Soffy (простите не знаю как вас зовут) , вы пробовали носить такую конструкцию? Во первых там как минимум 8 брусков , судя по фото 30 на 40 в лучшем случае ( или 40 на 40, или 50 на 50 ) плюс там доска шириной 100 и толщиной как мин 15 или больше, плюс всяких перемычек , довольно тяжеленькая конструкция))))) Во вторых , лесенка поставлена так что курица упирается сразу в потолок,а т к она не мы,ей трудновато будет развернуться на лесенке и боком по ступенькам тоже не айс))) Просто когда будете делать до края стенки оставьте см 20-30 (у меня такая лестница на чердак , поднимаешься и головой в крышу утыкаешься, не повернуться не развернуться как дурило)))) ) чтоб курица поднялась и вошла на этаж, а там пусть ворочается как хотит!!! И по поводу открывашки , наверно удобней будет сделать открывающуюся стенку по длине,а то с торца фиг достанешь яичко))) Для себя решила одно,несушек буду держать в обычном курятнике из 4 столбов и сетки с крышей , только пол будет деревянный,чтоб "добро" убирать легко было, пришел , веником подмел и усе, если надо помыл со шланга (это на летний период) Это ж не бройлеры
Soffy (простите не знаю как вас зовут) , вы пробовали носить такую конструкцию? Во первых там как минимум 8 брусков , судя по фото 30 на 40 в лучшем случае ( или 40 на 40, или 50 на 50 ) плюс там доска шириной 100 и толщиной как мин 15 или больше, плюс всяких перемычек , довольно тяжеленькая конструкция))))) Во вторых , лесенка поставлена так что курица упирается сразу в потолок,а т к она не мы,ей трудновато будет развернуться на лесенке и боком по ступенькам тоже не айс))) Просто когда будете делать до края стенки оставьте см 20-30 (у меня такая лестница на чердак , поднимаешься и головой в крышу утыкаешься, не повернуться не развернуться как дурило)))) ) чтоб курица поднялась и вошла на этаж, а там пусть ворочается как хотит!!! И по поводу открывашки , наверно удобней будет сделать открывающуюся стенку по длине,а то с торца фиг достанешь яичко))) Для себя решила одно,несушек буду держать в обычном курятнике из 4 столбов и сетки с крышей , только пол будет деревянный,чтоб "добро" убирать легко было, пришел , веником подмел и усе, если надо помыл со шланга (это на летний период) Это ж не бройлеры
я Лиза
Сама не переносила, но в инете пишут, что переносить лучше вдвоём
Лестница как я поняла, она же и дверь на второй этаж, т.е. опускается- поднимается... там вроде головой особо не где зацепиться ? ( или я не врубилась ) В любом случае, пока сама не попробую, все косяки не вылезут.
насчёт открывашки сбоку согласна, мне вот так понравилось :
сейчас только поняла - такой курятник в дождь, наверное, придётся полиэтиленом накрывать ( хотя бы закрыту часть )...
А чтобы облегчить конструкцию - с торцов, где есть возможность вместо досок - решетку поставить, а где крытая часть сплошная - можно ( наверное) кусок поликарбоната тонкого поставить?
В общем, опробовать надо на практике
У меня брат летом сделал примерно такой загончик, только без второго этажа и будочка для бройлеров была приделана сбоку. Переносить эту конструкцию с места на место нужно было каждый день, т.к. бройлеры(читай слоники) за день так вытаптывали и зас.....ли траву, что на два дня ее не хватало. А переносить приходилось 2-3 человекам. В этом году наверное не будем использовать этот домик
Быстрей бы лето, а то уже соскучились по птичкам. Да и морозильник один уже почти освободили. Остался морозильник-ларь, он ещё забит полностью. Это чудо !!! Так рада, что купила ларь. И гуси мои целиком там лежат и курочки.
Жанне большая благодарность от нашего семейства. За её цыпляток-бройлеров. Самый маленький был около 2,5 кг. А остальные в 50 дней весили около 4 кг чистого веса. Сейчас достаём из духовки и сами удивляемся какие благодарные птички)))
Девочки, вы не знаете, где можно купить такие кормушки-поилки для цыплят?
Так, чтобы быстро и не с Украины? Что-то я не найду.. Все только заказывать либо с Краснодара либо с Харькова.. А мне бы побыстрее
я в магазине в гатчине покупала. к сожалению в след. раз не сокро поеду. и там не всегда всё есть, надо заказывать, чтоб подвезли нужное.
но у них и доставка есть вроде http://kuraferma.ru/catalog/furniture/kontakty/
Закладки