|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Natal'a
Не, я пока зашиваюсь по домашним делам, тут не поможешь.
А топик да, но не прикрепленный, но одобренный и с консультациями онколога. Он прекрасно знает ситуацию в питере с клиниками. Что, где, когда лучше делать, куда идти и ты пы. И будет консультировать именно по этим вопросам. То есть орг-вопросы. Не вопросы лечения.
Ну и в начало топа я вынесу всю полезную информацию, которую смогу найти. Я там схему для себя составила, могу скинуть в личку, если сможешь полезные ссылки найти, будет здорово.
давай, буду искать
-
Brother,Natal'a, можно я вас поспрашиваю? Как Вы восстанавливаетесь после химии? Применяете ли иммуностимуляторы? Как Вы к ним вообще относитесь? Травки, соки?
-
Элита
 Сообщение от RenaZ
Brother,Natal'a, можно я вас поспрашиваю? Как Вы восстанавливаетесь после химии? Применяете ли иммуностимуляторы? Как Вы к ним вообще относитесь? Травки, соки?
Я здесь особо не помогу. Никак не восстанавливаюсь.
-
Наш человек
Я посоветоваться со знающими и опытными товарищами.У моей коллеги по работе рак желудка,причем обнаружили это во время операции по удалению опухоли яичника.Гистология показала,что в яичниках метастазы РЖ.Сейчас ей делают химию,остался последний курс,опухоль в желудке немного уменьшилась,печень по УЗИ чистая.Я ее все время спрашиваю будут ли ей делать операцию,она не знает.Консультировалась с хирургом из1-го меда,он ей сказал,что после операции она будет инвалидом 1-ой группы,что это очень тяжелая операция,а сейчас она хорошо себя чувствует,зачем ей это надо.Но он не сказал,что будет,если операцию не делать.Может быть я не правильно понимаю,но исходя из всего,что я знаю,мне думается,что при отсутствии других метастазов,операцию делать надо обязательно,или я не права?
-
Сейчас вернусь
 Сообщение от Kalu4ka
Я посоветоваться со знающими и опытными товарищами.У моей коллеги по работе рак желудка,причем обнаружили это во время операции по удалению опухоли яичника.Гистология показала,что в яичниках метастазы РЖ.Сейчас ей делают химию,остался последний курс,опухоль в желудке немного уменьшилась,печень по УЗИ чистая.Я ее все время спрашиваю будут ли ей делать операцию,она не знает.Консультировалась с хирургом из1-го меда,он ей сказал,что после операции она будет инвалидом 1-ой группы,что это очень тяжелая операция,а сейчас она хорошо себя чувствует,зачем ей это надо.Но он не сказал,что будет,если операцию не делать.Может быть я не правильно понимаю,но исходя из всего,что я знаю,мне думается,что при отсутствии других метастазов,операцию делать надо обязательно,или я не права?
Хирург из 1 меда все-таки не хирург-онколог. И работает не в профильной клинике. Вообще, то, что опухоль желудка поддается химиотерапии, очень хорошо. Опухоли желудка очень часто не поддаются. И чаще всего лечение идет именно оперативное. Так что мое ИМХО, ей нужно обязательно показаться абдоминальщикам в ПРОФИЛЬНЫЕ клиники. НИИ онкологии им. Петрова в Песочном (Карачун), можно на Ветеранов на консультацию сходить. Но про Ветеранов говорят, что там денег сильно тянут. В цнирри тоже абдоминальное отделение есть. Пусть послушает мнение нескольких врачей, специализирующихся именно на этом. Потом уже думать и решать.
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
 Сообщение от RenaZ
Вот я тожетне самый главный спец в этом деле. У меня химии- то давно были. Как восстанавливаться, что вы имеете в виду? Ну во-первых, надо как можно больше пить, чтобы препараты выводились из организма. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Причем лучше пить чистую воду, а не соки. Это в первые дни после химии.
Потом уже идет симтоматически. Если печень дает о себе знать, лечим печень. Если с ЖКТ проблемы- щадящая диета. Ну и тд. Если падают показатели крови - едим печень, гречу, обильно все посыпаем зеленью, разведенный и выдержанный в холодильнике свекольно/морковный сок, пьем темное пиво со сметаной (фу-фу-бе)
Что касается травок и иммуномодуляторов - тут вопрос сложный. Они могут влиять на лечение, поэтому я бы такие вещи обязательно обговаривала с химиотерапевтом.
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
 Сообщение от Natal'a
Хирург из 1 меда все-таки не хирург-онколог. И работает не в профильной клинике. Вообще, то, что опухоль желудка поддается химиотерапии, очень хорошо. Опухоли желудка очень часто не поддаются. И чаще всего лечение идет именно оперативное. Так что мое ИМХО, ей нужно обязательно показаться абдоминальщикам в ПРОФИЛЬНЫЕ клиники. НИИ онкологии им. Петрова в Песочном (Карачун), можно на Ветеранов на консультацию сходить. Но про Ветеранов говорят, что там денег сильно тянут. В цнирри тоже абдоминальное отделение есть. Пусть послушает мнение нескольких врачей, специализирующихся именно на этом. Потом уже думать и решать.
Я ей о том же говорю,про Карачуна ей давно известно.Но она,по-моему, просто не хочет делать операцию,её пугает перспектива жить без желудка,а тут еще и хирург не советует.
-
Элита
 Сообщение от Kalu4ka
Вы правы, а Хирург из 1-го меда "язва на теле российской медицины". если от рака желудка нет мтс - срочно оперировать. Группа инвалидности не имеет отношения к самочувствию. Знаю людей после удаления желудка ведущих активный образ жизни. Одному из таких опухоль удалили 35 лет назад ))
-
Сейчас вернусь
 Сообщение от Kalu4ka
Я ей о том же говорю,про Карачуна ей давно известно.Но она,по-моему, просто не хочет делать операцию,её пугает перспектива жить без желудка,а тут еще и хирург не советует.
Ну тут уж свою голову не приставишь. можно, конечно посоветовать ей откровенно поговорить с тем же хирургом о перспективах в обоих случаях. Но если она изначально так настроена, вряд-ли она будет задавать такие вопросы.
Ну и опять же, каждый имеет право выбирать, что ему комфортнее. Пожить меньше, но без особых ограничений или иметь шанс на более долгую жизнь, но при этом придерживаться каких-то определенных условий, лишить себя удовольствий и ты пы.
Опять же у нее опухоль поддается химии. Может, в ее случае такая тактика правильнее.
Зы. И таки я бы все равно в любом случае проконсультировались в нескольких местах
© Эльчин Сафарли
 Сообщение от Kalu4ka
А помереть, без операции, в 2013 году ее не пугает?