|
|
Если ребенок амбидекстер
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Вудхауз
первичен-мозг  , праворукость-леворукость-следствие право/лево полушарности мозга 
глупости Ваш остеопат говорит 
Ну так он так и говорит. Я просто формулирую не правильно. Полушария мозга раскоординированны, отсюда нет ведущей руки плюс задержка развития. Леворукость и праворукость и амбидекстры - это же следствие работы полушарий мозга.
-
Небожитель
 Сообщение от RaMashka
Ну так он так и говорит. Я просто формулирую не правильно. Полушария мозга раскоординированны, отсюда нет ведущей руки плюс задержка развития. Леворукость и праворукость и амбидекстры - это же следствие работы полушарий мозга.
у амбидекстров оба полушария равносильны, а проблема в связи между полушариями-это совсем другое, это очень серьезная проблема
как я себе представляю, проблемы в той деятельности, где работаю оба полушария сразу..
-
Хранитель
ну так а решается эта проблема? И насколько она серьезна. Остеопат и невролог на Чапыгина, которые мне указали на это, сказали, что это особенность развития моего ребенка, а не патология. Что все это компенсируется с возрастом. Вот я и ищу кого-нибудь с такой проблемой. Чтоб понять, как действовать и как это компенсируется. Или опять не то и надо еще к каким-то врачам идти фиг знает уже каким.
А ребенок и левой и правой рукой все делает одинаково хорошо. Вот спрашиваю про особенности развития амбидекстров. Может правда вариант нормы.
-
Небожитель
врачей не знаю, но могу посоветовать почитать книгу "мальчики и девочки-два разных мира" Еремеевой, там не только про особенности работы мозга мальчиков и девочек, но и про мозговую асимметрию..
Еремеева нам лекции читала про мозг в пед вузе, очень было интересно..
http://www.vodb35.ru/files/malchiki_devochki.pdf
-
Хранитель
Спасибо, скачала, почитаю.
-
У меня ребенок амбидекстр, никаких проблем пока нет. Психолог и врач-остеопат говорят, что полушария сами должны договорится:-), это происходит только годам к 10, ни к чему приучать не надо. Могут быть особенности развития (везде про них есть), а могут и не быть! Пока пишет левой, ножницы в правой. Ест и той, и другой.
-
Хранитель
-
Наш человек
У меня ребенок частенько пытается рисовать левой ,я не даю,прошу взять в правую. Честно,не хочу левша, это мои тараканы,тк весь мир для правде. У своего в 3 года нет проблемы с речью,шипящие выговаривает давно,р и л только начал.
Я переученая левша,почерк плохой с наклоном влево, никак мне жить не мешает. Свекр левша,многое делает правой
-