|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Хранитель
 Сообщение от янеЖ
А если АТ высокие надо же делать Доплер, наблюдать ребёночка...
Будут наблюдать..не более...получается, что тоже бессмысленно т.к. внутриутробное переливание крови делают только на сроках более 28 нед. (если я правильно все поняла).
Делаю такие выводы:
1. Или ранее 27 нед. бессмысленно суетиться на тему АТ
2. Или возможно недостаточно информации о введении АИГ на ранних сроках и о наличии АТ до 28 нед.
-
Хранитель
 Сообщение от boricova78
Спасибо,дозвонилась,но там только автоответчик, рассказал как работают в праздники и все дальше постоянно занято, ужасть  Короче сдала в Пушкине в лаборатории Хеликс, завтра анализу придут на электронку. Боюсь 
Я про Хеликс уже выше писала...не достоверный у них результат на АТ.
-
Ветеран
 Сообщение от Лиана
Жалко то как , а я результат сегодня получила, ничего не обнаружили, так обрадовалась, но у меня еще всего 8 недель, теперь точно в 12 недель поеду в Отто, ведь пока нужно только один раз в месяц сдавать?
-
Ветеран
 Сообщение от Маленькая Мыша
Сдать, конечно можно и нужно, хотя бы для собственного успокоения)АТ могут появиться на любом сроке, другое дело что до 18 недель сделать ничего не возможно((
И еще в случае угрозы и кровотечений даже на ранних сроках, пока нет ат врачь может принять решение колоть ИГ, так как в случае если у ребенка резус(+)шансы на появление ат сильно возрастают.
А почему до 18 недель ничего сделать невозможно?
-
Элита
У них недостоверный результат если АТ есть. Обычно у них больше в 3 раза. ( если в отта 1/4, то у них может быть 1/32)Если их не обнаружили, значит их нет.Пересдавать надо каждый месяц, до тех пор пока не обнаружат. потом чаще.
-
Элита
 Сообщение от Лиана
Будут наблюдать..не более...получается, что тоже бессмысленно т.к. внутриутробное переливание крови делают только на сроках более 28 нед. (если я правильно все поняла).
Делаю такие выводы:
2. Или возможно недостаточно информации о введении АИГ на ранних сроках и о наличии АТ до 28 нед.
Вы все таки не поняли если у Вас нашли антитела то смысла в ИГ нет вообще. Это нужно идти например в ОТТО к врачу понимаете. Антитела это очень плохо для Вашего ребеночка. Ну а если не нашли антитела укололи в 28 недель ИГ и больше не сдаете анализы расслабились короче. Выводы не читая информации делать нельзя.
 Меня зовут Анютка. Ко мне на ты.
Всем желаю счастья, мира и добра
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и наше вам почтение
-
Элита
 Сообщение от Лиана
Я сдаю Ат ежемесячно в Инвитро или в ЖК. В Хеликс не ходила
 Меня зовут Анютка. Ко мне на ты.
Всем желаю счастья, мира и добра
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и наше вам почтение
-
Элита
А еще если нашли антитела, то их мониторят как они растут и уже если понадобится будут делать внутриутробное переливание на какой то неделе не помню.
-
Участник
 Сообщение от Лиана
Делаю такие выводы:
внутриутробное делают и раньше 28 нед, если потребуется(показания доплера плохие, ребенок страдает)
-
Участник
 Сообщение от boricova78
Жалко то как  , а я результат сегодня получила, ничего не обнаружили, так обрадовалась, но у меня еще всего 8 недель, теперь точно в 12 недель поеду в Отто, ведь пока нужно только один раз в месяц сдавать?
до 20 недель можно раз в месяц сдавать, потом почаще--2 раза в месяц и в хорошей лаборатории