Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: как развивались ваши двойняшки на первом году жизни

1. ответ для nastya_t , на сообщение « как развивались ваши двойняшки на... »
    Активный участник Аватар для ylia-sa

На примере своих деток убедилась, что сравнивать не стоит. У каждого ребенка свой индивидуальный путь развития. Когда запустятся компенсаторные механизмы (в случаи недоношенности)не известно. Мои двойняшки родились на сроке 34-35 недель, первая соответствовала сроку, вторая на срок 32 недели (ФПН) .Развивались Первая: голову держала в 2,5 мес, переворот на живот в 4,5,а вот с живота на спину только в 7,5, поползла в 8,5, встала у опоры и села в 10 мес, пошла 1,1.
    Вторая: голову держала в 5 мес(говорили об угрозе ДЦП), перевороты в 6-6,5, ползать в 7,5, начала сидеть,стоять,в 8,5, ходить в 1,1.

Старожил Аватар для nastya_t

Цитата Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
    кстати , может пригодиться совет, мне его врач невролог дал в свое время с двойняшками. Скручиваете одеяльце/пеленку, по размерам сориентируетесь, в трубочку и под ручки подкладываете, (при этом ребенок лежит на животе ), получается естественная тренировка нужных мышц) без маминых физ затрат, одну переодеваете, другая тренируется).
    тоже подумала об этом. даже подушечка есть спеуиальная от коврика) значит будем тренироваться!

Цитата Сообщение от МЕДИК Посмотреть сообщение
    Настя я сама массаж делаю,6 раз массажа без мужа не осилить.это 12 тыс. за один раз.....умереть не есть если только...
    А так мне конечно проще я массажистом работаю в детском саду...уже 9 лет,так что...можно сказать моим повезло...
    1 раз правда делала дома платно,,,.очень устала и как0то сил не было вот и ходили к нам.а вот 6 раз в год ездили мы в поликлинику...там нам делали...получила его без проблем,т.к.дети недо=ношен.
    А роды были где?
    НЕвролог в поликлинике нас не устроил если честно...а так вы пишите что лежа на животе держат чуток,уже плюс,выкладывайте чаще,купите круги для купания,плавайте в ванной,хотя холодно счас жуть...не очень купаться тянет...а так легонько поглаживайте пощипывайте...спинку и около шейки..смотрите как вам массаж делают,посмотрите ролики в интеренете,многие мамы знаю сами делают,это конечно не одно и то же....но хоть гимнастику освойте...попросите массажиста вам показать...
    и правда повезло деткам! массаж родными мамиными ручками
    мы в 13 рд

3. ответ для nastya_t , на сообщение « как развивались ваши двойняшки на... »
    Мега-элита Аватар для МЕДИК

дА нАСТЯ ПОВЕЗЛО.ТОЛЬКО НЕ ВСЕГДА У МАМЫ СИЛЫ ЕСТЬ.ЕСЛИ ЧЕСТНО,КАК-ТО МЫ НЕ ОЧЕНЬ СПОКОЙНЫЕ СПИМ ПЛОХО И МАЛО.ПОЭТОМУ Я ЖУТКО НЕ ВЫСЫПАЮСЬ...А ТК КОНЕЧНО,ЭТО ЭКОНОМИЯ КАКАЯ ДА И УДОБНО ТОЖЕ...

4. ответ для nastya_t , на сообщение « были пока один раз, в след. раз в... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от nastya_t Посмотреть сообщение
    были пока один раз, в след. раз в январе
    ничего толком не сказала, незрелые, дадим мол месяц себя проявить, там посмотрим...
    ходила так же к неврологу в 1,5 месяца, мои не могли лежать на животике, кричали, она мне сказала, что им просто не нравится, далее, пришла я к ней с жалобой что срыгивают они у меня через нос, она сказала, что я перекармливаю их. Посмотрела детей, сказала, что все отлично, дети здоровы, кривошеи нет, неврологии нет...В итоге головку мы не держали до 4 месяцев, мед.сестра приходила и заявляла, что все будет ОК , скоро начнут держать, они же двойня, причем недоношенная....в итоге я не стала слушать их и отвела к хорошей знакомой мед. сестре, делающей массаж со стажем в 30 лет. 10 сеансов и мои начали развиваться, уже после 3его массажа голову держали и на животике спокойно лежали....потом как выяснилось через платного и компетентного невролога, что у моих девочек кривошея, сильный мышечный тонус, изза чего они и не могли лежать на животе и неврологические проблемы, изза которых дети срыгивали через нос...которые по идее нужно было изначально снимать массажами, которые в свою очередь зажали невролог и мед.сестра в полликлиннике...

5. ответ для nastya_t , на сообщение « мы не осилим 6 раз, денег не хватит :(( »
    Частый гость

Цитата Сообщение от nastya_t Посмотреть сообщение
    мы не осилим 6 раз, денег не хватит (
    хотя бы парочку по 10 сеансов...

6. ответ для Пух , на сообщение « хотя бы парочку по 10 сеансов... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    хотя бы парочку по 10 сеансов...
    да что уж тут "торговаться" - по показаниям, никуда не деться.

Дёме 1.7

7. ответ для Пух , на сообщение « ходила так же к неврологу в 1,5 месяца,... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

ходила так же к неврологу в 1,5 месяца, мои не могли лежать на животике, кричали, она мне сказала, что им просто не нравится, далее, пришла я к ней с жалобой что срыгивают они у меня через нос, она сказала, что я перекармливаю их. Посмотрела детей, сказала, что все отлично, дети здоровы, кривошеи нет, неврологии нет...В итоге головку мы не держали до 4 месяцев, мед.сестра приходила и заявляла, что все будет ОК , скоро начнут держать, они же двойня, причем недоношенная....в итоге я не стала слушать их и отвела к хорошей знакомой мед. сестре, делающей массаж со стажем в 30 лет. 10 сеансов и мои начали развиваться, уже после 3его массажа голову держали и на животике спокойно лежали....потом как выяснилось через платного и компетентного невролога, что у моих девочек кривошея, сильный мышечный тонус, изза чего они и не могли лежать на животе и неврологические проблемы, изза которых дети срыгивали через нос...которые по идее нужно было изначально снимать массажами, которые в свою очередь зажали невролог и мед.сестра в полликлиннике...
    да не факт, что зажали (это просто преступление!), скорее, впрямь думают, что недоношенные двойняшки имеют право срыгивать и не держать голову в 4 месяца, и что это ни о чем еще не говорит. и это куда хуже.

Дёме 1.7

8. ответ для sweet_no , на сообщение « да не факт, что зажали (это просто... »
    Старожил Аватар для nastya_t

нет, у нас все наоборот, нашему неврологу многое не понравилось, но она дала время, чтобы не пить лекарства..
    массаж подходит к концу, голову еще не держим, но - стали гулить, лучше все разглядывать и проявлять эмоции, т.е. в целом для развития дало небольшой толчок
    и вообще самое главное - это узи - его и ждем, очень!
    мои, к слову сказать срыгивают редко, но вот старший - это было что-то..... постоянно все грязное, срыгивал фонтаном, врачи тоже забивали на это, истерил много.. теперь я пояняла, ЧТО это было - последствия тяжелых родов но в развитии не отставал, встал и пошел рано)

Цитата Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
    да не факт, что зажали (это просто преступление!), скорее, впрямь думают, что недоношенные двойняшки имеют право срыгивать и не держать голову в 4 месяца, и что это ни о чем еще не говорит. и это куда хуже.
    вот именно! просто это не их дети, и безразличие и халатность на каждом шагу встречаются среди врачей, к сожалению

9. ответ для nastya_t , на сообщение « как развивались ваши двойняшки на... »
    Мега-элита Аватар для МЕДИК

МАссаж детям до года положен 1 раз,бесплатно.....по показаниям может и быть больше...просто выбить его бывает сложно..деток много очереди большие ну это так в поликлинике говорят...всё зависит от вашей настойчивости...требуйте

10. ответ для МЕДИК , на сообщение « МАссаж детям до года положен 1... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от МЕДИК Посмотреть сообщение
    МАссаж детям до года положен 1 раз,бесплатно.....по показаниям может и быть больше...просто выбить его бывает сложно..деток много очереди большие ну это так в поликлинике говорят...всё зависит от вашей настойчивости...требуйте
    Требуйте, если есть показания. А если их нет, то зачем? Обычный массаж=укрепление мышц, среднестатистический ребенок сам разовьет свои мышцы. А то ж получается, что никаких усилий для развития и не надо, в чем смысл?

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »