Страница 1 из 42 1234511 Последняя »
    Активный участник

Караул!! Находимся на ГВ.Ничего нельзя.Поделитесь кто что ест!!

Дочке месяц. Кормлю грудью. До родов очень любила поесть,ела все. Что такое диеты незнаю,так как и раньше и сейчас после родов вешу 45 кг)).Пришла педиатр и выставила мне такую диету)) Короче через 3 дня я похудела на 2 кг и заработала боль в желудке. Месяц продержалась,сейчас начала вводить в свой рацион сладкое.В итоге у малышки появилось небольшое раздражение на щечках. Пришла врач сказала что это ерунда,но ещё больше ужесточила диету. Может это кажется для кого то ерундой,но мне нужно есть.!! Итог диеты-плохое настроение,раздражительность,даже слабость. Поделитесь,может кто то знает вкусные рецепты и кто как боролся с послеродовым диким аппетитом)))

2. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Мега-элита

Как раз на месяц приходятся так называемые "младенческие угри" - выброс гормонов, который вызывает сыпь, и никак не связан с аллергией.
    Проконсультируйтесь с другим педиатром.

3. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Старожил

Диету вроде как стараются соблюсти первые месяцы,ну там газики могут быть, высыпания конечно тоже. Но все индивидуально,пока не попробуешь,не поймешь. Естественно не ешьте самые аллергены,типа цитрусов,меда, шоколада. Педиатра сменить однозначно,чет она вас совсем запугала. У меня был зверский аппетит месяца 3 после родов, хотя до родов была спокойна к еде. Попрбуйте разные каши на воде,сухофрукты, сыры, йогурты, можно делать аля шаверма - в лаваш индейку с зеленым перчиком и соусом из сметаны, яблоки печеные, мяско на пару с травами, блинчики ну и т.д. Вводите постепенно и смотрите как реагирует ребеночек. Мне тоже много запрещали,у дочки были какашки зеленые,только на что не грешили. В итоге просто переросла,а кушать нужно,и кушать нужно разнообразно, вы же кормите,да и в течении дня вам силы нужны и бодрость,чтобы с ребенком быть. Просто адекватно подходить к рациону своему. Вот вы пишите,что начали ввожить сладкое,но я бы подождала еще.

4. ответ для GGGalka , на сообщение « Как раз на месяц приходятся так... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Как раз на месяц приходятся так называемые "младенческие угри" - выброс гормонов, который вызывает сыпь, и никак не связан с аллергией.
    Проконсультируйтесь с другим педиатром.
    Наверное это они и есть. На алергию как то не похоже. Похоже на маленькие угри. А насчет педиатора.Я уже навела справки,все у кого она была в один голос твердят что мне очень повезло и этот педиатор лучший во всей поликлиннике и с ее помощью мои подруги выростили здоровых детей. Видимо потому что ничего и не ели))))

5. ответ для jakseniya , на сообщение « Диету вроде как стараются соблюсти... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от jakseniya Посмотреть сообщение
    Диету вроде как стараются соблюсти первые месяцы,ну там газики могут быть, высыпания конечно тоже. Но все индивидуально,пока не попробуешь,не поймешь. Естественно не ешьте самые аллергены,типа цитрусов,меда, шоколада. Педиатра сменить однозначно,чет она вас совсем запугала. У меня был зверский аппетит месяца 3 после родов, хотя до родов была спокойна к еде. Попрбуйте разные каши на воде,сухофрукты, сыры, йогурты, можно делать аля шаверма - в лаваш индейку с зеленым перчиком и соусом из сметаны, яблоки печеные, мяско на пару с травами, блинчики ну и т.д. Вводите постепенно и смотрите как реагирует ребеночек. Мне тоже много запрещали,у дочки были какашки зеленые,только на что не грешили. В итоге просто переросла,а кушать нужно,и кушать нужно разнообразно, вы же кормите,да и в течении дня вам силы нужны и бодрость,чтобы с ребенком быть. Просто адекватно подходить к рациону своему. Вот вы пишите,что начали ввожить сладкое,но я бы подождала еще.
    Я просто умираю от голода. Постоянно. Ем макароны кастрюлями) Хоть это можно. До вчерашнего дня каждый вечер съедала булочку сладкую с кефиром. Просто сдобную без наполнителей. Сегодня и ее запретили((( А после творожков желудок болит. Видимо не привык организм,сроду творожков не ела. Только фруктовые йогурты,их тоже нельзя. Индейку попробовала и запеченую и тушеную.Невкусно. Мясо отварное ем конечно,но без удовольствия. Понимаю что дочке необходимо молочко. Планирую докормить до 3х месяцев,потом постепенно вводить прикорм,но дотянуть бы.. Постепенно превращаюсь в мегеру. Приближающейся новый год еще больше напрягает(( Хоть вообще за новогодний стол не садись.

6. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Ветеран Аватар для Скандализа

я вот слушала-слушала педиатра,исключала продукты.в итоге дошла до индейки,картошки и макарон.как только стала сокращать количество продуктов-молока становилось меньше.а ребенка все высыпало.на совсем жесткой диете молока стало по 150 мл в день.потом начались месячные, и осталось 60-80 мл.в день. Ребенок отказался от груди почти сразу,как молоко стало пропадать.отказ преодолеть так и не удалось.в итоге лично для нас жесткая диета вела в один конец... И ребенку не смогла дать все,что нужно, и сама превратилась в кощея-минус 15 кг от послеродового веса,синяки под глазами,наполовину лысая и ужасные ногти.да..на смеси высыпания прошли.но безумно жалею о загубленном ГВ, и уже начинаю хотеть второго ребенка- для того,чтобы кормить его грудью

7. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Наш человек Аватар для olyunka

я сладкое в месяц точно не ела. Жор утоляла килограммами мяса. Причем раньше к нему была равнодушна. Рыбу ела (покупала свежую).
    Ну и греча с печеньем мария - была наше вс ( в смысле, по отдельности, ессно).

8. ответ для Скандализа , на сообщение « я вот слушала-слушала... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Катеринка.ру Посмотреть сообщение
    я вот слушала-слушала педиатра,исключала продукты.в итоге дошла до индейки,картошки и макарон.как только стала сокращать количество продуктов-молока становилось меньше.а ребенка все высыпало.на совсем жесткой диете молока стало по 150 мл в день.потом начались месячные и осталось 60-80 мл.в день. Ребенок отказался от груди почти сразу,как молоко стало пропадать.отказ преодолеть так и не удалось.в итоге лично для нас жесткая диета вела в один конец... И ребенку не смогла дать все,что нужно и сама превратилась в кощея-минус 15 кг от послеродового веса,синяки под глазами,наполовину лысая и ужасные ногти.да..на смеси высыпания прошли.но безумно жалею о загубленном ГВ, и уже начинаю хотеть второго ребенка- для того,чтобы кормить его грудью
    Вот и мне показалось что можно индейку,картошку и макароны(( А что делать то? Есть и рисковать? Я и так после каждого нового продукта съеденного присматриваюсь к дочке,нет ли реакции. Конечнос грудничком трудно. Кто то ночами не спит,а я вот не ем) Незнаю что и лучше. Единственное успокаивает что время летит ,дней не замечаю и понимаю что мой голод не вечен.

9. ответ для olyunka , на сообщение « я сладкое в месяц точно не ела. Жор... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
    я сладкое в месяц точно не ела. Жор утоляла килограммами мяса. Причем раньше к нему была равнодушна. Рыбу ела (покупала свежую).
    Ну и греча с печеньем мария - была наше вс ( в смысле, по отдельности, ессно).
    А рыбу мой врач в первую очередь исключил,вместе с яйцами.

Цитата Сообщение от рокси Посмотреть сообщение
    Я просто умираю от голода. Постоянно. Ем макароны кастрюлями) Хоть это можно. До вчерашнего дня каждый вечер съедала булочку сладкую с кефиром. Просто сдобную без наполнителей. Сегодня и ее запретили((( А после творожков желудок болит. Видимо не привык организм,сроду творожков не ела. Только фруктовые йогурты,их тоже нельзя. Индейку попробовала и запеченую и тушеную.Невкусно. Мясо отварное ем конечно,но без удовольствия. Понимаю что дочке необходимо молочко. Планирую докормить до 3х месяцев,потом постепенно вводить прикорм,но дотянуть бы.. Постепенно превращаюсь в мегеру. Приближающейся новый год еще больше напрягает(( Хоть вообще за новогодний стол не садись.
    Ну знаете... С макаронами, творогом, кефиром, булочками... да вы шикуете, однако. Я сидела на жесткой диете до 7 мес. и ничего так, нормально, всегда можно найти что поесть, было бы желание...

Страница 1 из 42 1234511 Последняя »