Страница 1163 из 3114 « Первая 16366310631113115311591160116111621163116411651166116711731213126316632163 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для Marva , на сообщение « Прочитали с сыном Щелкунчика, вот эту... »
    Мега-элита Аватар для Drama queen

Цитата Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
    Прочитали с сыном Щелкунчика, вот эту книгу http://www.labirint.ru/books/165235/
    Столько опечаток , вместо предлога в - с, вместо него - пего и т.д..
    Странно, мы ее тоже сейчас читаем, на 44 странице, то ли я слепая, но не вижу опечаток.

Небожитель Аватар для Marva

Цитата Сообщение от TWINKLE LITTLE STAR Посмотреть сообщение
    Странно, мы ее тоже сейчас читаем, на 44 странице, то ли я слепая, но не вижу опечаток.
    Взяла книгу, пролистала, но надо заново читать, так не найти. Если еще раз прочитаю, то напишу страницы.

Нашла-таки. Страница 37, абзац начинается "Раз как-то ко двору короля..." Далее есть предложение "Король, желая показать, что у пего много и золота и серебра, решил как следует запустить руку в свою казну и устроить нечто, достойное его".
    Далее не буду уже искать

4. ответ для Marva , на сообщение « Нашла-таки. Страница 37, абзац... »
    Мега-элита Аватар для Drama queen

Цитата Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
    Нашла-таки. Страница 37, абзац начинается "Раз как-то ко двору короля..." Далее есть предложение "Король, желая показать, что у пего много и золота и серебра, решил как следует запустить руку в свою казну и устроить нечто, достойное его".
    Далее не буду уже искать
    Увидела теперь тоже. А как я так читаю, не знаю. Не заметила.
    Теперь тоже слегка расстроилась. Вдвойне.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита Аватар для Деловое утро

Прочитали эту книгу, не смогла на середине прервать, пока не дочитала, взахлеб.
    http://www.labirint.ru/books/263254/
    Картинки сделаны в старинном стиле, что еще больше умиляет. История про мальчика и игрушку. Книга читается за один присест.
    При прочтении не покидала параллель с жизненными ситуациями, когда ты красивый, новый, тебя любят, и ты настоящий...А когда обтрепишься и шерстка потерта , глазки не блестят - тебя берут и выкидывают в мусор, ты становишься не нужным. Почему то аналогия с женой аллигарха Анжеликой Агурбаш и вообще с женами других алигархов. Книжка меня накрыла и оставила в душе след, очень трогательная история. Ребенок при прочтении прижимал крепко свою любимую игрушку и укладывал ее в кровать. История хорошо закончилась. Хотя другой отзыв прочитала - не пошла у них книга, наверное тут настрой определенный нужен.

P.S. Еще цитата из этой книги понравилась:Тебя же любят, понимаешь? Обнимают. Прижимают к сердцу. Крепко-крепко, иногда до слез. Пока станешь настоящим - совсем облезешь. Краска облупится, грива поредеет, хвост опять же...Но это ничего. Это ерунда. Для того, кто тебя любит, ты все равно самый красивый на свете.

6. ответ для Tatosha , на сообщение « Читаем сейчас со старшим "Правдивую... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
    Читаем сейчас со старшим "Правдивую историю ДМ" -
    http://www.labirint.ru/books/256729/

В прошлом году "не пошла", не знаю, почему. Сейчас (6.5 лет) с удовольствием слушает, а я так просто кайф получаю. Какая-то волшебная книга, так все написано чудесно, с новогодним настроением, загадкой какой-то. Море информации, интересной не только ребенку, но и взрослому. Спасибо всем, кто в прошлом году посоветовал!
    И я хотела поблагодарить всех, кто писал о "Правдивой истории ДМ". Сейчас читаем вместе с семилетним сыном - полный восторг! Одновременно и сказка, и историческая повесть. Ребёнку очень нравится. Теперь требует совместного изготовления ёлочных игрушек
    СПАСИБО!

Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Деловое утро Посмотреть сообщение
    Прочитали эту книгу, не смогла на середине прервать, пока не дочитала, взахлеб.
    http://www.labirint.ru/books/263254/
    Картинки сделаны в старинном стиле, что еще больше умиляет. История про мальчика и игрушку. Книга читается за один присест.
    При прочтении не покидала параллель с жизненными ситуациями, когда ты красивый, новый, тебя любят, и ты настоящий...А когда обтрепишься и шерстка потерта , глазки не блестят - тебя берут и выкидывают в мусор, ты становишься не нужным. Почему то аналогия с женой аллигарха Анжеликой Агурбаш и вообще с женами других алигархов. Книжка меня накрыла и оставила в душе след, очень трогательная история. Ребенок при прочтении прижимал крепко свою любимую игрушку и укладывал ее в кровать. История хорошо закончилась. Хотя другой отзыв прочитала - не пошла у них книга, наверное тут настрой определенный нужен.

P.S. Еще цитата из этой книги понравилась:Тебя же любят, понимаешь? Обнимают. Прижимают к сердцу. Крепко-крепко, иногда до слез. Пока станешь настоящим - совсем облезешь. Краска облупится, грива поредеет, хвост опять же...Но это ничего. Это ерунда. Для того, кто тебя любит, ты все равно самый красивый на свете.
    Моя семилетка тоже с удовольствием прочитала .

8. ответ для Moppa , на сообщение « Моя семилетка тоже с удовольствием... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    Моя семилетка тоже с удовольствием прочитала .
    А у меня и 7-летка и почти 4-х летка. Обеим нравится. Младшей, наверное, даже больше.
    Хорошая книга. Слегка грустная, но добрая.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Увидела теперь тоже. А как я так читаю, не знаю. Не заметила.
    Теперь тоже слегка расстроилась. Вдвойне.
    Жаль, конечно.
    Я вчера всё думала об этой книге и всё же решила, что с этими иллюстрациями (разных периодов Ники Гольц) нет законченного образа. Хоть и было предположение в рецензиях, что иллюстрации одного периода относятся к повествованию обычной жизни Мари, а другие иллюстрации непосредственно к сказке. Но это не так. Иллюстрации разных периодов и там, и там.
    В общем, прихожу к мнению, что мне эта книга больше не понравилась, чем понравилась.

Наш человек Аватар для ольга

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    А у меня и 7-летка и почти 4-х летка. Обеим нравится. Младшей, наверное, даже больше.
    Хорошая книга. Слегка грустная, но добрая.
    она еще со Спириным есть, 978-5-98124-592-3, кто то такую читал? Не могу понять с какими мне иллюстрациями купить. из рецензии
    Перевод, к сожалению, очень плохой (даже имени переводчика не указано).
    В книге "Розового жирафа" текст гораздо лучше (точнее, он там просто хорош).
    это действительно так?
    Настюше 19 уже
    Алёнке семь
    и Крошка-Ульяшка апрель 2017

Страница 1163 из 3114 « Первая 16366310631113115311591160116111621163116411651166116711731213126316632163 Последняя »