|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
с орбиты
ух какие тут умницы оказывается есть !!! А то как ни открою тему про ремонт все пишут что нанимают кого то. Я уж думала я одна такая дикая сама... Правда кухня долго уже ждет мужской руки уже со снятыми обоями и видимо с моим мужем не дождется!
Скажите реально ли широкие метровые обои самой поклеить? И если в магазине сказали стенку клеем мазать то обои точно не надо клеем покрывать?!
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Очень даже реально, я на кухню купила на флизилиновой основе метровые. чудно их поклеила ...их можно даже щеткой мыть для кухни прямо отлично!!!
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cloud
а мне надо - иначе меня съедят ![7](images/smilies/046.gif)
никто не помогает, но выговаривают зато все, а то что до 5-ти утра сидишь делаешь ремонт - это никого не волнует ![2](images/smilies/025.gif) я правда в этот раз всем все высказала - пока молчат, но надолго ли ![8](images/smilies/005.gif)
в пятницу сломался замок на двери...купила замок, он не подошел, позвонила на производство этих замков съездила купила запчастину нужную и упаковку вагонки, часть двери разобрала, чтобы дырявые части вагонки хотябы заменить (они 10 лет уже такие от старого замка)...так нет, муж сказал не заморачиваться и вернуть все обратно
в итоге плюнула и поставила только замок....так даже его поставить больше некому ![8](images/smilies/005.gif) я прыгала на лестнице с шуроповертом, а мимо ходили соседи с круглыми глазами
в фирме посмотрела такой замок с установкой стоит 3400, т.е. только установка 2000 рэ
я поменяла за 650 рублей (стоимость запчастей)...только кому это интересно
не знаю как, но сына буду учить все делать, он и счас уже помогает и проявляет интерес, перфоратора не боится совсем
хоть пожаловалась ![3](images/smilies/051.gif) раньше проще ко всему относилась - надо пол на даче поменять меняла...ремонт в съемной квартире - пожалуйста, а счас усталость что ли навалилась или возраст уже...прямо все через силу ![2](images/smilies/025.gif)
При таких расценках, я по-моему, не там работаю... Замки сама меняла, там нет ничего сложного...
А по поводу грунтовки, ведь я не от нечего делать совет написала... Мне так мастер, который делает ремонты (женщина) именно так поэтапно все и рассказала, у меня все получилось.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Viona
ух какие тут умницы оказывается есть !!! А то как ни открою тему про ремонт все пишут что нанимают кого то. Я уж думала я одна такая дикая сама... Правда кухня долго уже ждет мужской руки уже со снятыми обоями и видимо с моим мужем не дождется!
Скажите реально ли широкие метровые обои самой поклеить? И если в магазине сказали стенку клеем мазать то обои точно не надо клеем покрывать?!
Метровые очень удобно клеить, что мазать - читайте инструкцию. Покупайте лучше компакт винил на флизелиновой основе. Я в корабле клеила кухню впервые метровыми , ничего сложного. По-тихоньку, аккуратно, на подготовленные стены все ложится и клеится хорошо.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ishandr
Метровые очень удобно клеить, что мазать - читайте инструкцию. Покупайте лучше компакт винил на флизелиновой основе. Я в корабле клеила кухню впервые метровыми , ничего сложного. По-тихоньку, аккуратно, на подготовленные стены все ложится и клеится хорошо.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rooh
Очень даже реально, я на кухню купила на флизилиновой основе метровые. чудно их поклеила ...их можно даже щеткой мыть для кухни прямо отлично!!!
спасибо)) вы меня просто воодушевили (правда обои я в школе последний раз клеила и то помогала можно сказать)) !!! Хочется к НГ привести кухню в порядок .. а то от этого мужа не дождешься!!!
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Элита
мне штука для кафеля не понравилась - женщине тяжело с ней
у меня болгаркой хорошо получилось, но мне тогда и болгарку и диск к ней специальный давали на бывшей работе (там мужик как раз профессионально ремонтом занимался), а что это за диск я теперь и не знаю ![2](images/smilies/025.gif)
а мне как раз такой опять нужен...болгарка есть ![8](images/smilies/005.gif)
Вам нужен алмазный диск для резки кафеля,камня. Они бывают диаметром 115 и 125 мм.(для маленьких болгарок).Диаметр диска отмечен на самой болгарке.115-й подойдёт и туда и туда, а 125-й только на 125-ую болгарку,если защитный кожух не снят.Алмазные диски бывают обычные и турбо( с прорезями или выпуклостями по краям).Обычный(гладкий) диск пилит чище, турбо больше скалывает края пропила. А вообще нормальный ручной плиткорез гораздо лучше для прямолинейных резов.и пыли нет.
-
Элита
-
Элита
да ладно? в Ашане банка самой простой водоэмульсионки 3 литра стоит 69 рублей
чего-то я грунтовку последнее время за эти деньги не видела ![8](images/smilies/005.gif) литровая баночка концентрата около 200 стоит
Подскажите, пожалуйста что на этой банке Водоимульсионки написано . В каком Ашане она продается? Есть ли там дешевые обои и стремянка ?
-
Космонавт
Я потолок красила краской Innetak матовая для потолков. Очень
рекомендую (у меня подруга в этой сфере работает, она мне ее тоже
советовала). Хорошая укрываемость, белая, 2 слоя на потолок
достаточно.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Viona
ой, метровые очень хорошо клеить, на флизилиновой основе которые, намного легче бумажных даже самых дорогих
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ishandr
При таких расценках, я по-моему, не там работаю... Замки сама меняла, там нет ничего сложного...
А по поводу грунтовки, ведь я не от нечего делать совет написала... Мне так мастер, который делает ремонты (женщина) именно так поэтапно все и рассказала, у меня все получилось.
да понятно, что надо грунтовать, но не всегда обязательно
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от U-dav
Вам нужен алмазный диск для резки кафеля,камня. Они бывают диаметром 115 и 125 мм.(для маленьких болгарок).Диаметр диска отмечен на самой болгарке.115-й подойдёт и туда и туда, а 125-й только на 125-ую болгарку,если защитный кожух не снят.Алмазные диски бывают обычные и турбо( с прорезями или выпуклостями по краям).Обычный(гладкий) диск пилит чище, турбо больше скалывает края пропила. А вообще нормальный ручной плиткорез гораздо лучше для прямолинейных резов.и пыли нет.
ой, спасибо
у меня алмазный диск есть, с прорезями правда
докуплю еще обычный значит и попробую
если не понравится возьму в прокат плиткорез...
про размер дисков знаю
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Латиффа
Девочки, а ставил кто-нибудь гипсокартонные конструкции? ![10](images/smilies/008.gif)
У меня есть кому резать и сверлить, но надо ткнуть носом что и куда ![002](images/smilies/002.gif)
У меня вопросы по процессу и по материалу вобще ![10](images/smilies/008.gif) Хочу отгородить часть комнаты под гардеробную, думаю, толщины одного листа будет достаточно? (а то некоторые, я видела, делают две стенки из гипрока а между ними утеплитель/уплотнитель). А можно ли его потом сверлить (картинку в рамке повесить, зеркало)? А что бы оклеить обоями надо полноценно шпатлевать/грунтовать? И что делать с кромкой? Мне надо что бы красиво было! ![017](images/smilies/017.gif)
Да, и чем лучше отделать изнутри? Пластиковыми панелями? На большее фантазии не хватает ![065](images/smilies_more/065.gif)
Подскажите, если кто знает! ![9](images/smilies/027.gif)
а зачем вам звукоизоляция в гардеробной то?
я б однослойный сделала
обшить гипроком, заделать швы и головки от шурупов, поклеить обои или покрасить
вешать можно, но только на направляющие....делайте четкий шаг и проблем не будет, дверной проем если он будет или если что-то тяжелое планируете вешать надо будет усилить брусом
на углы специальные уголки с перфорацией продают
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от inga777
Подскажите, пожалуйста что на этой банке Водоимульсионки написано . В каком Ашане она продается? Есть ли там дешевые обои и стремянка ? ![091](images/smilies_more/091.gif)
во многих больших ашанах она бывает (Парнас, Дыбенко), но не всегда....разбирают - одна подешевле максима, другая лакра, немного дороже
обои в принципе есть, но выбор маленький и рулонов обычно мало, поэтому вряд ли
стремянки там тоже есть...они много где есть
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)
![](http://webdeti.net/lines/16_204_134_30_12_2006_0_14_9_2010_0_FFFFFF_CC00FF_%CC%E0%F8%E5_%CC%E8%F8%E5.png)