|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Marva
Странно, мы ее тоже сейчас читаем, на 44 странице, то ли я слепая, но не вижу опечаток.
-
Небожитель
Сообщение от TWINKLE LITTLE STAR
Странно, мы ее тоже сейчас читаем, на 44 странице, то ли я слепая, но не вижу опечаток.
Взяла книгу, пролистала, но надо заново читать, так не найти. Если еще раз прочитаю, то напишу страницы.
-
Небожитель
Нашла-таки. Страница 37, абзац начинается "Раз как-то ко двору короля..." Далее есть предложение "Король, желая показать, что у пего много и золота и серебра, решил как следует запустить руку в свою казну и устроить нечто, достойное его".
Далее не буду уже искать
-
Мега-элита
Сообщение от Marva
Нашла-таки. Страница 37, абзац начинается "Раз как-то ко двору короля..." Далее есть предложение "Король, желая показать, что у пего много и золота и серебра, решил как следует запустить руку в свою казну и устроить нечто, достойное его".
Далее не буду уже искать
Увидела теперь тоже. А как я так читаю, не знаю. Не заметила.
Теперь тоже слегка расстроилась. Вдвойне.
-
Элита
Прочитали эту книгу, не смогла на середине прервать, пока не дочитала, взахлеб.
http://www.labirint.ru/books/263254/
Картинки сделаны в старинном стиле, что еще больше умиляет. История про мальчика и игрушку. Книга читается за один присест.
При прочтении не покидала параллель с жизненными ситуациями, когда ты красивый, новый, тебя любят, и ты настоящий...А когда обтрепишься и шерстка потерта , глазки не блестят - тебя берут и выкидывают в мусор, ты становишься не нужным. Почему то аналогия с женой аллигарха Анжеликой Агурбаш и вообще с женами других алигархов. Книжка меня накрыла и оставила в душе след, очень трогательная история. Ребенок при прочтении прижимал крепко свою любимую игрушку и укладывал ее в кровать. История хорошо закончилась. Хотя другой отзыв прочитала - не пошла у них книга, наверное тут настрой определенный нужен.
P.S. Еще цитата из этой книги понравилась:Тебя же любят, понимаешь? Обнимают. Прижимают к сердцу. Крепко-крепко, иногда до слез. Пока станешь настоящим - совсем облезешь. Краска облупится, грива поредеет, хвост опять же...Но это ничего. Это ерунда. Для того, кто тебя любит, ты все равно самый красивый на свете.
-
Сообщение от Tatosha
Читаем сейчас со старшим "Правдивую историю ДМ" -
http://www.labirint.ru/books/256729/
В прошлом году "не пошла", не знаю, почему. Сейчас (6.5 лет) с удовольствием слушает, а я так просто кайф получаю. Какая-то волшебная книга, так все написано чудесно, с новогодним настроением, загадкой какой-то. Море информации, интересной не только ребенку, но и взрослому. Спасибо всем, кто в прошлом году посоветовал!
И я хотела поблагодарить всех, кто писал о "Правдивой истории ДМ". Сейчас читаем вместе с семилетним сыном - полный восторг! Одновременно и сказка, и историческая повесть. Ребёнку очень нравится. Теперь требует совместного изготовления ёлочных игрушек
СПАСИБО!
-
Хранитель
Сообщение от Деловое утро
Прочитали эту книгу, не смогла на середине прервать, пока не дочитала, взахлеб.
http://www.labirint.ru/books/263254/
Картинки сделаны в старинном стиле, что еще больше умиляет. История про мальчика и игрушку. Книга читается за один присест.
При прочтении не покидала параллель с жизненными ситуациями, когда ты красивый, новый, тебя любят, и ты настоящий...А когда обтрепишься и шерстка потерта , глазки не блестят - тебя берут и выкидывают в мусор, ты становишься не нужным. Почему то аналогия с женой аллигарха Анжеликой Агурбаш и вообще с женами других алигархов. Книжка меня накрыла и оставила в душе след, очень трогательная история. Ребенок при прочтении прижимал крепко свою любимую игрушку и укладывал ее в кровать. История хорошо закончилась. Хотя другой отзыв прочитала - не пошла у них книга, наверное тут настрой определенный нужен.
P.S. Еще цитата из этой книги понравилась:Тебя же любят, понимаешь? Обнимают. Прижимают к сердцу. Крепко-крепко, иногда до слез. Пока станешь настоящим - совсем облезешь. Краска облупится, грива поредеет, хвост опять же...Но это ничего. Это ерунда. Для того, кто тебя любит, ты все равно самый красивый на свете.
Моя семилетка тоже с удовольствием прочитала .
-
со звезды
Сообщение от Moppa
Моя семилетка тоже с удовольствием прочитала .
А у меня и 7-летка и почти 4-х летка. Обеим нравится. Младшей, наверное, даже больше.
Хорошая книга. Слегка грустная, но добрая.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Небожитель
Увидела теперь тоже. А как я так читаю, не знаю. Не заметила.
Теперь тоже слегка расстроилась. Вдвойне.
Жаль, конечно.
Я вчера всё думала об этой книге и всё же решила, что с этими иллюстрациями (разных периодов Ники Гольц) нет законченного образа. Хоть и было предположение в рецензиях, что иллюстрации одного периода относятся к повествованию обычной жизни Мари, а другие иллюстрации непосредственно к сказке. Но это не так. Иллюстрации разных периодов и там, и там.
В общем, прихожу к мнению, что мне эта книга больше не понравилась, чем понравилась.
-
Наш человек
Сообщение от Кин-дза-дза!
А у меня и 7-летка и почти 4-х летка. Обеим нравится. Младшей, наверное, даже больше.
Хорошая книга. Слегка грустная, но добрая.
она еще со Спириным есть, 978-5-98124-592-3, кто то такую читал? Не могу понять с какими мне иллюстрациями купить. из рецензии
Перевод, к сожалению, очень плохой (даже имени переводчика не указано).
В книге "Розового жирафа" текст гораздо лучше (точнее, он там просто хорош).
это действительно так?
Настюше 19 уже
Алёнке семь
и Крошка-Ульяшка апрель 2017