|
|
Подскажите пож. согласие на выезд подростка за границу без сопровождения.
| |
|
|
|
-
индиго в розовых очках
Страны должны быть перечислены поименно - с этим требованием никто не спорит
-
Активный участник
Ну, не знаю мне в нотариальной конторе говорят, что на каждую страну надо писать отдельное соглашение ((((
и перечислять поименно не имею права.
В
-
Космонавт
Сообщение от Melifaro
тут полфорума волнующихся и делающих доверенности на выезд с одним родителем от другого (чего делать не нужно) - и год из года они продолжают их делать.
Если людям некуда девать свое время и деньги - пожалуйста. Нотариусы будут только рады.
Маша, так если у нас требуют каждый раз при выезде? Не нотариусы, а погранцы. Только что вернулась, даже поинтересовалась на паспортном контроле - надо ли, в курсе ли они, что не надо? Ответ - НАДО! И причем обязательно! Мне легче сделать, чем потом доказывать на границе что-то, опаздывать на соревнования и подводить партнеров.
-
Космонавт
Сообщение от Виктора
Маша, так если у нас требуют каждый раз при выезде? Не нотариусы, а погранцы. Только что вернулась, даже поинтересовалась на паспортном контроле - надо ли, в курсе ли они, что не надо? Ответ - НАДО! И причем обязательно! Мне легче сделать, чем потом доказывать на границе что-то, опаздывать на соревнования и подводить партнеров.
Правильно! Делайте, конечно, делайте!
У Вас его забирают что ли пограничники?
А мы делаем одно на год, никаких проблем
-
индиго в розовых очках
Сообщение от Виктора
Ты делаешь отдельное согласие на каждую поездку?
Я езжу каждые две-четыре недели, спрашивают пограничники св-во о рождении. Но не согласие на выезд с одним из родителей.
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
Девушки, если ребенок едет с тренером, каждый раз нужно новое согласие от родителей делать?
-
индиго в розовых очках
Сообщение от Солкси
Девушки, если ребенок едет с тренером, каждый раз нужно новое согласие от родителей делать?
Можно одно на год с перечислением стран. Но кому-то нравится делать каждый раз - об этом и беседа.
У меня одно на год.
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
Космонавт
Сообщение от olly_sun
Правильно! Делайте, конечно, делайте!
У Вас его забирают что ли пограничники?
А мы делаем одно на год, никаких проблем
Сообщение от Melifaro
Ты делаешь отдельное согласие на каждую поездку?
Я езжу каждые две-четыре недели, спрашивают пограничники св-во о рождении. Но не согласие на выезд с одним из родителей.
Мы делаем на год , указываем страны, в котрые предположительно мы можем поехать. И это согласие на выезд с одним из родителей. И его спрашивают постоянно. Я принципиально не даю его дочке, ни сама не даю, дабы убедиться, надо ли - все равно требуют! И что тут делать?
-
Космонавт
Сообщение от Виктора
Мы делаем на год , указываем страны, в котрые предположительно мы можем поехать. И это согласие на выезд с одним из родителей. И его спрашивают постоянно. Я принципиально не даю его дочке, ни сама не даю, дабы убедиться, надо ли - все равно требуют! И что тут делать?
А с родителем-то согласие зачем?!
Вы уникальны!
Никому по Закону РФ не надо, а Вам надо!
А анализы не спрашивают?
Вы бы уточнили, зачем погранцам согласие, если ребенок с родителем едет
-
со звезды
можно смеяться, по моих знакомых маму с дочкой сняли с поезда на границе с Эстонией из-за того, что не было разрешения от отца. Маразм!
Отец ночью понесся туда на машине.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ