|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Charlika
Вот не советую, дрянь редкостная, KR или VH - ку лучше купите. Лр-ка вышкуривается вся, очень летучая, когда шкурите - столько пылищи строительной кругом, плотности никакой, и расход на один и тот же объём воды больше, чем у VН и KR.
Мы даже на работе никогда с ЛР-кой не работали. А я всё Квартирный вопрос смотрела, там-то её только и используют, вот и решила себе прикупить, благо дешевле, чем остальные Ветонитовские шпатлевки, но за счет увеличенного расхода при разведении нифига не дешевле выходит. Больше никогда её использовать не буду(((
Просто LR+ мне советовали строители, они ею себе тоже делали выравнивание (финишное). А вы чем именно посоветуете???
-
Космонавт
Сообщение от Cloud
не, я не про сборку - собирать я и сама умею, особенно со схемой сборки и шуроповертом
я про полностью самостоятельное изготовление
я стенку в ванной сама сносила мусора от нее было море - муж не успевал на помойку бегать
а вы попробуйте их приклеить на монтажный клей...я последнее время не парюсь со сверлением и привинчиванием... потом головки от винтов еще шпатлевать/красить надо...я правда пластиковые плинтуса не использую
Мне кажется, лучше привинтить. Но я на заметку возьму Вашу идею)))
-
Которая у меня - немоющаяся. Она же для жилой комнаты. У Дюлукса с утенком есть - она, наверное, моющаяся. А стоит в зависимости от объема... Посмотрите на сайте максидома - там разные объемы. Но она не сильно дешевая и не очень дорогая.
И да, ветонит у меня такой же. Мне очень понравился в работе.
DEBES ERGO POTES
В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.
-
Хранитель
Сообщение от ishandr
Просто LR+ мне советовали строители, они ею себе тоже делали выравнивание (финишное). А вы чем именно посоветуете???
В основном KR-ку можно использовать. VH-ка она для влажных помещений, хорошо подойдет, если квартира угловая и на наружные стены, или же если квартира на последнем этаже.
Сообщение от Cloud
а чего стоит эта ослепительно-белая? она моющаяся?
В аннотации написано - устойчива к мытью.
-
Космонавт
-
Наш человек
Сообщение от ishandr
Ротбандом все щели шапклюете и выравниваете, потом шкурите, грунтовка, потом ветонит LR+ - это финишная шпаклевка, опять шкурите, грунтуете, а потом обои.
Девочки,спасибо за советы,завтра как раз едем закупаться Оставалась у меня на донышке после окна шпатлёвка безусадочная,я её опробовала (просто чтобы руку потренировать). Мне безумно понравилось, пожалуй, даже рада пока,что сама решила заняться ремонтом
-
Космонавт
Молодцы! Глаза боятся - руки делают))
-
Девушки, "поможите, чем можете"! Как вы клеите обои в углах? Я стала мучительно вспоминать, как это было когда-то... Почитала в интернете - что-то я не очень поняла. Там советуют во внутренних углах припустить 4 см, а затем наклеить поверху. А потом (и тут я туплю) обрезать прямо сверху два слоя по вертикали... Вы делали так? Или как-то по-другому?
Заранее спасибо!
DEBES ERGO POTES
В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.
-
Хранитель
Да, все правильно описано. Только сделайте пометки по отвесу или уровню и по нему клейте 2-е полотно, чтобы криво не приклеилось. И обрезаете вертикально по 2-м слоям обоев, отступив от угла несколько миллиметров. Затем обрезки удаляете и эти два полотнища отлично состыковываются.
-
Сообщение от Cloud
я стенку в ванной сама сносила мусора от нее было море - муж не успевал на помойку бегать
просто нет слов Респект!
Сообщение от Morkovochka
Я.... сама вешала пластиковые панели на стены в ванной и кухне... сами с подругой подключали стиралку... сама положила плитку в ванной (муж помог нарезать где это надо было)А еще я крестиком вышиваю
Тоже вышиваю крестиком Про стиралку свпомнилось - подключал муж, но инструкцию ему было лень читать, пришлось мне её сначала самой прочитать, а потом ему ценные указания давать
Сообщение от mama.khomyaka
Читаю и думаю: какие же мы, девчонки, умнички!
+1000