|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Ветеран
Известно,что дети замолкают под "белый шум"типа фена,вытяжки.Но вытяжка на кухне,фен-горячо.Меня спасает электрическая зубная щётка))))
-
Активный участник
Сообщение от Высокая
Известно,что дети замолкают под "белый шум"типа фена,вытяжки.Но вытяжка на кухне,фен-горячо.Меня спасает электрическая зубная щётка))))
А вот нашего - ФЕН выводит из себя ((((((
-
Ветеран
Сообщение от Afina777
1.Для тех у кого больная спина:
когда купаю ребёнка,не нагибаюсь над ванной ,а становлюсь на коленки на пол.
Очень спасает.
а я на табуреточке сижу
-
Активный участник
Моему новорожденному ребенку было не уютно и наверное страшно спать в кроватке, он в ней как-то терялся, так я положила в кроватку подушку для беременных. Сейчас он уже подрос, но все равно спим в подушке, так как любим спать на боку, а подушка поддерживает спинку.
-
Старожил
йес! осилила всю тему:-) спасибо всем за полезные советы, все самое лучшее сохранила в быстрый блокнот!
-
Ветеран
Чтобы не покупать ворота безопасности, провода закрывали сушилкой д/белья (привязана к ножке стола). Очень нас выручала с 7 мес и до года. Потом выучили слово нельзя
-
Частый гость
А мы на балкон переехали с компьютером и прочим. Очень удобно: голову вбок повернул и дитя видно))
-
Мега-элита
Сейчас наверно самый кайф на балконе тусить?!
-
Частый гость
А по теме:
1. Готовлю с ребенком на кухне. Он в манеже (кухня 6м квадратных). Когда капризничает я ему кусочек яблочка или грушки, или печеньки, или бутылочку с чаем.
А так песенки включу, поглядываю, но если сам заиграется не отвлекаю, ничего не говорю, а то выведешь ребенка из состояния самозаинтересованности и все! уже ничего не поможет, только на ручках...
2. Прошу мужа будить меня перед уходом: и зубы почистить, и умыться, и почитать - все могу!
3. Очень помог совет с поглаживанием по спине и по затылку для детей, которые при перекладывании в кроватку, просыпаются.
4. Ногти на руках или ногах никогда не стригу сразу все. Делаем это с игрушкой, которая лежала в закромах у мамы недельку-другую. Кстати с откладыванием игрушек на время -это вещь!!
5. У нас ламинат в комнате, так мы ходим здесь без тапок и пол моем раз в неделю. Я бы повесилась по 2 раза намывать. А так чистота...
-
Частый гость
У нас утепленный) Спасибо папе моему) еще обогреватель, свет и пледик. И вид из окна - все как на ладони - снег, люди, парк...