|
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от БЕLКА
Суть в том, что нам нужна минимальная сумма, при этом не понятно есть ли минимальное ограничение суммы и по какому основанию? При этом я хочу потратить МК весь и мне нужно так расчитать платежи, чтобы ПФ перевел 500 000 тогда когда я остальное уже покрою деньгами. А сколько по времени длится оформление? 2 месяца или полгода? сколько денег заложить на выплаты наличкой?
Тоже нужна ипотека на сумму МК!
Дельта кредит даёт от 450000, Санкт_Петербург от 250000, Сбербанк , вроде тоже, даёт маленькие суммы...
-
Космонавт
Сообщение от serpa
Тоже нужна ипотека на сумму МК!
Дельта кредит даёт от 450000, Санкт_Петербург от 250000, Сбербанк , вроде тоже, даёт маленькие суммы...
о, спасибо.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Наш человек
Может кто сможет мне помочь
Обратилась за мат капиталом - получила отказ в связи с тем что имею регистрацию в СПБ. По закону я должна "иметь место жительства в СПб". Вся семья прописана со мной по тому же адресу, но постоянно. Как составить исковое заявление в суд?
-
Частый гость
Полина! не совсем ясно в каком капитале Вам отказали.
непонятно по какой все таки причине Вам отказали. Если у Вас есть регистрация в СПб, значит у Вас есть место жительства.
Какое еще им подтверждение нужно? усы-лапы-хвост?
-
Космонавт
наверно временная регистрация раз у остальных постоянная.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Наш человек
Сообщение от fatSergio
Полина! не совсем ясно в каком капитале Вам отказали.
непонятно по какой все таки причине Вам отказали. Если у Вас есть регистрация в СПб, значит у Вас есть место жительства.
Какое еще им подтверждение нужно? усы-лапы-хвост?
Регистрация временная. На 5 лет.
У остальных членов семьи регистрация постоянная.
отказали в мат капитале региональном, СПб.
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов ног. Не убивайте ничего, кроме времени.
Сидни Шелдон. "Пески времени"
-
Частый гость
Полина!
В суде Ваше заявление рассмотрят при удачном стечении обстоятельств - в конце января, начале февраля.
А потом будет 1-3 заседания... время будет потеряно.
Тем более, опыта сутяжничества у Вас не имеется.
Да и суд встанет на защиту интересов чиновников на 100%.
Я вижу в Вашем случае два правильных варианта:
1. Получить капитал по месту своей постоянной регистрации в тот размере, который положен ТАМ, где Вы зарегистрированы постоянно,
при этом будет куча ограничений - распорядиться им сможете только в пределах той местности, в которой Вы его получили.
2. Подать на постоянную регистрацию по тому же адресу, где зарегистрированы остальные члены семьи в Санкт-Петербурге. Пишите заявление, на недельку заберут паспорт. ВСЁ.
Не забудьте прикупить заранее конверт с марками.
а судиться ИМХО бесполезно в данной ситуации. Вам законно отказали.
Представьте, что будет, если начнут в Питере по 100000 рублей раздавать всем, кто имеет ВРЕМЕННУЮ регистрацию...
Должен сразу отметить, что высказываю лично свое мнение (ИМХО), которое, естественно, не является даже предпоследней инстанцией, а является результатом лишь моего жизненного опыта. Возможно, существуют иные варианты, которые я не вижу в данный момент и с удовольствием прочитаю о них в личных мнениях других пользователей форума.
-
с Марса
Сообщение от fatSergio
Полина!
В суде Ваше заявление рассмотрят при удачном стечении обстоятельств - в конце января, начале февраля.
А потом будет 1-3 заседания... время будет потеряно.
Тем более, опыта сутяжничества у Вас не имеется.
Да и суд встанет на защиту интересов чиновников на 100%.
Я вижу в Вашем случае два правильных варианта:
1. Получить капитал по месту своей постоянной регистрации в тот размере, который положен ТАМ, где Вы зарегистрированы постоянно,
при этом будет куча ограничений - распорядиться им сможете только в пределах той местности, в которой Вы его получили.
2. Подать на постоянную регистрацию по тому же адресу, где зарегистрированы остальные члены семьи в Санкт-Петербурге. Пишите заявление, на недельку заберут паспорт. ВСЁ.
Не забудьте прикупить заранее конверт с марками.
а судиться ИМХО бесполезно в данной ситуации. Вам законно отказали.
Представьте, что будет, если начнут в Питере по 100000 рублей раздавать всем, кто имеет ВРЕМЕННУЮ регистрацию...
сильно подозреваю, что Полину свекровь постоянно не прописывает....
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Космонавт
Сообщение от mamamalchikov
сильно подозреваю, что Полину свекровь постоянно не прописывает....
а если папа попробует получить капитал? не?
-
с Марса
Сообщение от БЕLКА
а если папа попробует получить капитал? не?
вряд ли. У меня муж оформлял бумаги, по доверенности. Так у него мой паспорт просили и мат.кап. все равно на меня оформили.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет