|
|
Караул!! Находимся на ГВ.Ничего нельзя.Поделитесь кто что ест!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Leo.Nat
А-а-а, не, насчёт трястись я тоже не поддерживаю... Но просто кое-какие знания, полученные в мед. институте, позволяют мне считать, что таки рановато в 3 месяца А так, конечно, личное дело
Ну у меня меда нет, спорить не буду. А единого мнения и у врачей нет на эту тему. Так что думаю проще делать, как считаешь нужным, кмк, мать интуитивно плохо ребенку не сделает, чисто на инстинкте
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
Сообщение от рокси
А почему жестко? Я естественно не буду сразу сворачивать ГВ. Постепенно буду уменьшать кол-во кормления грудью и понемножку вводить кашки. Под конец оставлю только грудное кормление перед сном. И к 6ти месяцам окончательно хочу приучить питаться не грудью. Так делала мама. И мы здоровенькие. Да и что спорить что лучше а что нет. Надо смотреть по количеству молока,будет ли хватать или нет.
За эти годы медицина шагнула вперёд и выяснились новые подробности )))) Если коротко - нынче не рекомендуют делать так, как наши мамы.
Если интересно -
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5253022
и вот: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Активный участник
Сообщение от Leo.Nat
А вы делали реб прививку в 3 мес? У меня статистика о-о-очень небольшая - только сын и племянник - но у обоих после всех 3 прививок (у одного был Инфанрикс, у другого Пентаксим) - появлялись сухие красные пятна на коже, с едой никак связать не удавалось, начиналось "ни от чего" и проходило само. Т.к. сама педиатр, никуда не понеслась по врачам, а то бы, наверное, тоже аллергию приписали и на диету посадили.
Делала, только пятна появились до прививки, делали пентаксим, никакой реакции не заметила. Если бы появились после, тоже бы на прививку подумала...
-
Наш человек
Сообщение от Leo.Nat
За эти годы медицина шагнула вперёд и выяснились новые подробности ))))
Вот честно, не хочу никого обидеть, но когда эта хваленая медицина научится лечить хотя бы насморк, может у меня будет больше доверия.
Да и сам идиотизм ситуации - каждые несколько лет меняются все нормы и начинается "как раньше - все неправильно, надо по-другому", а потом визг свежеродивших мамок в сторону свекровей "да как она моооожеееет!!!! да она своими советами угрооообиииит моеее чааадушкоооо, да что она понимаааает" и т.д. И повторюсь, дети все слабее и слабее, все больные-немощные, чем дальше, тем больше. И аллергии, и дерматиты, и колики, и хрен знает что еще, и у всех гиперактивность, и дисграфия, и все бедные утомляются, короче, чем дальше в лес....
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Сообщение от Недобрая
Вот честно, не хочу никого обидеть, но когда эта хваленая медицина научится лечить хотя бы насморк, может у меня будет больше доверия.
Да и сам идиотизм ситуации - каждые несколько лет меняются все нормы и начинается "как раньше - все неправильно, надо по-другому", а потом визг свежеродивших мамок в сторону свекровей "да как она моооожеееет!!!! да она своими советами угрооообиииит моеее чааадушкоооо, да что она понимаааает" и т.д. И повторюсь, дети все слабее и слабее, все больные-немощные, чем дальше, тем больше. И аллергии, и дерматиты, и колики, и хрен знает что еще, и у всех гиперактивность, и дисграфия, и все бедные утомляются, короче, чем дальше в лес....
Согласна!!!! Я поэтому и написала что прислушиваюсь к советам мамы. А главный ее совет.Поменьше ходить по врачам). Я в первый раз в больницу легла месяц назад-дочку рожать в роддом))А мне уже 33 года.Просто очень тяжело когда от твоего питания,зависит здоровье и спокойствие самого дорогого тебе человечка. Начинаешь и думать по другому. Что есть,а что не есть. Прислушиваться к советам педиаторов ит.д Короче сходить с ума. И сколько ещё впереди.
-
Мега-элита
Сообщение от рокси
Согласна!!!! Я поэтому и написала что прислушиваюсь к советам мамы. А главный ее совет.Поменьше ходить по врачам). Я в первый раз в больницу легла месяц назад-дочку рожать в роддом))А мне уже 33 года.Просто очень тяжело когда от твоего питания,зависит здоровье и спокойствие самого дорогого тебе человечка. Начинаешь и думать по другому. Что есть,а что не есть. Прислушиваться к советам педиаторов ит.д Короче сходить с ума. И сколько ещё впереди.
Хорошо понимаю, у меня тоже первый ребенок и возраст аналогичный))) Но я своей интуиции и мнению сформированному больше доверяю, чем бабушкам. И в большинстве случаев мне их удается убедить, несмотря на то, что у них все было по другому.
Я бы на Вашем месте составила себе список продуктов которые можно и постепенно его расширяла, проверяя реакцию ребенка. Надеюсь, что Вам доведется убедиться, что ограничивать себя не стоит))) Рыбу, кстати, я с 2,5 месяцев ребенкиных ем. С 3-х месяцев и суши ем периодически - правда в проверенных местах. Ах да, а еще по праздникам я могу полбокала-бокал сухого вина выпить, педиатр благословляет. Белое, кстати, вроде аллергенное, т.к. делается из винограда без кожуры - поэтому из осторожности врач мой сказал что лучше его или шампанское-брют, чем красное))
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
Наш человек
Сообщение от Недобрая
Так а в чём идиотизм - это естественно, что со временем появляются новые данные. По поводу "больше болезней и слабее" - это опять таки эффект достижений науки. Раньше ведь как было - помер младенец - а от чего, неизвестно, но и отношение было "бог дал, бог взял", сейчас начиная с малых сроков беременности - сохранение, недонешенный - выхаживают, диагностика тоже достигла успехов - много о чём раньше не знали, чего теперь выявляют.
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Наш человек
Сообщение от Leo.Nat
Так а в чём идиотизм - это естественно, что со временем появляются новые данные. По поводу "больше болезней и слабее" - это опять таки эффект достижений науки. Раньше ведь как было - помер младенец - а от чего, неизвестно, но и отношение было "бог дал, бог взял", сейчас начиная с малых сроков беременности - сохранение, недонешенный - выхаживают, диагностика тоже достигла успехов - много о чём раньше не знали, чего теперь выявляют.
Я стесняюсь поинтересоваться, Вы "раньше" понимаете как лет 200 назад, да? Я вот даже разницу в 20 лет вижу явственно. Так что на надо про младенческую смертность говорить.
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Элита
Сообщение от рокси
А почему жестко? Я естественно не буду сразу сворачивать ГВ. Постепенно буду уменьшать кол-во кормления грудью и понемножку вводить кашки. Под конец оставлю только грудное кормление перед сном. И к 6ти месяцам окончательно хочу приучить питаться не грудью. Так делала мама. И мы здоровенькие. Да и что спорить что лучше а что нет. Надо смотреть по количеству молока,будет ли хватать или нет.
Да конечно здоровые! Вона со школьной скамьи все гастриты-панкреатиты лечим! Поменяли диету - вечером колики.
То, что вы планируете делать - в разы опаснее для ребенка, чем если бы вы счас колбасу с пельмешками трескали. Счас мясо не кушаете, яйцо не кушаете, тк аллергии боитесь, а через 2-3 месяца будете это ребеночку пихать? От Агуши живот болит, а у ребя - нормуль? Или вы "как положено" до 8 месяцев на одних кашках-пюрешках держать будете? А че, нормально, растущий организм: безмолочная кашка, яблочное пюре, картошечка с морковочкой. Прямо монастырский устав в Великий пост.
Просто если таааак боитесь аллергии, то и прикорм надо вводить соответственно: начать после 5-6 мес, животные продукты после 8 мес, рыба с 9 мес, молочка после года. Кормить до 2х лет и более. А то как-то не логично получается: сами яйца не едите, а стандартный "желточек" по старинке в кашу в 3 мес добавлять будете ж?
И принцесса 2006г
-
Элита
Сообщение от Недобрая
Я стесняюсь поинтересоваться, Вы "раньше" понимаете как лет 200 назад, да? Я вот даже разницу в 20 лет вижу явственно. Так что на надо про младенческую смертность говорить.
Любителям "а вот наши мамы " предлагаю заодно вместо Аквадетрима 1капля давать рыбий жир обогащенный по 1 стол. ложке в день с 1 мес, вместо смеси варить В-смесь (50% коровьего молока на 50% овсяного отвара) и начинать давать творог с 1 мес. Тогда будет логичным все остальное.
Да, и кстати, если не считать рыбий жир прикормом, то его вводили с 5-6 мес с каш или овощей.
У меня есть инструкция по питанию в яслях самой младшей, "грудной" группы до года 1956 года
И принцесса 2006г