|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от aspen
была сегодня в ЖК. сделали мазок и кровь на сифилис. вот и все мое лечение. направление к эндокринологу-гинекологу не дали, дюфастон не выписали, сказала, что когда приду результаты получать.
есть ли смысл ходить в ЖК? к платному не хочется, т.к. когда будешь Б, придется тоже платно наблюдаться (узнавала сколько это стоит в МСЧ157 - около 80 тыс., это естественно без родов).
А у вас НМЦ?
Почему вы хотите направление к Г-Э ?
Я хожу к платному Г-Э и со всеми направлениями от нее прихожу в ЖК к Г, где мне по максимому дают бесплатные направления на анализы ( гормоны, биохимия, гемостаз) и это выходит не так дорого в итоге.
Я пошла к Г-Э по рекомендации.
Во время Б планирую полностью вестись в ЖК и при неоходимости ходить разово на консультации платно.
-
Наш человек
Сообщение от Makinka
поэтому я больше не хожу в ЖК, переехала, в новую ни разу не сходила...смысла не вижу, да переплачивать приходится за анализы и т.д., но что делать...там может оказаться потерянное время....
я видимо еще не совсем разочаровалась в бесплатной медицине она сейчас такая бесплатная, номерков на узи даже для беременных нет. какая-то надежда теплится, что может не все так плохо. или она наверное для тех у кого хорошее здоровье и нет никаких проблем
-
Наш человек
Сообщение от Уф!
А у вас НМЦ?
Почему вы хотите направление к Г-Э ?
а что такое НМЦ? хочу направления, т.к. прогестерон понижен, прогестерон 17-ОН повышен, который я сдавала платно.
Я хожу к платному Г-Э и со всеми направлениями от нее прихожу в ЖК к Г, где мне по максимому дают бесплатные направления на анализы ( гормоны, биохимия, гемостаз) и это выходит не так дорого в итоге.
Я пошла к Г-Э по рекомендации.
Во время Б планирую полностью вестись в ЖК и при неоходимости ходить разово на консультации платно.
а разве так можно? это я про бесплатные анализы. у нас на кровушку на гормоны направление не выпросишь, тем более я не люблю просить и не умею это делать. вот только на кольпоскопию и кровь на Васермана постоянно посылают
мне направление на гормоны давал э-г, гинеколог видимо не могла дать, так это целый месяц упущенный (пока к э-г запишешься, ждать 2 недели, потом еще через 2 недели гормоны)
-
Хранитель
Сообщение от Makinka
Девчонки, про витамины наверное много где обсуждалось, но хочу спросить... мне вот посоветовали витамины мультитабс для бер-х или центрум матерна дгк, что скажите?
какие кому больше понравились?
и еще про краснуху, если не болела, то делать прививку в обязательном порядке? очень расстроилась т.к. вроде не болела, а из-за этого еще на пол года откладывать планирование
насчет витаминов: я сейчас нахожусь на стадии планирования, пью Витрум пренатал (100 шт. около 700 рублей).
Насчет краснухи: если не болела, то да, первым делом сдать на антитела. Если антител по результату не будет, я бы привилась (собссно, я и привилась), хуже не будет. а откладывать Б. после прививки не на полгода надо, а минимум на три месяца.
-
Хранитель
Сообщение от aspen
а разве так можно? это я про бесплатные анализы. у нас на кровушку на гормоны направление не выпросишь, тем более я не люблю просить и не умею это делать. вот только на кольпоскопию и кровь на Васермана постоянно посылают
мне направление на гормоны давал э-г, гинеколог видимо не могла дать, так это целый месяц упущенный (пока к э-г запишешься, ждать 2 недели, потом еще через 2 недели гормоны)
А почему должно быть нельзя? Если по диагнозу анализы необходимы то мне их выписывают.
Я первоначально звонила в страховую и узнавала можно ли так, и с уверенностью приходила говорила что мне надо.
У нас в ЖК Г-Э нет(
-
Мега-элита
Сообщение от aspen
в бассейн надо походить, шея пройдет
низя мне в бассейн (( из-за дерматита
-
Наш человек
Сообщение от Уф!
А почему должно быть нельзя? Если по диагнозу анализы необходимы то мне их выписывают.
Я первоначально звонила в страховую и узнавала можно ли так, и с уверенностью приходила говорила что мне надо.
У нас в ЖК Г-Э нет(
ну может поэтому и можно, что г-э нет? просто когда идешь к платному врачу там всегда другой список анализов, нежели к бесплатному.
вообще интересно, надо бы узнать. спасибо за мысль
-
Хранитель
Сообщение от aspen
ну может поэтому и можно, что г-э нет? просто когда идешь к платному врачу там всегда другой список анализов, нежели к бесплатному.
вообще интересно, надо бы узнать. спасибо за мысль
Меня могли направить к Г-Э из диагностического центра на Сикейроса б/п , но мне туда ездить крайне не удобно, а тут не слишком далеко от работы и по рекомендации и врач просто очень нравится.
-
Старожил
Сообщение от kengo4ka
насчет витаминов: я сейчас нахожусь на стадии планирования, пью Витрум пренатал (100 шт. около 700 рублей).
Насчет краснухи: если не болела, то да, первым делом сдать на антитела. Если антител по результату не будет, я бы привилась (собссно, я и привилась), хуже не будет. а откладывать Б. после прививки не на полгода надо, а минимум на три месяца.
а где Вы сдавали? долго анлаизы делались?
и где потом прививку делали?
да я так долго откладывала планирование, что уже и пару мес. кажется большой отсрочкой, к тому же некоторые годами не могут,
а возраст поджимает...
-
Небожитель
Сообщение от aspen
есть ли смысл ходить в ЖК? к платному не хочется, т.к. когда будешь Б, придется тоже платно наблюдаться (узнавала сколько это стоит в МСЧ157 - около 80 тыс., это естественно без родов).
по своим беременностям - первую и вторую вела бесплатно в ЖК, много стресса, мало толку
сейчас хотела вестись только платно, у лучшего в городе врача (наивно полагала я, что найду такого)
а получилось так, что все дороги привели меня опять в ЖК, но не в свою, а к врачу по рекомендациям. За прием отдаю 500 руб. (это моя инициатива), все анализы беспалтно. Ранний срок вела платно, зато обошлось без госпитализаций, потому что была телефонная связь с врачом.
программу ведения брать в любом случае бы не хотела - много лишнего и привязываешься к одному месту и их ценам