|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Читаем сейчас со старшим "Правдивую историю ДМ" -
http://www.labirint.ru/books/256729/
В прошлом году "не пошла", не знаю, почему. Сейчас (6.5 лет) с удовольствием слушает, а я так просто кайф получаю. Какая-то волшебная книга, так все написано чудесно, с новогодним настроением, загадкой какой-то. Море информации, интересной не только ребенку, но и взрослому. Спасибо всем, кто в прошлом году посоветовал!
-
В перезагрузке
Сообщение от Marva
Я, конечно, же писАла про себя и свои детские годы (начало 80-х). Как было у других детей в других городах и в другие годы, не знаю .
Еще раз сорри за офф
Я из Ленинграда, и в 1 класс пошла в 1977 году
просто мебель у нас еще дореволюционная....как и библиотека..
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Гость
вот дорожу я своей репутацией и игнорю при этом все просьбы форумчан здесь...... другие девушки перестали партнерить, но у меня жеж репутация!
или завела себе тему и проставила там в первом сообщении партнерские ссылки а что. каждый, кто откроет тему -нажмет на них. и мне париться не надо. главное поднимать тему постоянно. а еще в цитате другого фор умчанина могу проставить свою партнерскую ссылку.на войне все средства хороши. да-да.
о какой репутации речь?
множество раз повторили - мешают здесь партнерские ссылки.. пропала искренность в теме. ну сколько можно обмусоливать же? нет. я докажу что круче всех и все кто недоволен извинитесь предо мной. если чловек искренне интересуется книгами, то и без ссылок будет общаться здесь. усе имхо.
-
Хранитель
Сообщение от Tiffani
Svetlyach0k cпасибо за Тамару Юфа Иллюстрации волшебные, необыкновенные, таинственные, завораживающие - не хватает словарного запаса для такой красоты .....почему-то возникла ассоциация с уральскими сказами ....Буду искать современные издания с её иллюстрациями, еще раз спасибо
Сборник с илл. Якобсона положила в корзину, на озоне была акция на книги изд-ва Амфора 4-ая книга за 1 руб. - может еще идет
не за что! сама нахожусь под впечатлением! Только, кажется сейчас книг с её иллюстрациями не выпускают, нашла только букинистику
-
Элита
оффтоп к ответу Лапули-мамули.
Иносказательное.
На улице грязь, сырость. Приходит, значит, один человек в гости (на работу, на занятия). Не разувается. Натоптал везде, следов грязных мокрых оставил. Ему окружающие, сначала вежливо, потом более строго, говорят "Дружочек, вы хотя б бахиллы натянули, если переобуваться лень". Но дружочек, вместо того, чтобы покраснеть, вытереть следы за собой и пообещать, что больше неудобств не доставит, надул щечки, обиделся, и даже извинений потребовал. Дескать, он хоть и оставляет грязные следы, зато человек такой весь замечательный, людям помогает, как можно его, такого золотого, просить надеть бахиллы?
-
Небожитель
Сообщение от ирушка
Это здорово! Вам очень повезло.
-
Элита
Сообщение от ирушка
книга вполне себе и для семилетки, а то и старше. моя малышка слушает и вряд ли много понимает, читаю, потому что уж очень язык красивый... а вот для подарка - вряд ли. знаете, это такая тоненькая брошюрка (издатель так и написал честно: серия - "брошюра")..не очень солидная в качестве подарка...
-
Царственная лень
Сообщение от svetlyach0k
не за что! сама нахожусь под впечатлением! Только, кажется сейчас книг с её иллюстрациями не выпускают, нашла только букинистику
Увы, не переиздают .... её дочь - Маргарита Юфа - хороший иллюстратор. Вроде там и внучка подрастает - художница
-
Элита
Мы читаем эту http://www.labirint.ru/books/290666/
Понравилась, интересная, подойдет на разный возвраст от 4 до 7.
-
Наш человек
Сообщение от ирушка
когда я переехала к мужу, все его книги - всякая там физика- математика и прочие науки, а также научно-познавательные советские серии и немного классики- запихнули в новый супер-шкаф, и место там .. кончилось почти. Который год я доказываю ему что тоже имею право покупать книги и ставить в этот шкаф. Теперь думаю - куплю-ка я новый шкаф и книги новые для дочки буду туда складывать .
Новым книгам - новую мебель
В 77 году страшно сказать.. на свет появилась
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!