Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Если ребенок амбидекстер

1. ответ для Вудхаус , на сообщение « первичен-мозг:)),... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
    первичен-мозг, праворукость-леворукость-следствие право/лево полушарности мозга
    глупости Ваш остеопат говорит
    Ну так он так и говорит. Я просто формулирую не правильно. Полушария мозга раскоординированны, отсюда нет ведущей руки плюс задержка развития. Леворукость и праворукость и амбидекстры - это же следствие работы полушарий мозга.

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну так он так и говорит. Я просто... »
    Небожитель Аватар для Вудхаус

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ну так он так и говорит. Я просто формулирую не правильно. Полушария мозга раскоординированны, отсюда нет ведущей руки плюс задержка развития. Леворукость и праворукость и амбидекстры - это же следствие работы полушарий мозга.
    у амбидекстров оба полушария равносильны, а проблема в связи между полушариями-это совсем другое, это очень серьезная проблема
    как я себе представляю, проблемы в той деятельности, где работаю оба полушария сразу..

3. ответ для Вудхаус , на сообщение « у амбидекстров оба полушария... »

ну так а решается эта проблема? И насколько она серьезна. Остеопат и невролог на Чапыгина, которые мне указали на это, сказали, что это особенность развития моего ребенка, а не патология. Что все это компенсируется с возрастом. Вот я и ищу кого-нибудь с такой проблемой. Чтоб понять, как действовать и как это компенсируется. Или опять не то и надо еще к каким-то врачам идти фиг знает уже каким.
    А ребенок и левой и правой рукой все делает одинаково хорошо. Вот спрашиваю про особенности развития амбидекстров. Может правда вариант нормы.

4. ответ для mayta , на сообщение « Если ребенок амбидекстер »
    Небожитель Аватар для Вудхаус

врачей не знаю, но могу посоветовать почитать книгу "мальчики и девочки-два разных мира" Еремеевой, там не только про особенности работы мозга мальчиков и девочек, но и про мозговую асимметрию..
    Еремеева нам лекции читала про мозг в пед вузе, очень было интересно..

http://www.vodb35.ru/files/malchiki_devochki.pdf

Спасибо, скачала, почитаю.

6. ответ для mayta , на сообщение « Если ребенок амбидекстер »

У меня ребенок амбидекстр, никаких проблем пока нет. Психолог и врач-остеопат говорят, что полушария сами должны договорится:-), это происходит только годам к 10, ни к чему приучать не надо. Могут быть особенности развития (везде про них есть), а могут и не быть! Пока пишет левой, ножницы в правой. Ест и той, и другой.

7. ответ для mayta , на сообщение « Если ребенок амбидекстер »

Спасибо, интересно.

8. ответ для mayta , на сообщение « Если ребенок амбидекстер »
    Наш человек Аватар для sunnyyy

У меня ребенок частенько пытается рисовать левой ,я не даю,прошу взять в правую. Честно,не хочу левша, это мои тараканы,тк весь мир для правде. У своего в 3 года нет проблемы с речью,шипящие выговаривает давно,р и л только начал.
    Я переученая левша,почерк плохой с наклоном влево, никак мне жить не мешает. Свекр левша,многое делает правой

согласна

Страница 4 из 4 « Первая 1234