|
|
бассейн и гепатит А
| |
|
|
|
-
Небожитель
Гепатит А редкое заболевание для нас, прививать все подряд тоже неполезно да и не нужно для организма. Если, не дай Б-г, эпидемия будет - тогда да, а так - это все равно, что от малярии прививку делать или от туляремии.
-
Наш человек
тожк волнует номер сада. а проявляется как быстро и какие признаки?
Новая жизнь никогда не дается даром... (с)
Юлюшка  (2006) и Полюшка  (2011)
-
Живу я здесь
Я и обязательные прививки делать боюсь, делаю правда. Зачем дополнительное г ребенку прививать?
У нас однажды весь офис чуть не заболел гепатитом А, был контакт с заболевшим.
Никто не очковал, руки просто почаще мыли да и все.
-
Живу я здесь
-
Старожил
 Сообщение от рукодельница
Вы в 29 ходите?
Да.
-
Старожил
Я с перепугу сделала прививку от гепатита А (хаврикс) и сыну, и малышке. Ее можно сделать в течении 2 недель, даже если заражение произошло.
Да, бытовым путем можно и не заразиться, так как гепатит А передается через слюну и экскременты. Если совместно с зараженным ничего не лизать (игрушки, например) и руки мыть. С детьми хуже, попробуй проконтролируй, что они дома в рот потянут.
В бассейне заразиться шанс довольно высокий, так как больной ребенок может и пописать в воду, и выплюнуть воду изо рта. Надеюсь, что обойдется.
-
Наш человек
 Сообщение от sveta999
Я с перепугу сделала прививку от гепатита А (хаврикс) и сыну, и малышке. Ее можно сделать в течении 2 недель, даже если заражение произошло.
Да, бытовым путем можно и не заразиться, так как гепатит А передается через слюну и экскременты. Если совместно с зараженным ничего не лизать (игрушки, например) и руки мыть. С детьми хуже, попробуй проконтролируй, что они дома в рот потянут.
В бассейне заразиться шанс довольно высокий, так как больной ребенок может и пописать в воду, и выплюнуть воду изо рта. Надеюсь, что обойдется.
А эта прививка один раз делается? и какое время ее действия?
-
Старожил
 Сообщение от SEA
А эта прививка один раз делается? и какое время ее действия?
Делается дважды с интервалом в полгода. Как сказала врач, прививка дает пожизненный иммунитет. Опять же со слов врача, если заражение произошло, то даже однократная вакцинация значительно облегчает ход болезни. Насколько это справедливо, не знаю. Жизнь покажет.
-
Старожил
 Сообщение от marussia69
Гепатит А редкое заболевание для нас, прививать все подряд тоже неполезно да и не нужно для организма. Если, не дай Б-г, эпидемия будет - тогда да, а так - это все равно, что от малярии прививку делать или от туляремии.
Конечно, от всего подряд прививать нет смысла. Но вот с бассейном мы, например, попали... Я бы может и не нервничала, если бы у меня не было еще одного ребенка, которому нет и 2 лет, изолировать которого я никак не смогу.
-
Наш человек
 Сообщение от sveta999
Делается дважды с интерваллом в полгода. Как сказала врач, прививка дает пожизненный иммунитет. Опять же со слов врача, если заражение произошло, то даже однократная вакцинация значительно облегчает ход болезни. Насколько это справедливо, не знаю. Жизнь покажет.
спасибо!