|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от assol
я не знаю, что реально понизило.
пила ангиовит, потом фемибион 1.
тромбо асс, пробовала вобэнзим.
перестала пить кофе.
Понятно....я принимаю аспиринкардио...кофе разве нельзя?я прочла в инете,что кофе разжижает кровь...что -то сомневаюсь конечно))
-
Хранитель
девочки, хочу спросить - кому такое назначали - я наблюдаюсь у Зайнуллиной и Боброва - так вот Зай сказала, что как только тест плюс бежать в Оттаи капать какие-то иммуноглобулины в виде капельниц - типа они защищают плод от воздействия антител - кому делали? Бобров пока такого не говорил, сказал просто прийти к нему как забеременею...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мальорка
Понятно....я принимаю аспиринкардио...кофе разве нельзя?я прочла в инете,что кофе разжижает кровь...что -то сомневаюсь конечно))
вроде кофе лучше не пить, я его сократила, пью иногда
Лошадь сдохла-слезь ![002](images/smilies/002.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frogilina
девочки, хочу спросить - кому такое назначали - я наблюдаюсь у Зайнуллиной и Боброва - так вот Зай сказала, что как только тест плюс бежать в Оттаи капать какие-то иммуноглобулины в виде капельниц - типа они защищают плод от воздействия антител - кому делали? Бобров пока такого не говорил, сказал просто прийти к нему как забеременею...
а зачем у двух гематологов одновременно наблюдаться? У них разный подход абсолютно.
Зайнуллина всем назначает иммуноглобулины. Их польза не доказана, после них может резко возрасти количество антител, да и вообще это вмешательство сильнейшее в иммунную систему. Бобров против этого. Я из семьи врачей, родители тоже обеими руками против иммуноглобуинов.
У вас что так сильно зашкаливают антитела?
Мало того, что капельницы очень дорогие, ещё и польза сомнительна. Насколько я знаю по ним Зайнуллина пишет дисер, поэтому всем их делает. Тут этот вопрос не однократно обсуждался уже.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frogilina
Мне говорили, главное до 12 недель, а не сразу после теста. Но чем раньше, тем эффективнее
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nata Lip
а зачем у двух гематологов одновременно наблюдаться? У них разный подход абсолютно.
Зайнуллина всем назначает иммуноглобулины. Их польза не доказана, после них может резко возрасти количество антител, да и вообще это вмешательство сильнейшее в иммунную систему. Бобров против этого. Я из семьи врачей, родители тоже обеими руками против иммуноглобуинов.
У вас что так сильно зашкаливают антитела?
Мало того, что капельницы очень дорогие, ещё и польза сомнительна. Насколько я знаю по ним Зайнуллина пишет дисер, поэтому всем их делает. Тут этот вопрос не однократно обсуждался уже.
Ир, Бобров не против, я справшивала. Дословно "он к ним равнодушен", причем сказал - если тебе бесплатно прокапают - капай, если платно - считаю бесполезной тратой денег. Так что я бы не была так категорична. Еремеева сказала, что они в Отта считают их полезность доказанной, капают уже больше 3х лет.
Но выбирает каждый, конечно, сам! Я не агитирую!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Polosаta
Ир, Бобров не против, я справшивала. Дословно "он к ним равнодушен", причем сказал - если тебе бесплатно прокапают - капай, если платно - считаю бесполезной тратой денег. Так что я бы не была так категорична. Еремеева сказала, что они в Отта считают их полезность доказанной, капают уже больше 3х лет.
Но выбирает каждый, конечно, сам! Я не агитирую! ![6](images/smilies/006.gif)
Знакомые все лица![1](images/smilies/033.gif)
Ты тоже у него? На каком этапе?
Может быть он исходит их конкретной ситуации? Да, у Отта другой немного взгляд на АФС я слышала неоднократно. И присматриваюсь к ним... Т.к. СА не ведёт беременность как акушер-гинеколог, только как гематолог. И в случае чего в Отта залечь можно с положительного ХГЧ. Но для себя я пока как-то интуитивно против иммуноглобулинов.
Хотя Еремеева же вроде в декрет вот-вот пойдёт
-
Старожил
Я пока на подозрительном все еще...
Может и из конкретной, но у меня а/т тоже не сильно завышены, хотя афс он все-равно поставил и как причину прошлой ЗБ тоже (Ер, кстати, согласилась).
Про нее тоже слышала, правда не про совсем уж вот-вот... Искренне надеюсь еще с ней пообщаться, очень она мне понра
-
Наш человек
Я пока на подозрительном ![3](images/smilies/051.gif) все еще...
Может и из конкретной, но у меня а/т тоже не сильно завышены, хотя афс он все-равно поставил и как причину прошлой ЗБ тоже (Ер, кстати, согласилась).
Про нее тоже слышала, правда не про совсем уж вот-вот... Искренне надеюсь еще с ней пообщаться, очень она мне понра ![050](images/smilies/050.gif)
Эх, а я уже хотела за тебя порадоваться, думала, что ты у неё ведёшься. Но будем надеяться, что это к скорому результату Обычно все, на кого я думаю, что беременны, потом сразу беременными становятся)))
Мне тоже он АФС поставил. Вот-вот весна вроде
Про неё все пишут, что в вострогах
-
Космонавт
Мне говорили, главное до 12 недель, а не сразу после теста. Но чем раньше, тем эффективнее
Но выбирает каждый, конечно, сам! Я не агитирую! ![6](images/smilies/006.gif)
девочки, не ходите к еремеевой.
у нее сейчас беременный мозг, она такое творит.
косяк на косяке, каждый- жизнь человека.
бобров мне тоже это объяснял. но он еще сказал, что заранее мы не знаем, как отреагирует организм на иг.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от assol
девочки, не ходите к еремеевой.
у нее сейчас беременный мозг, она такое творит.
косяк на косяке, каждый- жизнь человека.
бобров мне тоже это объяснял. но он еще сказал, что заранее мы не знаем, как отреагирует организм на иг.
а поконкретнее с примерами можно?
Лично я из слов Боброва поняла, что ИГ - это следующий уровень терапии. То есть сначала пробуют традиционную (таблетки, уколы НМГ), а если не помогает, то тогда уже ИГ.