|
|
Караул!! Находимся на ГВ.Ничего нельзя.Поделитесь кто что ест!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от рокси
А рыбу мой врач в первую очередь исключил,вместе с яйцами.
А с чего такая жесткая диета? У Вас в семье есть аллергики?
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Наш человек
Я не спец по ГВ, но кажется мне, что все это чушь несусветная. В беременность тоже пугают, что многого нельзя. Ела и б. все подряд, и пока кормила (до месяца, и то СВ) тоже. Никаких признаков аллергии не было. Так что мне кажется, что если склонности к аллергии нет, то нечего страдать ерундой и есть одни макароны, это точно здоровья не добавит.
Кстати, и прикорм я вводила тоже нормальными порциями, а не по 1/2 ч.л. Сколько съест - столько и давала. И все хорошо, к 10 мес оба на общем столе.
Я вообще не понимаю эту всеобщую истерию на тему аллергии. Такое складывается впечатление, что у нас 99 из 100 аллергики, а ведь это бред. Так что здоровый пофигизм - лучшее средство, и Ваши нервы здоровее будут, и ребенку всяко комфортнее, когда мама веселая и довольная, а не злая и голодная
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
с Луны
Сообщение от Недобрая
Я не спец по ГВ, но кажется мне, что все это чушь несусветная. В беременность тоже пугают, что многого нельзя. Ела и б. все подряд, и пока кормила (до месяца, и то СВ) тоже. Никаких признаков аллергии не было. Так что мне кажется, что если склонности к аллергии нет, то нечего страдать ерундой и есть одни макароны, это точно здоровья не добавит.
Кстати, и прикорм я вводила тоже нормальными порциями, а не по 1/2 ч.л. Сколько съест - столько и давала. И все хорошо, к 10 мес оба на общем столе.
Я вообще не понимаю эту всеобщую истерию на тему аллергии. Такое складывается впечатление, что у нас 99 из 100 аллергики, а ведь это бред. Так что здоровый пофигизм - лучшее средство, и Ваши нервы здоровее будут, и ребенку всяко комфортнее, когда мама веселая и довольная, а не злая и голодная
Вам просто повезло. Я, например. обжегшись со старшей, с младшей даже не стала экспериментировать. Лучше сразу убрать по-максимуму аллергены и посидеть на диете годик, чем потом разгребать проблемы с ребенком.
-
Наш человек
Сообщение от Mamyr
Вам просто повезло. Я, например. обжегшись со старшей, с младшей даже не стала экспериментировать. Лучше сразу убрать по-максимуму аллергены и посидеть на диете годик, чем потом разгребать проблемы с ребенком.
Вот и принципиальная разница. Я считаю, что это Вам не повезло. А у меня норма.
Если судить по моему кругу общения, то аллергиков только двое, и те брат и сестра. И там что-то с резус-фактором, отрицательная аллель в рецессиве, но вроде в предыдущем поколении был конфликт. Т.е. были предпосылки. И более того, аллергия там проявилась не с рождения, а постепенно, лет до 20 добавлялась.
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Небожитель
Сообщение от Mamyr
Ну знаете... С макаронами, творогом, кефиром, булочками... да вы шикуете, однако. Я сидела на жесткой диете до 7 мес. и ничего так, нормально, всегда можно найти что поесть, было бы желание...
ну люди разные есть моя худющая подруга если с утра не съест "слона", то никуда не пойдет и ничего делать не будет....еда на первом месте в жизни, вот каздый раз думаю ну куда ж в нее столько влезает . (это я не в обиду никому) Сорри за офф.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Участник
У нас тоже были высыпания на первом месяце, тоже думала, что аллергия, медсестра сказала, что это гормональное, у нас само прошло! Тоже сначала диету соблюдала, а потом начала потихоньку новые продукты вводить, пробовать. Правильно девочки тут пишут - надо пробовать и смотреть по ребенку. У нас проблемы со стулом от молока коровьего были - я перестала его пить, все сразу прошло. Ну и из сладкого - попробуйте печенье овсяное с изюмом (я от него кайфую ))
-
с Луны
Сообщение от Недобрая
Вот и принципиальная разница. Я считаю, что это Вам не повезло. А у меня норма.
Если судить по моему кругу общения, то аллергиков только двое, и те брат и сестра. И там что-то с резус-фактором, отрицательная аллель в рецессиве, но вроде в предыдущем поколении был конфликт. Т.е. были предпосылки. И более того, аллергия там проявилась не с рождения, а постепенно, лет до 20 добавлялась.
ю.
Просто не надо про истерию, раз вы не имеете представления о чем говорите
-
с Луны
Сообщение от МамаТапка
ну люди разные есть моя худющая подруга если с утра не съест "слона", то никуда не пойдет и ничего делать не будет....еда на первом месте в жизни, вот каздый раз думаю ну куда ж в нее столько влезает . (это я не в обиду никому) Сорри за офф.
Дык одно другому не мешает. Я тоже люблю поесть. И даже при ограниченном перечне продуктов можно "от пуза" наедаться. Вон одной кукурузы в разных формах сколько
-
Участник
Сообщение от Mamyr
Ну знаете... С макаронами, творогом, кефиром, булочками... да вы шикуете, однако. Я сидела на жесткой диете до 7 мес. и ничего так, нормально, всегда можно найти что поесть, было бы желание...
Ой, а может подскажите, что вы реально ели в эти месяцы? Какой рацион был?
-
Наш человек
Сообщение от Mamyr
ю.
Просто не надо про истерию, раз вы не имеете представления о чем говорите
Я говорю о том, что проблема сильно преувеличена. Очень сильно. Аллергией запугивают и в ЖК, и в РД, и в поликлинике.
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!