таблетки и не давала.... У него как-то такой приступ был, что скорую вызывала, думала, что задохнется, говорил он, что детальку какую-то проглотил.... А скорая приехала - разобрались, оказалось, что приступ был такой сильный.... Сняли приступ легко ингаляцией из физ раствора, амбробене и нафтизина. Потом еще пару раз с нафтизином такие же ингаляции сделала и все, приступов больше таких не было... Но мы продолжали лечиться ингаляциями: 4 раза в сутки - ингаляции амбробене (лазолван или амброгексал) + физ раствор - до 5ти дней, потом просто физраствор....
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Держись! Прекрасно представляю когда двое подрощенных на груди повисают. Мои маленькие от сиси по-моему вообще отказываться не собираются А по плохому я не хочу. Хочу дождаться лета и отсутствия сада.
 Сообщение от всё!
я на ночь мажу детям ноги и грудку водкой и носки хлопковые. улучшается кровоток, + прогревание. оба на груди   держись. мне 2-3 бутылочки иногда так в лои делать, особенно если ночью. потом мы когда болеем я беру громадную кастрюлю - туда воды литра 3-4 + листа 3-4 эвкалипта, ставлю на газ и это все кипит, бурлит часа по 1,5-2. вся квартира пропитывается так, как будто мы в эвкалиптовом лесу, все дышат и + увлажнение идет, но у меня дети не аллергики (так что противопоказаний к данной процедуре нет). потом очень люблю пользоваться БРИОНИЕЙ, тоже на ночь натираю деток..
Да, но только в положении либо лежа на животе, либо вниз головой - называется это дренажное положение.[/QUOTE]
А где взять листы эвкалипта?
 Сообщение от тутуся2
Галя поправляйтесь!
Мои девчёнки вот тоже вечером с температурой свалились обе!!!!Жесть!Настя то уже побольше,а Анютка уроха совсем!!!
Наташа, такая маленькая Анна и уже с температурой Держись! Поправляйтесь!
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017